搜索
bottom↓
回复: 12

用sandisk SD卡 直接当inand 用启动S5pv210 有谁做过?

出0入0汤圆

为了降低客户成本,S5PV210 nandflash 直接裁减掉,直接用SD 卡来做启动盘和存储盘。
SD卡和inand 其实是同一个玩意,现在试试能否启动先。
大家一起来玩啊。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

可以使用!
现在我就在用,具体的文档我还没看。

出0入4汤圆

SD 卡的接口长期使用靠谱吗,会氧化导致接触不良吧

出0入0汤圆

可以用。但是长期使用接触可能会有问题。
如果非要用SD 卡的话,有贴片封装的。可以去查一下江波龙电子的 eSD,很类似 INAND 的一个东西,上次接触了一个他们的工程师。TSSOP 封装的可以和 NAND 共用一个焊盘。这样你就不用做两个钢网了,呵呵。

出0入0汤圆

直接inand好啦。

出0入0汤圆

mangocity 发表于 2012-5-30 11:02
可以用。但是长期使用接触可能会有问题。
如果非要用SD 卡的话,有贴片封装的。可以去查一下江波龙电子的 e ...

呵呵,我只是用来调试着先。

没事的不用两套钢网的,不过我焊接的少,叫工厂用BGA返修台 在我的S5pv210 上焊接了 几个 inand 的核心板、
正在搞,但是有些客户他说直接用SD卡,所以也得做啊。

出0入0汤圆

USACH 发表于 2012-5-30 11:27
直接inand好啦。

现在也有直接inand 的S5pv210 板子,但是客户的要求无奇不有,咱也本着业务的精神,满足客户。

出0入0汤圆

goooogleman 发表于 2012-5-30 23:39
现在也有直接inand 的S5pv210 板子,但是客户的要求无奇不有,咱也本着业务的精神,满足客户。
  ...

sd卡的片子一般比较黑,相对于bga的inand来说。

sd卡座,+ 6-8层PCB,也不便宜啊。,所以既要满足客户需求,也要帮客户缝隙利弊。

出0入0汤圆

goooogleman 发表于 2012-5-30 23:39
  ...

悄悄问一下,mcp251X在S5pv210上搞定没?
如果搞定啦,就向你请教下。

出0入0汤圆

USACH 发表于 2012-5-31 15:03
悄悄问一下,mcp251X在S5pv210上搞定没?
如果搞定啦,就向你请教下。

没在上面做这个。

最近几天没上,现在精力不如以前啊,上网少了。‘
继续调试S5pv210 android 的VGA ,这东西没wince下好调试,写个软件动态调试就好了,wince我都是动态调试的。

出0入0汤圆

可以启动 记得可以配置是 MMc0 还是 MMc1启动。实际上就是movinand 我们一直再用4GB 的sandisk 启动,现在用nand的少了

出0入0汤圆

zclcom79 发表于 2012-6-10 17:14
可以启动 记得可以配置是 MMc0 还是 MMc1启动。实际上就是movinand 我们一直再用4GB 的sandisk 启动,现在 ...

是可以启动,但是文件系统老是挂不上,后来还是回到nandflash 来做了。

出0入0汤圆

goooogleman 发表于 2012-6-18 23:35
是可以启动,但是文件系统老是挂不上,后来还是回到nandflash 来做了。

文件系统挂不上是因为你没有配置好。
不知道 BoardConfig.mk 里面有没有设置 SDMMCBSP?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。