搜索
bottom↓
回复: 34

神奇的PCB布线

出0入0汤圆

[img]file:///C:/Users/Administrator/AppData/Local/Microsoft/Windows/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/XECN83EH/psb[3].jpg[/img]
请问有谁知道这个图是怎么布线的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

那不规则的线是可以用覆铜来实现,就是费时点

出0入0汤圆

看不太清楚啊,貌似只有底层有线和覆铜,还有两根丝印线,具体的贴张清楚点得大图上来吧!!

出0入0汤圆

看不清楚啊 能否弄个清晰的

出110入0汤圆

ACDC电源,我每次都用铺通,费事点,不知道有啥更好的方法

出0入0汤圆

这样的布线对楼主来说很神奇了?

出0入663汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

很多老电路都是这样的,一直很奇怪当时的布线手法.

出20入186汤圆

gzhuli 发表于 2012-6-21 15:31

大面积的丝印能隔离什么 么?

出0入663汤圆

yuyu87 发表于 2012-6-21 17:40

不能,纯属装饰。

出0入0汤圆

大师,你的板用来烤神马东西的?

出0入0汤圆

晕,单面板大多是这种做法

出0入663汤圆

mowin 发表于 2012-6-21 17:57
大师,你的板用来烤神马东西的?

面包……

出0入85汤圆

局域填充

出0入0汤圆

我是来看gzhuli的
阻焊层开口,不错

出0入0汤圆

yuyu87 发表于 2012-6-21 17:40

标示高压区和低压区的,维修调试时起到警示作用,注意安全。

出0入0汤圆

gzhuli大师的板子的pcb软件各层的颜色调整的看着真舒服,准备借鉴下,板子也画的真漂亮,不愧为大师级啊

弱弱的问下这是什么软件画的?

出0入0汤圆

还有走线的阻焊层开口,镀锡,在这个板子上学到了很多规范和其他方面

出0入0汤圆

老大你用的是什么软件,图片看着很好看诶

出0入0汤圆

顶17楼头像

出0入0汤圆

我看不出什么神奇来,很普通的布线啊,请说明神奇之处,谢谢!

出0入0汤圆

铺铜面积越大,腐蚀的时候不越省腐蚀液,这量大了,不也是谈价格的筹码?

出0入663汤圆

kbgyzp 发表于 2012-6-22 13:47
gzhuli大师的板子的pcb软件各层的颜色调整的看着真舒服,准备借鉴下,板子也画的真漂亮,不愧为大师级啊

...

Proteus ARES,默认配色方案,OpenGL 8x抗锯齿模式。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-6-25 13:25
Proteus ARES,默认配色方案,OpenGL 8x抗锯齿模式。

proteus ARES为啥用这个呢? 非主流吧, 大师能解释一下吗(诚然大师,无所谓工具)

出0入663汤圆

ddqq 发表于 2012-6-25 13:50
proteus ARES为啥用这个呢? 非主流吧, 大师能解释一下吗(诚然大师,无所谓工具) ...

比protel 99功能强大,比ad占资源少,比pads/allegro封装齐全,比eagle多了仿真功能……

出0入0汤圆

绿色的是阻焊吗?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-6-25 14:06
比protel 99功能强大,比ad占资源少,比pads/allegro封装齐全,比eagle多了仿真功能…… ...

唉,又out了,大师用的软件竟然没听说过。而且比我听说过的protel,ad,pads,allegro,eagle还牛x,拜服ing,

出0入663汤圆

kbgyzp 发表于 2012-6-25 18:18
唉,又out了,大师用的软件竟然没听说过。而且比我听说过的protel,ad,pads,allegro,eagle还牛x,拜服i ...

不是比这些更牛X,只是每个软件都有它的适用范围,杀鸡用不着牛刀。
Proteus没有推挤、等长布线、信号完整性分析等高级功能,如果用来画高端数字电路会累死的,画画STM32这个等级的数模混合电路还凑合。

出0入0汤圆

软件一个以一个牛X

出0入0汤圆

利用铺铜,可以达到这种效果,

出0入0汤圆

还不是很会用Proteus的Layout功能,学习一下

出0入4汤圆

纯手工拉线的. 我做过N块. 如果你看过CRT电视机的PCB, 就知道单面板的布线方式了.

出0入0汤圆

没有看到有什么神奇的地方,楼猪的帖子主题值得商榷!

出0入0汤圆

手工布线就行了撒   看看我的纯手工布线的单面板    最覆铜走线 后面要是修改很麻烦的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

ayumi8 发表于 2012-6-30 10:49
手工布线就行了撒   看看我的纯手工布线的单面板    最覆铜走线 后面要是修改很麻烦的  ...

不错!学习了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。