搜索
bottom↓
回复: 26

各位前辈 小弟最近做一款 智能型剃须刀 功能可以实现 求...

出0入0汤圆

小弟最近接了一个 项目做感应式 剃须 当刀瓦离皮肤 0.5mm电机开始转动 功能可以实现 但是功耗问题困扰了我好久 不知道 大伙有好办法吗  里面用到单片机,电池2.4V镍氢电池 升压芯片升到 3.3V但是效率不高 ,效率高的芯片成本太高 求帮助啊  下面是我感应的 视频http://v.youku.com/v_show/id_XNDA0ODU3MDA4.html  密码:110  (人长得有点丑不要见笑 )  我上一下 电路升压 电机控制的 原理图
打击帮忙看看还有什么好的  方案啊  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入4汤圆

通过什么方式感应的?

出0入135汤圆

挺有创意的产品,不错

出0入0汤圆

为什么要升压?

出0入0汤圆

用2V 单片机从新设计

出0入0汤圆

合泰的几款不错HT56R22  2V-5V  AD  DA
12bit 不错

出0入84汤圆

升压大概为了让单片机工作吧,曾见过三星有款单片机0.9V工作,内部带充电模块的,可惜这单片机不对国内销售,其实依照我个人的使用习惯,绝不使用带充电的剃须刀,十年用了两个剃须刀,一个松下的,一个飞利浦的,都是装两节电池的

出0入0汤圆

直接用锂电不就行啦

升压容量不够

电机启动瞬间电流是工作电流的几倍

所以,建议换电池,不要局限于两节电池的构造

出0入0汤圆

这个 规定死了  改不了的

出0入0汤圆

楼主,请大胡子叔叔去演示下!

出0入0汤圆

用低电压MCU吧,STM8L,1.65 V to 3.6 V

升压IC的价格比较贵哈,MP3410

出0入0汤圆

价格高啊  呵呵 8L的

出0入0汤圆

呵呵  这个 目前已经定型了  样品快出来了 ……谢谢大家的 支持

出0入0汤圆

用过一个MCU,型号为C8051F930,内置DC-DC升压,因此外部输入电压低至0.8V,不过IC价格有点贵

出0入0汤圆

这样频繁启动,对电机也是影响啊。

出0入0汤圆

呵呵 这个考虑过

出0入0汤圆

我比较好奇是通过什么方式感应的

出0入0汤圆

人体电场啊

出0入0汤圆

这个有啥意思,忽悠人的功能,有谁懒的连按开关都不愿意动一下手指?

出0入0汤圆

不是懒得问题 ,现在 主要是 感觉  人设么都有了 在需要的就是 感觉

出0入0汤圆

这类产品在国外很受欢迎的。。人家要的是创意,,,新颖的东东。。。。

出0入0汤圆

是的啊 现在人们都追求 感觉

出0入0汤圆

这种控制方式用在震动器、按摩器上蛮不错

出0入0汤圆

不错! 建议多家几节电池

出0入0汤圆

建议使用STM8L101,8K ROM,1.5K RAM,电压1.65-3.6V,完全处于二颗Ni-NH电池的电压范围。

出0入0汤圆

小孩儿拿去玩儿就麻烦了,我儿子才两岁就学会开我的剃须刀了,怕从小刮,长大了就成大胡子了。

出0入0汤圆

EDN有一期就是把這拆了~~~裡面uC是用PIC10F
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。