搜索
bottom↓
回复: 38

是我们不行了,还是现在的人太浮躁呢,51还不会就要学ARM?

出0入0汤圆

删贴,被看到不好,嘿,毕竟大家都经常来这里逛。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

在哪儿了,我去吧

出0入0汤圆

STM32是强大..

但是如果之前没玩过51, avr 或者普通的16位芯片, 应该来说不会觉得stm32强大..

甚至,觉得.. 怎么这么弱.. 比电脑差多了.

出0入0汤圆

想想自己也有一段时间是这样的。老是嘴上说一些概念,其实还什么都不会。但是初学者总有一个过程,总会犯一些技术上的错误和做人上的错误。我想大家还是大度一点,给初学者多一点空间吧!

借着这个机会,也感谢论坛中大神们,没有你们我永远是个菜鸟!(可能现在还是),当然不仅仅学到了技术,也学到了很多做人的道理!

出0入0汤圆

在哪呢,我也去

出0入0汤圆

不过也是,相当年刚出来那会,只知道一些概念,感觉自己好多都会哦,面试好有底气呀

后来,越学越发现自己什么都不懂,学的越多,感觉自己不会的也越多,现在找工作没底气了,唉

出0入0汤圆

哈哈 慢慢的 说说吧 给新人一点空间吧 哈哈 我也一样 对于社会还是婴儿啊要批评 也要关爱 哈哈

出0入0汤圆

zhngjinrui 发表于 2012-5-9 12:18
哈哈 慢慢的 说说吧 给新人一点空间吧 哈哈 我也一样 对于社会还是婴儿啊要批评 也要关爱 哈哈 ...

说的非常好,有积极性是好的,但是不要磨灭了

出0入0汤圆

zhngjinrui 发表于 2012-5-9 12:18
哈哈 慢慢的 说说吧 给新人一点空间吧 哈哈 我也一样 对于社会还是婴儿啊要批评 也要关爱 哈哈 ...

说的好,要批评也要关爱!

出0入0汤圆

我以前也有点这样,什么都想学,但什么都不精。

出0入0汤圆

我当年也这样,刚学会51,买了块arm9,后来转手了

出0入0汤圆

5k,有吸引力。

出0入0汤圆

lcofjp 发表于 2012-5-9 12:39
5k,有吸引力。

哈哈,是的,我一直对这兄弟的面试过程充满了好奇。是个迷呀

工资比我们这些搞电子工作三四年的人的都高

出0入0汤圆

初学者很容易迷茫,大神们大度一点,引导一下
4楼说的好,我顶

出0入0汤圆

楼主是研发经理?

出0入93汤圆

啥都不会就工资5千啦,不错啊

出0入0汤圆

有这好事,我也去。

出110入0汤圆

zuu0 发表于 2012-5-9 12:47
哈哈,是的,我一直对这兄弟的面试过程充满了好奇。是个迷呀

工资比我们这些搞电子工作三四年的人的都高 ...

我只想说,有时候工资还真不和技术挂钩;没办法,个人机遇不一样

出0入0汤圆

51和arm不是走与跑的关系,用不着先学51再学arm,难道说C程序员都要懂汇编吗?

出0入0汤圆

51 学了 都没学好  入手arm 那不是 更打击

出0入0汤圆

楼主哪有这么好的事啊  认出三极管就给5K   我也去啊   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

就这水平能5K吗,楼主是不是夸大了啊。

出0入0汤圆

每次都有新人问,你会不会哪一个单片机
每次我都说,会几种单片机有什么用,主要是看你能不能解决问题。你懂多少解决问题的技巧。你对程序结构这些了解多少

一个IIC通信协议都没搞定,就天天说要搞CAN。学STM8,不是208系列都不要,没CAN,那个高档,我很无语呀

听他们说话感觉一切都是那么简单,不就是什么什么嘛,不就是什么什么嘛。真的东西一来就什么都不会了

出0入8汤圆

官二代?这水平拿5K???!!!我第一个排队

出0入0汤圆

人家愿意学什么是人家的事情,淡然处之,只要能干活就行。新手都是有个过程的。我也经历过那样的阶段,当时的头儿没有打击我,我很感谢他!

出0入0汤圆

我的过去和楼主说的有点像,,,整天什么高级的技术挂在嘴边,,,现在好点,越来越知道自己懂得东西太少了,,,现在每当别的同学高谈阔论的时候我只是一笑而过
我知道自己的分量和水平,,呵呵,,每个新手都有个成长的过程,需要高手的批评与帮助,我就是这么慢慢的走过来的。。。虽然仍是菜鸟,但是我的心,已不是以前那个急功近利的初学者的心态了,,现在有自己计划,有自己的节凑去学习,每天都试图着去进步。。嘿嘿,加油,有天自己也会成为像大牛一样的人物,,嘿嘿,虽然路环很长,加油。。。。

出0入0汤圆

其实我到现在还是立志51和STM32要一起学,东西都在我手上放臭了,就是没拿出来学习学习,

出0入0汤圆

51不会,直接学arm7,S7 200不会,直接学300的路过了

出0入0汤圆

路过看看,继续玩51.

出0入0汤圆

27楼的头像好啊

出0入8汤圆

不管51还是ARM 基础是微机原理

学单片机,不就是熟悉寄存器操作,熟悉IDE??

出0入0汤圆

路过。。表示酱油。。

出0入0汤圆

也不能這樣說。很多人DOS都沒用過,還不是一樣用Windows 7?

出0入0汤圆

可以原谅,谁还没有年轻的时候。

出0入0汤圆

回楼主:
是他们不行了
你很正常

出0入0汤圆

学的越多!懂得越多!发现你知道越少!!!就像在《倚天屠龙记》里面的一段一样,当张三丰问张无忌记住多少的时候,张无忌说全忘没了,其实境界就已经达到了!!!技术是同样的道理!!!

出0入0汤圆

shi_90 发表于 2012-5-10 09:46
学的越多!懂得越多!发现你知道越少!!!就像在《倚天屠龙记》里面的一段一样,当张三丰问张无忌记住多少 ...

有道理!我感觉自己似乎到这境界了……叫我说出一大堆条条框框的我半个都说不出来,但是到做的时候如尿崩了一般源源不断。

出0入0汤圆

tepaiyuan 发表于 2012-5-9 12:25
说的非常好,有积极性是好的,但是不要磨灭了

嘿嘿 我就是处在这个阶段haha  多点关爱少一点批评和讽刺 我觉得很好啊 我们这些二货也会好起来的

出0入0汤圆

我也是菜鸟
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。