搜索
bottom↓
回复: 46

求个串口监控软件,要能设置到高速921600bps

出0入0汤圆

最近在调试USB转虚拟串口程序,常见的串口监控软件都是最高到115200bps,请介绍个能到921600bps的,谢谢各位大侠!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入42汤圆

一些USB转出来的是不是能上这个速度,记得FT232出来的就多出几个高于115k的速度,你不妨用硬件监控得了...

出0入127汤圆

这个是比较快的,但也达不到楼主要求

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我觉得串口助手是能抓到的,因为CDC转的可能到1Mb,都能显示,921600比他低点

出0入0汤圆

FT232 可以上到3Mbps,实测,STM32的UART1,直接用TTL连接,上位机是matlab

出0入4汤圆

实际上虚拟串口的USB部分已经脱离了速率的概念

出0入0汤圆

ELTIMA 的 最高 256000。

出0入96汤圆

有个COMdbg.exe 很小,几K而已,可以设置波特率到你说的速度上去!

出0入0汤圆

谢谢大家的回复。

我现在的问题,是在用MCU+FT232RL做个虚拟串口,向PC传数据,但是在921600bps的时候,一次上传几个字节,PC可以正确收到,但是一次几十K的时候就乱了。本人对PC上位机编程也不熟悉,就是调用的com口,所以想找个别人做的串口调试助手来测试一下收发过程。但是很多这样的软件只能设置到15200bps,高了就没有了。我用逻辑分析仪观察MCU到FT232的数据是正常的,但是windows底层调试不熟悉,BUSHOUND抓了数据也看不大懂,调用的com只有波特率,校验这些设置项目,数据量小的时候也都正常,大了就不正常了,不知道该怎么想办法了。

出0入0汤圆

llssr 发表于 2012-5-28 16:36

谢了,我用的也是这个。想求个更高速的。

出0入0汤圆

这个可以的啊,我用CP2102用这个波特率没问题啊

出0入127汤圆

hy317 发表于 2012-5-28 19:07
这个可以的啊,我用CP2102用这个波特率没问题啊

请问用CP2102怎么设置成高于128000的波特率呀 一直不成功,能否上传一个教程?

出0入0汤圆

实测,ph2303hx上921600没有问题,avrisp上位机实测正常通信,烧写读取正常,上位机在论坛发过,自己写的可上921600。实验证明ph2303虽然便宜但是还是比较稳定的,上1843200就不行了。

出0入0汤圆

zl_diy 发表于 2012-5-28 19:03
谢谢大家的回复。

我现在的问题,是在用MCU+FT232RL做个虚拟串口,向PC传数据,但是在921600bps的时候,一 ...

楼主可以试试用Advanced Serial Port Monitor的间谍模式来监听串口

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主不介意的话,试试我的吧.
自己写的,只是简单测试了下.试过PL2303

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

huaxiling 发表于 2012-5-29 09:03
楼主不介意的话,试试我的吧.
自己写的,只是简单测试了下.试过PL2303

谢谢,我需要921600bps,你这个是不是笔误了,能帮我修改一下么?

出0入0汤圆

不好意思.的确笔误.

本帖子中包含更多资源

x

出0入309汤圆

测试过AccessPort 250K无误(最高支持256K)
问题在于大多数串口库在250K下虽然波特率对,字节之间是有等待的.FT232可以用D2XX驱动来做高速传输

出0入0汤圆

huaxiling 发表于 2012-5-29 10:37
不好意思.的确笔误.

谢谢,这个软件能工作再921600bps了。数据量大了之后,接收到的数据到后面发生错误。我正在分析中。

出0入0汤圆

iamseer 发表于 2012-5-29 10:57
测试过AccessPort 250K无误(最高支持256K)
问题在于大多数串口库在250K下虽然波特率对,字节之间是有等待的. ...

现在遇到接收错误,请问能说得详细点么?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

MCU发送512bytes,串口接收软件只收到433个,而且400后就开始有错误。我用USBEE分析了MCU的RX TX数据正确,看来真是FT232RL的驱动程序的问题了。有空把USB口的D+ D-信号再抓下来看看,估计也不会是那地方的问题。没想到官方的驱动也会有问题,真是长教训了。谢谢各位的建议!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

llssr 发表于 2012-5-28 21:11
请问用CP2102怎么设置成高于128000的波特率呀 一直不成功,能否上传一个教程? ...

那是你的串口终端软件部支持吧,AccessPort监视921600波特率可以的。
这个不需要什么教程啊,只要你的串口终端软件支持就可以设啊,就像你修改成115200或19200类似的啊。

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2012-5-29 17:36
貌似  USBEE 把 FT232RL USB口的D+ D-信号抓下来。。。。。  够呛, 速度不够。

...

抓数据没问题的,也很清楚的。就是不太懂USB协议,看着一大堆眼晕。呵呵。本来想找个现成的USB通信芯片,现在看来还要自己下工夫了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入127汤圆

hy317 发表于 2012-5-29 18:33
那是你的串口终端软件部支持吧,AccessPort监视921600波特率可以的。
这个不需要什么教程啊,只要你的串 ...

我看silabs的网站上有个软件用来修改波特率的,一直没成功过

出0入309汤圆

zl_diy 发表于 2012-5-29 15:21
现在遇到接收错误,请问能说得详细点么?

我用的JD2xx 的 wrapper. 比直接用DLL方便些. 今天测试1.25M无问题.

出0入0汤圆

不是说XP下串口速率最高只有115200么?

出0入0汤圆

既然不稳定,为什么要这么高波特率?

出0入0汤圆

iamseer 发表于 2012-5-30 01:56
我用的JD2xx 的 wrapper. 比直接用DLL方便些. 今天测试1.25M无问题.

数据放到buffer里面,一次发送256byte就没问题,而一次发送512byte就会出错,可能是FT232里面buffer的问题,高速进出的时候错了?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我也发一个,周立功的,可以到1843200

出0入0汤圆

超级终端不就可以吗。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

llssr 发表于 2012-5-29 20:59
我看silabs的网站上有个软件用来修改波特率的,一直没成功过

那是自定义CP2102的波特率,我试过可以设置,但没试过通信

出0入127汤圆

hy317 发表于 2012-5-30 18:49
那是自定义CP2102的波特率,我试过可以设置,但没试过通信

主要想设置成250K速率

出0入0汤圆

llssr 发表于 2012-5-30 19:25
主要想设置成250K速率

应该可以的,要用那个软件将自定义的波特率写到2102中去

出0入127汤圆

hy317 发表于 2012-5-30 19:33
应该可以的,要用那个软件将自定义的波特率写到2102中去

关键是写不进去呀 首先要读出原来的,但是现在那些全是空的

出0入0汤圆

串口芯片用的是什么?MAX232?最高多少?

出0入0汤圆

Comm Operator  可以做到

出0入0汤圆

有图有真相

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

你用的哪个软件啊,我记得很早以前我写进去过,现在都记不清了

出0入0汤圆

qaswd 发表于 2012-5-30 23:20
有图有真相

您有破解版的吗?

出0入0汤圆

lvyi913 发表于 2012-6-1 10:44
您有破解版的吗?

有的,给我邮箱我发给你

出0入224汤圆

监控说不定可以,让楼主试试
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。