搜索
bottom↓
回复: 25

大伙推荐下 MCU

出0入0汤圆

要求有点多、、
1、51 内核
2、时钟 1T 模式
3、带 SPI 接口
4、可以 IAP 进行片上编程
5、ROM 空间不低于 32 KB
6、RAM 空间大于等于 1KB
7、带 PCA/PWM
8、不要 STC...........

芯片选型是个麻烦事啊、都纠结好几天了、
大家帮忙选选吧、
目前定的是 SST89E516RD2、不过其时钟最高可以支持 6T、

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

仕兰微电子有适合你的

出0入8汤圆

为啥一定要51内核的

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2012-5-19 16:28
为啥一定要51内核的

我也想换其它核啊、但手边只有51的开发工具、换核要连开发工具也要一起换了啊、目前搞不起、

出0入0汤圆

都用上 “IAP 进行片上编程” 不知还有什么值钱的开发工具。IAP要么是专用的,要么就是一条串口线。

编程环境估计是D版的吧,开发工具的费用基本是一条串口线的钱。

出0入0汤圆

只要你不要吊在51上 你有N多可选

出0入0汤圆

楼主找找C8051的,可能会有满足你的需求的。

出0入0汤圆

DIDADI 发表于 2012-5-19 17:23
都用上 “IAP 进行片上编程” 不知还有什么值钱的开发工具。IAP要么是专用的,要么就是一条串口线。

编程 ...

我也想换呐、想试试 CM3、不过那玩意想 DIY 开发板不是简单的、加上学习成本、等学成了估计也就没心思做了、
所以还是趁现在有心情做的时候完成心里的想法就好了、管它什么芯片、
还有啊、IAP 是为固件程序升级考虑的、作为一个实验品、程序有BUG有正常、总不可能有事没事拆外壳插两根线下程序吧、
怎么感觉都看不起 51?、
LS 说的 C8051F 不错、可以考虑、

出0入0汤圆

70块钱一个J-LINK,也成为问题?

出0入0汤圆

真牛叉啊,感觉自己out好远~~~

出0入0汤圆

其实现在 好多东西都是 51做的   最近画过两块板子  一块数据采集  一块 SIM900A的终端都是 用51做的

出0入0汤圆

C8051F 系列应该适合你

出0入0汤圆

别小看 51
它厉害着呢
有人用它做了俄罗斯方块的游戏呢?

出0入0汤圆

sst的也不要选了,被pic收购后必然式微。。。。

推荐 新茂:59r16a5,,,,,
       megawin: mpc82g516

出0入0汤圆

直接上CM3

jlink好用又便宜!

出0入0汤圆

楼主不好意思说,其实是只会51,而且不想学其他的........

出0入0汤圆

C8051F,或者就是所谓的笙泉、megawin了。
但我想C8051F一定会烦死你的……

出0入0汤圆

C8051F 不错呀,有前有后

出0入0汤圆

yondyanyu 发表于 2012-5-21 10:54
直接上CM3

jlink好用又便宜!

看来真的得转型咯?、、

出0入0汤圆

XA144F 发表于 2012-5-21 11:21
C8051F,或者就是所谓的笙泉、megawin了。
但我想C8051F一定会烦死你的…… ...

好像这个片子网上传说很不稳定啊、、

出0入0汤圆

新茂:59r16a5。推荐

出0入0汤圆

dadatou 发表于 2012-5-21 11:00
楼主不好意思说,其实是只会51,而且不想学其他的........

确定只会 51、
也很想学其它的内核、因为看到 51 的瓶颈了、
但对于经济来源主要靠家人的学生来讲、不容易啊、

我学 51 的时候没买过开发板、下载线自己 DIY、搭面包板实验电路、基本上投入很小、
现在趋势都住 SMT 上发展了、不能像以前有那么经济的学习方法了、
干什么都得住 PCB 上靠、

出0入0汤圆

xiaocat85 发表于 2012-5-21 16:43
新茂:59r16a5。推荐

这片子可以 IAP 么?、

出0入0汤圆

Volftooth 发表于 2012-5-21 16:43
确定只会 51、
也很想学其它的内核、因为看到 51 的瓶颈了、
但对于经济来源主要靠家人的学生来讲、不容 ...

有投入才与回报 天天抱个51,说的不好听点,叫你做个项目你都开不起价格!!!人要看远点,向前(X)看

出0入0汤圆

pic的单片机或M3核的单片机基本都满足你要求

出0入0汤圆

C8051的不稳定我是见识过了~稍微有点大的运算定时器就开始不准确了~尼玛摸了下电容引脚,居然停振了~真伤不起。后来演变成晶振时快时慢,这也太抽了吧,跑简单程序一点问题没有,就是跑复杂点的会出岔子~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。