搜索
bottom↓
回复: 25

寻找铜螺柱的替代器

出0入0汤圆

现在公司产品上有用到铜螺柱,但是发现这个东西比较脆,经常力气大了就拧断了。这样一块面板就报废了。想问下看有没替代铜螺柱的好东东。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

铜柱能拧断?质量不过关吧

出50入8汤圆

zb05022005 发表于 2012-6-19 23:44
铜柱能拧断?质量不过关吧

楼主是大力神

出0入0汤圆

airbox 发表于 2012-6-19 23:54
楼主是大力神

呵呵。这个与大力神无关啊。因为现在产线上是用手工拧的,所以感觉稍微大点力就拧断了。也有可能是拧的时候不正,从而导致它断掉的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主用电动螺丝批定力扭,看下是否有所改善。另外,莫大说的的确很实际,铜螺丝柱是机械的强项,不是电子的强项,电子市场的螺丝柱都很差劲。甚至还遇到过塑胶电镀铜卖的。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-6-20 00:12
上面回答的人根本没有用过目前电子市场上的铜螺柱。

目前电子市场上的铜螺柱,偶尔会有一两个,你根本没有 ...

如果是质量不好导致的能拧断这个可以通过购买好的铜柱来解决(虽然没有遇到过这样的情况)。如果是因为没有对正的话,使用质量更好的铜柱,那么会不会导致板子受到损害呢?

出110入0汤圆

买好东西,加扭力控制

出0入4汤圆

买铁的,经过电镀的那种.还有最好使用可设定力矩的扳手.

出0入0汤圆

有一种塑料的卡件,就是直接把板子的孔对准那个卡件压下去就行了,这个东西在很多电子产品中都有,显卡上有的用来固定散热器的,很不错。

出0入0汤圆

楼上所有人都没用过电子市场上的铜螺柱,其实那根本就不是铜的

出0入0汤圆

我看万利和ST的板子都用一种塑料底座,你可以参考看看。

出0入0汤圆

买铁的…………

出0入0汤圆

tiancaigao7 发表于 2012-6-20 07:37
如果是质量不好导致的能拧断这个可以通过购买好的铜柱来解决(虽然没有遇到过这样的情况)。如果是因为没 ...

要么用质量好的铜螺柱,要么用不锈钢螺柱

如果对不正导致板子翘起来,那就是加工精度不够

如果明知机械加工精度不够还出现这个问题,那就是你板子设计时安装孔容差不够,把安装孔开大点儿就行了

出0入0汤圆

feixue 发表于 2012-6-20 08:41
楼上所有人都没用过电子市场上的铜螺柱,其实那根本就不是铜的

我手上就有你所谓的铜柱,量了一下重量和体积,算了密度和铜差不多呀,而且永磁铁试验过,排除是铁的。

出0入0汤圆

谢谢各位的建议。可能是我没说清楚。我说的不正只是说拧的时候手法不正。可能会使铜螺柱受力不均。因为我的是铝面板,在铝面板拧铜螺柱,再将电路板拧在上面的。所以用塑胶件的话是行不通的。

出0入0汤圆

有不锈钢的,但是贵很多。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-6-20 00:12
上面回答的人根本没有用过目前电子市场上的铜螺柱。

目前电子市场上的铜螺柱,偶尔会有一两个,你根本没有 ...

没有采购过机械市场上的。也没有渠道,不知道阿莫能否提供下这方面的渠道

出0入0汤圆

asdf1776 发表于 2012-6-20 09:09
要么用质量好的铜螺柱,要么用不锈钢螺柱

如果对不正导致板子翘起来,那就是加工精度不够

不是我的板子导致它断,而是拧的时候,拧紧了,想再加固一下。结果就断了。

出1070入962汤圆

铝面板可以用压铆的方式直接将钢螺柱安装好,加工厂就能搞定,回来直接拧螺丝。

出50入0汤圆

铜本身是比较脆的材料。
铜柱固定一般是两种,一种是将铜柱车出螺纹用螺母固定,另外一种是做沉孔用螺栓固定。
LZ可能是采用的前者,建议建议你用后者。

出0入0汤圆

god-father 发表于 2012-6-22 09:37
铜本身是比较脆的材料。
铜柱固定一般是两种,一种是将铜柱车出螺纹用螺母固定,另外一种是做沉孔用螺栓固 ...

这么说吧。我的铝面板有10mm厚,所以压铆的方式不合适,我是在铝面板上钻孔,再用的带螺纹的铜螺柱拧上去,再将PCB固定上。经常就是将铜螺柱拧在铝面板上时断的

出50入0汤圆

mcu_mouse 发表于 2012-6-22 20:15
这么说吧。我的铝面板有10mm厚,所以压铆的方式不合适,我是在铝面板上钻孔,再用的带螺纹的铜螺柱拧上去 ...

难道你不懂我说的?
你不要用凸出带螺纹的,很脆。
要用凹的内螺纹的用螺栓固定。

出0入0汤圆

铝板上攻的丝是否合适。

出0入0汤圆

我一直就在机械行业工作,成天接触金属材料,现在铜合金掺假已到了无以复加的地步!!!建议使用普通钢制的,防锈可采用镀锌的,价格又低,强度还高得多!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。