搜索
bottom↓
回复: 24

2440接3.5寸屏,只显示半边,何原因?

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

多半是底层驱动的元婴

出0入0汤圆

多半是底层驱动的原因

出0入0汤圆

意思是程序没写好?

出0入0汤圆

我咋感觉是硬件的事啊?不过上面白的地方有两个横线真奇怪。

出100入0汤圆

屏有可能选成3寸屏了,也有可能屏坏了,这种情况,要一个一个排除

出0入0汤圆

把”水平脉冲后沿”减小,就会解决问题

出0入0汤圆

3.5寸屏选成3寸屏会出这现象?等收个屏接2440体验这个现象一下。。。。

出0入0汤圆

觉得程序没写好~~

出0入0汤圆

大家有没有注意到,屏幕上的内容是CE bootloader模式哦。

出0入0汤圆

这里进的是BOOTLOADER模式啊。

出0入0汤圆

在驱动程序中,把水平前脉脉冲(HFP)减少,就可以了

出0入0汤圆

以前用的是串口输出信息,而现在是不是在BOOTLOADER里面需要完成液晶屏的驱动,然后把生成的原来在串口上输出的信息输出在液晶屏上?有没有通用的能在液晶屏上输出的BOOTLOADER.BIN程序一用啊?

出0入0汤圆

也在学习中~~

出0入0汤圆

有没有哪位能提供一个基于2440的车载GPS板的BOOTLOADER程序一用?

出0入0汤圆

现在又成这个样子了哎。。。。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

哪一款屏啊?如果有型号的话,那 很多东东就可以直接Copy过来了嘛

出0入0汤圆

貌似这个是HITACHI 3.5寸触屏吧?

出0入0汤圆

一直在怀疑这个问题,这个镜像是从原来的板上下下来的,然后再烧录进去的,有可能是这里的问题。但要是原镜像加密的话,重烧录应该完全不能运行才是正解,可为何这部分还能启动,貌似上面的菜单都能正常上下翻页。。。。。。

出0入0汤圆

beyond160 发表于 2012-6-20 19:09
问题这么久了还没有解决啊?楼主应该反思一下,提问的时候给出的信息太少了:
比方说:
板子的接口定义?

谢谢你的回复。
因为板子也是二手淘来的,资料几乎没有。现在只想能找到原装的刷机包,先把它转起来,要是能搞到原来的源代码,那就可以了解设计者的思路了。这样子可以把这东板当开发板来使了。现在连这个板的应用型号还没整出来呢?

根据上面的片子2440的核心,日立3.5的触摸屏信息,底下是4个轻触按键,顶上是两个耳机插孔,右边有一个SD卡槽,左边有MINIUSB口,背面有个拨动的电源开关,感觉这是“城际通N500”,但N500只有一个耳机插孔,现在连这个型号还没搜出来。。。。。。

出0入0汤圆

用这个方向的话,

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

beyond160 发表于 2012-6-21 12:22
有可能是硬件问题,DE数据线没有接好。

不知道你有没有注意到,屏上面显示的信息不全。。。

出0入0汤圆

从屏上的信息来看的话,有时是半屏,有时是彩条,有时是全绿色,应该是底层驱动的事,屏应该是好的,因为上面有个全绿的截图啊.

出0入0汤圆

更让我觉得 是软件的问题的依据是屏全绿的时候,上面半屏部分字符没显示完全......

出0入0汤圆

会不会是本是4.3的BIN,烧成3.5的屏了?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。