搜索
bottom↓
回复: 13

如何清除电脑COM口记录

出0入0汤圆

用过的单片机越来越多现在插上单片机自动分配的COM口已经是COM26了,很多原来用过的板子现在又不需要,如何把前面那些“正在使用”的COM口记录去掉呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

可。在
我的电脑
属性、硬件
com口属性
端口设置
选择端口号

出0入8汤圆

如LS所说,不过经常会提示那个端口号正在使用,确认一下没有用,强制给他个端口号。。。我就是这么干的

出0入0汤圆

同意2楼的做法,我用蓝牙串口的时候,串口号通常也是比较大的,通常会强制改成com3.usb转串口的,我强制转换为com2,有一个主板自带的串口是com1.我通常用的就是这三个串口。

出0入0汤圆

打开注册表

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\COM Name

把ComDB删除后重启即可!(注:这样会重建所有COM口).

PS,这是其他网站上看到的,我收藏的,到目前还没用,LZ可实验一下

出0入0汤圆

LS的方法我使用过,确实可以~

出0入8汤圆

标记一下楼上的楼上的方法。。。

出0入0汤圆

关机之后不是自动配置COM口吗,没有经历过这种事情

出0入228汤圆

07年碰上的事,居然还将当时方法存着,哈。LZ有福:

问题:
如果插入多块FT232板,串口号将不断变大, 所以要将以前不用的串口删除.

方法:
1:运行SHOW.BAT
2:在"查看"菜单中选择"显示隐藏的设备"
3:选择端口,将不用的端口删除
XP,WIN7,都可用。

以下为BAT内容:

@echo off
set DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1
devmgmt.msc

出350入477汤圆

stanley.zhao 发表于 2012-6-27 22:58
打开注册表

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\COM Name

MARK一个!
呵呵,ComDB的值是BINARY,32字节,内部实际上是一个bit数组,每一位代表一个COM号,从1到256(WINDOWS最多支持256个串口)
如果愿意,你可以用程序直接改这个数据,来释放掉某个串口号,只要把相应的bit写成0即可

出0入0汤圆

前两天忙着弄服务器一直没上线,谢谢各位~~

出0入0汤圆

是 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\COM Name Arbiter]

出0入0汤圆

huayuliang 发表于 2012-7-1 17:30
是 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\COM Name Arbiter]

win7 下确实是~~~删了之后果然好了~~
谢谢大家~~~

出0入0汤圆

MARK XP和Win7下清除COM口记录的方法 感谢LS所有提供方法的朋友
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。