搜索
bottom↓
回复: 23

请教一个问题,DTU的速率问题,看到一个dtu速率将近有6k/s

出0入0汤圆

老师拿来一个众山出的dtu,我发大概30kB的文件,大概5s就发完了,速度太快了,不知道大家搞的dtu速度有多少?就是上位机接收的速度?或者说大家发一个30kb的东西大概上位机收完要多久?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

6K,可能吗? 最好检查一下你接收完整没有。
中国移动的上行只有两个信道,是下行速度的一半而已。

出1070入962汤圆

DTU内部还有缓存呢,仅仅是看到数据从串口发进去了,就算发完了?数据都在内部缓存里边重新打包上传呢。
正确的做法是这边开始发送,计时,等服务端收到全部数据后停止,这才是正确的时间。

出0入0汤圆

嗯,DTU内部一般都有10K的缓存,在服务器端计算得到的上行速度才是正确的做法吧。

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2012-5-9 15:15
DTU内部还有缓存呢,仅仅是看到数据从串口发进去了,就算发完了?数据都在内部缓存里边重新打包上传呢。
正 ...

那个设备传大概30k左右的文件(jpg不给压缩的),我这里点下去,大概5s后主机就收到了!

出0入0汤圆

lqs10 发表于 2012-5-9 16:55
嗯,DTU内部一般都有10K的缓存,在服务器端计算得到的上行速度才是正确的做法吧。 ...

你们串口一般用多大的波特率?1152000吗?

出0入0汤圆

哈哈.是什么DTU.    用的GPRS?   EDGE?   CDMA  ?EVDO?   WCDMA?还是什么.哎.

出0入0汤圆

gaoshou5432 发表于 2012-6-19 11:16
哈哈.是什么DTU.    用的GPRS?   EDGE?   CDMA  ?EVDO?   WCDMA?还是什么.哎.

gprs ,class10的模块!

出0入0汤圆

eliachen 发表于 2012-5-10 19:52
你们串口一般用多大的波特率?1152000吗?

最高可以支持961200的波特率,这个是TTL接口的。默认情况是115200.

出0入0汤圆

额 原来就是你呀~~ 幸会~~

关于DTU速度

此贴可以继续讨论~~

出0入0汤圆

maohuhua123 发表于 2012-6-20 00:44
额 原来就是你呀~~ 幸会~~

关于DTU速度

被发现了,哈哈哈,这个可以有啊!

出0入0汤圆

估计是edge网络了吧

出0入0汤圆

看下gprs模块用的是哪款,支不支持edge就知道了

出0入0汤圆

dadongleilei 发表于 2012-6-20 15:29
看下gprs模块用的是哪款,支不支持edge就知道了

那我咋知道自己的模块支不支持?这个我感觉是信道的问题,不大需要我们关心啊!

出0入0汤圆

09年时用MOTO 的G24和WAVECOM的Q2687在杭州测过   下载分别为:23KB/S     22KB/S 平均. 上传可以到6-8KB/S     

出0入0汤圆

gaoshou5432 发表于 2012-6-28 10:06
09年时用MOTO 的G24和WAVECOM的Q2687在杭州测过   下载分别为:23KB/S     22KB/S 平均. 上传可以到6-8KB/S  ...

class几的模块?你是使用模块内部的协议栈,还是自己写pdp协议?

出0入0汤圆

天天和模块打交道,很想自己做一个DTU,看了半天的数据手册,搞不懂模块的整个工作原理,开机--然后启动GPRS功能---?其他的就不知道了,至于如何处理短信和来电这些信息,很迷糊。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-6-28 14:06
天天和模块打交道,很想自己做一个DTU,看了半天的数据手册,搞不懂模块的整个工作原理,开机--然后启动GPR ...

本质不就是对于串口信息的处理吗?再抽象一层就是对于字节流的处理,还行吧!

出0入0汤圆

ZS的DTU固件好像很久没有升级了--我用的是GPRS的,一直做小数据量使用。感觉还行。楼主的能传图片,是最近出的吧?

出0入0汤圆

eliachen 发表于 2012-6-28 20:47
本质不就是对于串口信息的处理吗?再抽象一层就是对于字节流的处理,还行吧! ...

这个我还能理解,卡在那些AT指令的先后顺序上。

出0入0汤圆

StoneSun 发表于 2012-6-28 20:52
ZS的DTU固件好像很久没有升级了--我用的是GPRS的,一直做小数据量使用。感觉还行。楼主的能传图片,是最近 ...

图片,还是文件,以及别的等等,说白了,就是字节流,不过是传多传少的问题?!

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-6-28 23:25
这个我还能理解,卡在那些AT指令的先后顺序上。

所以提出来透传的模式啊!把at指令的交互时间节省了,直接走协议栈!

出0入0汤圆

eliachen 发表于 2012-6-28 13:06
class几的模块?你是使用模块内部的协议栈,还是自己写pdp协议?

自己写的协议    CLASS10的.

出0入0汤圆

gaoshou5432 发表于 2012-7-2 14:05
自己写的协议    CLASS10的.

就是自己写pdp?还是用内部的tcp或udp,然后控制自己处理?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。