搜索
bottom↓
回复: 29

用RS485/RS422什么IC 比较稳定、抗干扰....75LPC179,SN75176,MAX490,MAX491

出0入0汤圆

用RS485/RS422什么IC 比较稳定、抗干扰....75LPC179,SN75176,MAX490,MAX491....

我用179比较易坏。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

偶用75176好象还没出过什么问题!

出0入0汤圆

MAX的

出0入0汤圆

TI的东西,65xxx是工业级的,75xxx是普通级的,75176好象可以用65184替代吧。

不过实际使用中176也不好坏,坏的原因很多,可能是你买的货是旧,最可能的是电路设计不好,环境恶劣时抗干扰没做好,连线有问题等。

出0入0汤圆

我用max3085,效果很好,只是价格高了些

出0入0汤圆

我用的是75179,只是接口拔插多一点.有没有好的测试方法?

出0入0汤圆

max3080全双工、带失效保护、可驱动255个终端,最高115200bit/s,就是价格高些。另外,对于RS485/RS422的高稳定和抗干扰,芯片选择是一个方面,更重要的是接口部分的设计以及总线的保护设计,如光隔、虚地技术以及2级防雷保护,降低共模电压等……

出0入0汤圆

能不能详细点介绍啊 楼上的大哥

出10入120汤圆

只要是真的器件,问题都不大,怕就怕买到李鬼了

出0入0汤圆

485的保护电路很重要,不能光靠片子抗,有经过气体放电管,半导体放电管,电感(电阻),TVS再接485芯片

出0入0汤圆

记得 MAX 有专门的应用笔记的。

出0入0汤圆

我最近要用转485的选得是75176,不知道效果怎么样。

出0入0汤圆

SP3490

出0入0汤圆

我用max485屏幕线不行一定要用网线。

出0入0汤圆

ji

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

max3082

看我这个帖子

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4518333&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=outt60777&bbs_id=9999

出0入0汤圆

ADM2587 ,自带隔离DCDC供电(单电源),数据磁隔离,速度还很快,比MAX那个好。

出0入0汤圆

65LS176 芯片,进口的德国PLC上就用它作为串口模块,1年的坏货率约5%,有2%在我们公司检测都不通过,通讯总线有柜装防雷。

出0入0汤圆

ADM2587 这个也太贵了吧!问了都是40多!

出0入0汤圆

LS 美芯的东西假货多,不敢用啊。正品也不便宜,索性一步到位吧。ADM2587外面再加些防雷电路,就是准安规了。
嫌贵也可以考虑立功致远的RSM485工业模块啊,效果和ADM2587差不多,30多元的,自带总线保护。

出0入0汤圆

回复【22楼】lylatyou 张伯伦
ls 美芯的东西假货多,不敢用啊。正品也不便宜,索性一步到位吧。adm2587外面再加些防雷电路,就是准安规了。
嫌贵也可以考虑立功致远的rsm485工业模块啊,效果和adm2587差不多,30多元的,自带总线保护。
-----------------------------------------------------------------------

自带总线保护,有共模扼流圈么?

出0入0汤圆

LS 全电气隔离后对共模电压的抑制率更高了。理论上不超过隔离电压,就不会对后面的电路造成实质影响。

换句话说如果都要做到同一个级别的保护 ADM那种可以省掉共模电感。

出0入0汤圆

我见过的 485 产品~~~~多数是  485IC出来就 和 485线接上  最多阻容保护一下

出0入0汤圆

公司用的是SP202E,也不知道是不是正品,防雷电路加了一大堆,但总是出问题。尤其是到了夏季,是一打雷就是坏一大批产品。退回公司返修的产品都快堆成山了,看着就心疼啊!不知道是芯片问题,还是我们的防雷电路没做好。我们公司的设备和别人的都放在一个基站里,人家都没防雷电路呢。可是雷过来了,一测我们的设备肯定死,人家的设备还好好运行着呢。这让我们情何以堪啊。简直是坑爹啊,我都怀疑我们的防雷电路的功能究竟是防雷还是引雷了?

出0入0汤圆

申请了四片ADM2587样片,先用用看,呵呵

出0入0汤圆

vp3082,一直在用,没见啥问题

出0入0汤圆

再用sn75176
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。