搜索
bottom↓
回复: 20

如何在外网访问开发板???

出0入0汤圆

开发板上已经装了BOA,局域网可以访问开发板上的web页面;
外网的域名也已经有了,但是没有购买空间,IP地址与空间没有关系吧,主要是使用这个IP地址吧??
如何在外网访问开发板???

指点一下

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入22汤圆

哦你是adsl,那顶级域名基本没用,ip每次拨号都会变
最好的办法是使用路由器,然后用花生壳隐射,这样就可以访问了。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2012-6-17 10:47
哦你是adsl,那顶级域名基本没用,ip每次拨号都会变
最好的办法是使用路由器,然后用花生壳隐射,这样就可 ...

具体,怎么操作?
我的路由器里面设置页面是端口转发,不知道能不能用

出50入8汤圆

DDNS+路由器端口映射

出0入0汤圆

楼主你的开发板安装BOA后就是一个web空间,不用再买空间了。
还有楼主的网络不知是否有公网IP,目前使用猫ADSL上网的会有一个公网IP,但是每次拨号都会改变,所以有楼上网友讲花生壳。其实花生壳的功能就是当你IP发生改变时花生壳主动上报服务器,将你申请的花生壳域名指向新IP。

出0入0汤圆

lanqilove 发表于 2012-6-17 11:17
楼主你的开发板安装BOA后就是一个web空间,不用再买空间了。
还有楼主的网络不知是否有公网IP,目前使用猫A ...

有公网IP,电信的,
外网域名,IP都有,不知道如何操作
我的路由器页面,不知道该怎么填,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

如果使用路由器,需要做端口映射。

不管哪种,除非你有固定IP,都要用DDNS。或者在路由器上做,或者在内网的客户机(设备)上做,把IP上报给服务器。花生壳之类的软件就是做这个的。

实际上几乎所有的DDNS服务器都有HTTP方式的IP更新功能,所以俺建议你在设备(开发板)上做DDNS客户端服务,这样可以减少很多麻烦。

国外的DDNS···俺推荐你用 http://www.dynddns.us/,俺一直在用。。

出0入0汤圆

搞好了,花生壳,但是好像我自己能访问,其他人好像不能啊

出0入0汤圆

更新需要一段时间的,一般是半个小时。

出0入0汤圆

哦。原来如此

出0入0汤圆

我感觉楼主你现在做的和我将要做的很相同。
有这样的网站负责将域名绑定到ip上的,只是不好意思,很久没用忘了那个地址了。

出0入0汤圆

4楼已经告诉你怎么做了,你的开发板可以访问了,有了域名,那么你还需要一个公网的IP地址,在你购买域名的服务商那里有管理页面,把域名的IP地址修改为你的IP,或转向到你的动态域名~

出0入22汤圆

花生能否介绍一下如何使用http方式更新吗?谢谢!

出0入0汤圆

不是可以用花生壳么?

出0入0汤圆

mlnet 发表于 2012-6-18 20:46
4楼已经告诉你怎么做了,你的开发板可以访问了,有了域名,那么你还需要一个公网的IP地址,在你购买域名的 ...

正确的做法,就这个,但是我还没有搞定,貌似路由器的端口转发功能没起作用

出50入8汤圆

abnerle 发表于 2012-6-18 22:02
正确的做法,就这个,但是我还没有搞定,貌似路由器的端口转发功能没起作用 ...

你用的是80端口?也许是80端口被路由器自己占用了,换个别的端口试试

出0入0汤圆

想起来了,是https://www.dnspod.cn/ 楼主你在那里就可以绑定自己的ip和域名。或者搜索免费dns找找其他的也可以,有很多这样的网站。

出0入0汤圆

哦。原来如此

出0入0汤圆

airbox 发表于 2012-6-19 00:01
你用的是80端口?也许是80端口被路由器自己占用了,换个别的端口试试

这个还真不知道,有时间,改成其他的试试

出0入0汤圆

要不这样,你设置个DMZ主机,地址指向你的开发板,把路由器的远程管理关闭了。

出90入372汤圆

马渴  日后再看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。