搜索
bottom↓
回复: 11

车上用的无线通讯模块,代替串口115200波特率,用什么好?

出130入129汤圆

在汽车上使用,原先是一根115200波特率传输的串口线,

设备传输到电脑,现在想替换成无线的

不知什么模块比较好?

看网上有ZIGBEE,还有433,315M的,不知在汽车这种带干扰的环境中,哪个好一些?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

这种速度用2.4G的吧

出0入0汤圆

蓝牙串口模块。

出0入0汤圆

SPP蓝牙模块~

出0入0汤圆

用NRF24LU1P的模块试试

出0入0汤圆

远程的无线通讯模块Q2686

出130入129汤圆

距离不远,也就是5米左右,但是信号得穿过铁皮车厢

蓝牙串口自己曾经玩过一阵,但是感觉要配对很麻烦

出0入0汤圆

出130入129汤圆

ht3allenht 发表于 2012-6-26 09:12
用NRF24LU1P的模块试试

决定买现成的模块,nRF24L01P+PA+LNA,才45块钱,其实我传输距离就几米,但是得穿铁皮车厢,所以选这个。
如果没有什么阻隔,估计不带PA,LNA的模块都可以。看网上也有串口透传的模块,只不过不带PA,LNA,怕穿透能力不够强

出0入0汤圆

串口转wifi也可以试试看

出130入129汤圆

twuking 发表于 2012-6-28 22:50
串口转wifi也可以试试看

WIFI耗电啊,我是锂电池供电的,尽量得省电

出0入0汤圆

68336016 发表于 2012-6-28 20:59
决定买现成的模块,nRF24L01P+PA+LNA,才45块钱,其实我传输距离就几米,但是得穿铁皮车厢,所以选这个。 ...

楼主可以看看NRF24L01P的功率放大模块PTR6100PA,也可以满足你的要求,附件有资料,有兴趣了解一下。需要可联系我1692143455

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。