搜索
bottom↓
回复: 11

c语言如何实现类似unix系统时间戳

出0入0汤圆

如题,现在想用430单片机和8563时钟芯片,从8563读出的时间能不能用代码转换成1970年之后的秒数呢,就是类似unix系统中的时间戳

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入169汤圆

当然可以,搜一下算法自己写就是了

出0入0汤圆

好,谢谢提醒,我搜索下

出0入0汤圆

哪位朋友有类似的算法资料吗,目前没有搜到类似的

出0入0汤圆

3分钟就说没搜到,太浮躁了

出0入0汤圆

呵呵 谢谢楼上指正,因为我今天上午已经搜索一上午了,另外 我现在找到了解决方法,430头文件中已经包含了time.h,可以用提供的库函数来操作

出0入0汤圆

网上搜索 "mktime 源代码"
再找不到面壁去

出0入0汤圆

多谢各位,确实是搜索 关键字不当,以后多学习!

出0入0汤圆

dadongleilei 发表于 2012-5-15 16:39
多谢各位,确实是搜索 关键字不当,以后多学习!

下载个linux源码,里面有各种好东西。

出0入0汤圆

有算法的,很简单。如果找不到发你。放另外台电脑里了。

出0入0汤圆

注意下时区的问题...

出0入0汤圆

自己写也不要几分钟吧。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。