搜索
bottom↓
回复: 23

请教DS18B20最多能串接几个?单总线最大能接多少米啊?

出0入0汤圆

如果只有1根单总线,能串接几个呢?最远多少米呢?好像官方PDF上面没有写啊

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

每一个DS180B20都是不同的 出厂时候有他的序列号 最多挂8个

出0入4汤圆

我见过挂32个的  传输300m  而且亲自测试过 成功的  据说还可以更多 但是没有实验过

出0入0汤圆

能挂几个,决定因素在主控端

出0入0汤圆

300个都搞过

出0入0汤圆

xiaoyigechaos 发表于 2012-5-9 11:37
我见过挂32个的  传输300m  而且亲自测试过 成功的  据说还可以更多 但是没有实验过 ...

300M???这个强悍啊~~

出0入4汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-5-9 13:01

如果我没记错,是300M,那会一箱子电缆,很重。硬件电路上做了些改动,用于工业控制的

出0入0汤圆

我自己做过两米的,挂了九个都很正常

出0入0汤圆

正准备做,挂10个,每个2米......各位的意见参考了

出0入0汤圆

很想知道,硬件和软件的设计要注意些什么?

出0入0汤圆

论坛有6个的,程序,不过好像不是搜索方式的

出0入0汤圆

64个,400m,测试成功!

出0入98汤圆

应用笔记写了

PDF是没写
你在美信官方网站上搜索一下就能看到
关于 1-wire网络主机接口的设置 网络拓扑的设置 长线驱动的设置 都有

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-5-9 13:01

注意大小写的区别,还算技术人员么?

32个,300米

64个,400米

指得是:每一个,都接400米线,还是在400米线上,接了64个??????????

出0入0汤圆

lg1268@163.com 发表于 2013-2-7 13:40

请教下 你这么长的线 是用屏蔽双绞线 还是 普通的线?
双绞线的话,是VCC和GND一组,GND和信号线一组吗?
我在20m的线上 串了8个就有问题,读不到数据,连3个短的就行?
还请指教下,长距离传输 需要注意哪些问题?

出0入0汤圆

美信有篇讲长距离驱动1wire总线的APN,可以去看看。

出0入42汤圆

我做过11x11x11温度场测试的设备,不过没有算过线有多长,点与点间是20cm, 是立方体组构的。
驱动电路要加强,不是MCU的IO直接驱动的。
DS18B20用的是三线方式,电源要供上,这些厂家的应用手册上均有。

出0入0汤圆

lw30402048 发表于 2014-1-23 10:56
请教下 你这么长的线 是用屏蔽双绞线 还是 普通的线?
双绞线的话,是VCC和GND一组,GND和信号线一组吗? ...

非屏蔽双绞线,两线制

出0入0汤圆

lg1268@163.com 发表于 2014-1-23 18:13
非屏蔽双绞线,两线制

你用的是寄生电源的方式吗?还是外加 强上拉的方式呢?能给个参考电路吗?谢谢啊 lw30402048@126.com

出0入0汤圆

mark......

出0入0汤圆

我现在做的是六米一个接了三个,但是最远端的偶尔测出个负的两千多度的情况,请问怎么回事?

出0入4汤圆

lg1268@163.com 发表于 2013-2-7 13:40

做这么多点,能把参考电路和程序上传到网上,供大家学习吗

出0入8汤圆

仿真过128个
实际接过64个
后来为了加速,分成16x4了。

出0入0汤圆

xiaoyigechaos 发表于 2012-5-9 14:29
如果我没记错,是300M,那会一箱子电缆,很重。硬件电路上做了些改动,用于工业控制的 ...

你这个电路做了什么改动呢?增加驱动吗?线缆是什么样子的?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。