搜索
bottom↓
回复: 48

三极管 8550 8050 你确定真的是三极管?

出0入0汤圆

厂商提供 8550 及 8050 测试怪怪的(例NPN8050 "C接GND" "E接LED....")
结果可以控制 led 闪烁?
接脚恢复正常也可以?
1.5A 真的是三极管吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

楼主很勤奋

出0入0汤圆

楼主真的知道什么是三极管吗

出0入0汤圆

看看三级管的特性,估计你将它当二极管用了

出0入0汤圆

三极管,三个极的管,呵呵

出0入0汤圆

LZ有什么疑问吗??

出0入0汤圆

是不是三极管,三极管的极性等都可以用万用表量出来的.

出0入0汤圆

反过来也是NPN,但是放大倍数低、耐压低。

出0入0汤圆

是三极管的

出0入0汤圆

出0入0汤圆

r166 发表于 2012-4-28 08:20
楼主真的知道什么是三极管吗

我不知道什么是三极管,我只知道现在人们都说电晶体

出0入663汤圆

电晶体是台湾的说法吧。

出0入0汤圆

xad74 发表于 2012-4-28 08:22
看看三级管的特性,估计你将它当二极管用了

逆向会导通的二极管(非稳压管)麻烦你找一颗给我玩..

出0入8汤圆

是否不同封装,不同厂家的8050电流会有不一样的,但是都叫8050?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-4-28 11:34
电晶体是台湾的说法吧。

入境随俗......
虽然这年头已经没有"管"子了,他们喜欢称"管"就随他说吗

出0入0汤圆

鸠摩智 发表于 2012-4-28 11:36
是否不同封装,不同厂家的8050电流会有不一样的,但是都叫8050?

2款包装我都有,当初看手册就觉得怪?Ic=1.5A
除了 MOSFET 以外,很少有这种内阻超低的三极管?

出0入0汤圆

lz是学什么的?

出0入25汤圆

S8050/S8550 一般 Ic = 0.5A
SS8050/SS8550 Ic = 1.5A

出0入8汤圆

好像国产的和国外厂生产的数据有不一样的,有1.5A的也有700mA,还有500mA的

出0入0汤圆

hecat 发表于 2012-4-28 12:34
S8050/S8550 一般 Ic = 0.5A
SS8050/SS8550 Ic = 1.5A

SS8050

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

电流不会有问题,关键是封装决定了热负载不能过大。这个封装影响了最大电流。只要VCE电压够小,如深度饱和导通,1.5A没问题。

出145入215汤圆

楼主想当然!!1.5a也叫大!15a 的估计楼主就晕倒了!楼主模电要多看看

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-4-28 13:57
电流不会有问题,关键是封装决定了热负载不能过大。这个封装影响了最大电流。只要VCE电压够小,如深度饱和 ...

要看ON内阻大小
我手头上有 8pin包装的 smd ,的确可推 25A...

出0入0汤圆

8pin包装的 smd ,的确可推 25A?牛!!!!!!!!!!!1

出0入663汤圆

SOT-23的8050不可能持续过1.5A的,8050不是低VCESAT管,1.5A时VCE至少到0.5V了,SOT-23封装的耗散能力才0.3W,撑不住的,最多只能<50%占空比。
真正能走1A以上的SOT-23是FMMT618之类的低VCESAT管,2.5A时VCE典型值也只有0.13V,折算RCE只有50毫欧,不比MOSFET逊色,不过这种管子价钱不菲。

出0入0汤圆

我刚刚遇到这个问题,前天有一同事用一只8050控制25只并联发光二极管,我一看电路就火了,一只发光管就近40mA了,25只不冒烟才怪(我的印象中是700mA),于是当场测试,其结果你们猜怎么啦!电流近1.2A历时约1分钟---没事!我输了!

出0入0汤圆

mobile01 发表于 2012-4-28 15:11
要看ON内阻大小
我手头上有 8pin包装的 smd ,的确可推 25A...

这是三极管,不是MOSFET。讲的参数是VCE,不讲Ron的。

3PIN的场管过60A还不是很正常。IGBT也没几个脚,过百把安也正常。过电流有几个脚有什么关系?

出0入0汤圆

mobile01 发表于 2012-4-28 11:35

貌似有一种双向二极管可逆向导通哦;

出0入0汤圆

大胡子是行家,说的没错

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-4-28 17:06
这是三极管,不是MOSFET。讲的参数是VCE,不讲Ron的。

3PIN的场管过60A还不是很正常。IGBT也没几个脚, ...

所以才觉的纳闷...SOT-23 三极管能耐1.5A,而且逆向控制也能做开关..

出0入0汤圆

lryxr2507 发表于 2012-4-28 16:46
我刚刚遇到这个问题,前天有一同事用一只8050控制25只并联发光二极管,我一看电路就火了,一只发光管就近40mA ...

你做微亮控制看看....可能会烧掉吧

出0入0汤圆

真的受教育了

出0入0汤圆

我是来学习的

出0入0汤圆

几个脚和电流大小有关系吗?

SOT三极管能抗1.5A够牛的啊,以前俺用这种三极管,800mA,烫的不行。大电流,我都不必用这种小贴片。

出0入0汤圆

真空管才应该叫管
8050叫三脚黑疙瘩

出0入0汤圆

国产的三极管,有时候资料有问题

出0入442汤圆

我刚刚遇到这个问题,前天有一同事用一只8050控制25只并联发光二极管,我一看电路就火了,一只发光管就近40mA ...

LED一般没那么大电流吧。要有40mA电流那就是超高亮了。一般也不过区区4mA。

出0入0汤圆

围观一下看看。

出0入0汤圆

我觉得能够放大作用的管吧!

出0入0汤圆

如有不明白的好好看一下三极管的内部结构图。

出0入0汤圆

说一下更奇怪的经历:
以前公司里的同事的项目,画PCB的是个生手,不小心把7805的封装做错了,输入和输出反了。
结果你猜怎么样?我同事一直没发现,原因是从“输入”端加12V电压,在“输出”端依然有5V输出。
只是无意中用示波器测量了一下纹波,发现比一般的7805要大不小,后来仔细排查才发现7805接反了。
接反了还能稳压,你说怪不怪?!

出0入0汤圆

最好串个表看电流是多大,不然错误的估算会害死你的

出0入0汤圆

mobile01 发表于 2012-4-28 11:35

任何二极管只要电压够大 逆向都可以导通(击穿了)

出0入0汤圆

gaoyichuan000 发表于 2012-8-25 21:08
任何二极管只要电压够大 逆向都可以导通(击穿了)

任何物質高壓都會導通.......

出0入0汤圆

看来应该普及一下基础知识了

出0入0汤圆

香港人对电子元件的叫法。

原子粒: 对三极管的统称
黑豆:  早期黑色,圆顶形的小形三极管
大龟壳: TO-3 型, 2N3055...
骨牌: TO-220 型, 7805.., MJE3055.
火牛: 变压器的统称,230V转低压DC的也叫火牛
大水桶: 大型柱状电容,现在发烧友所指的"大水塘"
饼仔: 泥黄色的陶瓷介质电容
亏佬: COIL 线圈
阻力: 电阻
窝林: VOLUME (调校音量的)可变电阻
电芯: 乾电池
喇吧: Speaker, 扬声器
香蕉插: Banana plug

出0入0汤圆

模电  你会爱上她的

出0入0汤圆

三极管反着也可以通的。

出0入54汤圆

我tm的用8550推lcd的背光也够黑的 是我错了还是管子买到极品了?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。