搜索
bottom↓
回复: 17

求助:LGT仿真器无法连接目标板-已解决-R3焊错

出10入210汤圆

星期天收到的板,驱动/升级正常,换过JTAG MKII的固件,又换回JTAG ICE的固件,都无法与目标板连接,JTAG ICE与目标板连接时显示下面的对话框,与另一位网友的现象相同,但是他加上外部供电后就正常了,我这个还不行.
不知有没有遇到这样问题的朋友.
点"Retry"的时候仿真器上的"DBUG"指示灯会快速的闪烁一下(亮度很低).

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出10入210汤圆

昨天晚上自己焊一个最小系统板,也是一样的现象,连接不成功.

出0入0汤圆

未遇到过,只能帮定

出0入0汤圆

楼主跟我情况一模一样。
我的目标板是散件自己焊的。

出0入663汤圆

把仿真器的热缩管剪了补焊一下吧,说不定是仿真器虚焊。

出0入0汤圆

我打板的最小系统板焊好后也出现过这样的问题,最后发现JTAG接口中有一个GND PIN虚焊了,焊接好后一切OK!

出0入0汤圆

测下jtag几条线pin to pin是不是通的???

出0入0汤圆

R3的10K上拉电阻没有,看看下面帖子的25楼,应该可以帮到你。
http://www.ourdev.cn/thread-5476528-1-1.html

出10入210汤圆

oste_ 发表于 2012-5-29 10:51
R3的10K上拉电阻没有,看看下面帖子的25楼,应该可以帮到你。
http://www.ourdev.cn/thread-5476528-1-1.htm ...

确实是这个问题.
现在已经可以编程了.
谢谢!

出10入210汤圆

莫生,邮购部确认一下库存的仿真器是不是还有类似的问题.
应该焊在R3上,实际焊在R26上了.

出10入210汤圆

谢谢楼上各位的热心帮忙,现在可以编程了,贴几张图.
IC之前焊过了,用万用表量过,接口的功能引脚都正常,没有对地短路或开路的现象.
另外我在板上加了个开关,要升级程序的时候按住再通电就行了,就不要镊子捅了.
20mm的透明热缩管是我自己重新封的,很久以前在邮购买的.

本帖子中包含更多资源

x

出10入210汤圆

升级为MKii,在Studio6中也正常了.

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

命苦呀,我的电阻没焊错就是连不上。

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2012-5-29 13:40
升级为MKii,在Studio6中也正常了.

Studio6 可以编程加密位吗?

出0入0汤圆

HYLG 发表于 2012-5-29 14:12
命苦呀,我的电阻没焊错就是连不上。

如果可以识别和升级的话,检查一下SWD 和 SWC的电阻吧,正常都应该有10K的上拉(3.3V),开始我的上拉10K是没有阻值的

出0入0汤圆

我的也是这个问题,回去补焊看看

出10入210汤圆

oste_ 发表于 2012-5-29 14:40
Studio6 可以编程加密位吗?

不行.如下图所示:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2012-5-29 19:15
不行.如下图所示:

谢谢测试,看来要多买个ISP的了,不过现在没货
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。