搜索
bottom↓
回复: 56

首批北斗卫星导航产品正式进入民用市场

出10入61汤圆

广东省北斗卫星导航产业联盟有关负责人昨日在深圳表示,随着北斗卫星导航产品加快实现民用及产业化,整个产业将井喷式增长,预计到2015年,北斗卫星导航产业将达到500多亿元的规模。本周日,深圳市路畅科技有限公司在国内率先发布数十款车载北斗卫星导航产品,标志着首批北斗卫星导航产品正式进入民用。该系列产品还同时兼融了北斗、GPS卫星导航两大系统的优势。

数据显示,目前中国60%以上的民用车载卫星导航仪都出自珠三角,这里已形成了相对完整的产品研发、生产制造、系统集成和运营服务产业链。广东省北斗卫星导航产业联盟秘书长王大维介绍,随着北斗导航系统的应用,到2015年,北斗系统在中国国内卫星导航市场将占据约15%的份额,市场规模达500亿以上;在2020年将占据30%以上的份额。

记者了解到,在卫星导航接收终端领域,广东省共有300多家企业从事卫星导航接收终端的生产,主要集中在深圳地区。(编辑谢达斐)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

北斗/GPS双系统是未来一段时间内的趋势啊,北斗独立全面商用还有很长的路要走滴-------

出0入0汤圆

貌似路程还要很长!

出0入0汤圆

民用的北斗精度如何。

出0入0汤圆

我公司就在研发北斗产品——不是芯片和模块,只是应用层的研发。帮他们测试的结果是:北斗模块是一个吃电大户,电池根本满足不了他的胃口,100mA的电流,后备电池要多大?我们一款产品用上了北斗和CDMA两个模块,整机耗电电流可想而知。

北斗模块输出信号格式和GPS一样,这也叫自主知识产权,真是活见鬼。当然也给奸商提供便利,把GPS模块外观搞成北斗一样,冒充北斗卖。

北斗还有一个问题,体积大。现在根本无法融合到便携式产品中去。

上面那个砖家肯定是那家公司的枪手。如果北斗不是国家强制安装的话,想井喷式增长,建议他先会他娘肚子重新来过。

出0入0汤圆

phone 发表于 2012-4-25 08:27
民用的北斗精度如何。

精度一般,民用和GPS差不多

出0入0汤圆

prudent 发表于 2012-4-24 23:37
北斗/GPS双系统是未来一段时间内的趋势啊,北斗独立全面商用还有很长的路要走滴------- ...

估计你使用过了北斗就不想再使用北斗。

出0入0汤圆

不管咋说,总算有了。好歹自己的。

出0入0汤圆

只是解决了有的问题,能不能用那是后面的事,时间还长呢。

出0入0汤圆

好歹自己的,支持下吧

出0入0汤圆

我们公司也用北斗。。也没有楼上说的那么差吧。。。手持的话估计精度和耗电量是有待改进。。在RTK上使用也有待慢慢跟上。。但毕竟是自己的东西嘛。。顶一下

出0入8汤圆

gps毕竟很成熟了,有很多单芯片解决方案。
北斗刚出来没多久,只能用N多芯片设计电路板,功耗大是正常的。
这东西是有战略意义的,不过民用来说,暂时不会被市场接受的。

出0入0汤圆

有了就是好

jj再小也比没有强

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-4-25 08:44
我公司就在研发北斗产品——不是芯片和模块,只是应用层的研发。帮他们测试的结果是:北斗模块是一个吃电大 ...

现在能拿到的应该都是样片,问题多正常,慢慢等段时间好了。跟GPS一样格式是好事,原有设计基本不用重写就可以直接用上,兼容强省事。以后可能会出北斗与TS-CDMA二合一的模块,就像现在市面上已有的GPS+GPRS模块一样。期待中。

出0入0汤圆

如果不构成侵权的话把数据格式做成跟gps一样绝对是非常正确的事情。

出0入0汤圆

这是好事情,不像楼上说的一无是处了,虽然还有很长的路要走

出0入0汤圆

hefanghua 发表于 2012-4-25 21:00
现在能拿到的应该都是样片,问题多正常,慢慢等段时间好了。跟GPS一样格式是好事,原有设计基本不用重写 ...

电流问题降不下来的,北斗是要给卫星发送数据。有人看好,我唱衰。完全走市场化道路,北斗死路一条。现在是强行在某些车辆上安装北斗,所以才有市场需求,不信你看,民用领域份额非常小。

出0入476汤圆

现在是要有,以后才是好。输出格式一样,更换方便呀

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-4-25 21:58
电流问题降不下来的,北斗是要给卫星发送数据。有人看好,我唱衰。完全走市场化道路,北斗死路一条。现在 ...

北斗二代不是跟GPS一样了吗??设备只是接收卫星信号而已。

出10入61汤圆

要发数据给卫星那要多大的功率啊,这点不怎么理解如何实现的

出0入0汤圆

一直关注,

出0入0汤圆

起步总是痛苦的,
以后应该会好的。

出0入0汤圆

好吧 我就记得新闻说这次黄岩岛对峙
就是渔船通过北斗呼叫来海上城管的

出0入8汤圆

北斗一代是可以给卫星发信号的。二代就是被动接收信息。

出0入0汤圆

是可以通过卫星发信息的

出0入0汤圆

format 发表于 2012-4-25 20:43
有了就是好

jj再小也比没有强

这个回复经典。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-4-25 08:45
精度一般,民用和GPS差不多

想问下,北斗终端价格怎么样?
还有目前短信功能可以用么?

出0入0汤圆

number007cool 发表于 2012-4-27 16:03
想问下,北斗终端价格怎么样?
还有目前短信功能可以用么?

据闻,此模块需要行业内有关系在能搞到,还没有市场化。短信功能没有听说过,按照原理是有的,当时我都以为会使用这个功能,后来这个产品采用CDMA网络了。悄悄告诉你,这批产品军方使用的。

出0入0汤圆

北斗这样的烂东西浪费了大量纳税人的钱财,让那帮相关领导吃喝嫖赌买豪宅买豪车转移资产至境外。
居然还有人为他捧场。是不是得了斯德哥尔摩综合症了。
我只支持符合商业行为的研发和创新,反对一切花纳税人钱财的研发,因为那纯粹是变相抢劫纳税人。

出0入0汤圆

zhang_mike2000 发表于 2012-4-27 21:27
北斗这样的烂东西浪费了大量纳税人的钱财,让那帮相关领导吃喝嫖赌买豪宅买豪车转移资产至境外。
居然还有 ...

在遥远的东方,有一个X朝。X朝有一个测绘局,发明了一种把美国卫星的GPS的地球坐标进行偏移的算法,计算后得出了一个火星坐标。
为了让火星坐标能正确的显示,又给每部导航软件加入了这个算法,可以在大家的地图上还原位置。并且给每部导航收费。美其名曰国家安全。而且这个算法看上去很牛B的样子,还不可逆。
你要逆向的话,就是危害国家安全了。

出0入0汤圆

看来楼上对这个偏移火很大呀

出0入0汤圆

搞一套通用平台,支持GPS + 北斗 + 格洛纳斯 + 伽利略,就无敌了,全球任何地方都可以收到信号,一套系统垮了也不怕,哈哈

出0入0汤圆

曰。。我们公司好像是路畅的供货商。。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-4-25 08:44
我公司就在研发北斗产品——不是芯片和模块,只是应用层的研发。帮他们测试的结果是:北斗模块是一个吃电大 ...

北斗2+GPS RTK功耗可以做到1W,北斗2全面覆盖后,在中国地区的定位精度比GPS还要高,兄弟不要一叶障目,不见泰山

出0入0汤圆

我怎么看到的北斗模块跟天宝的一样大小?还摸过呢。
不过技术资料一点没测过,正被放羊。

出0入0汤圆

brahen 发表于 2012-4-28 09:12
我怎么看到的北斗模块跟天宝的一样大小?还摸过呢。
不过技术资料一点没测过,正被放羊。 ...

据说北斗的核心技术只有几个人掌握,也就是说北斗模块生产厂商很少,你可能得到的和我不是一个厂家的。

出0入0汤圆

这个北斗要靠国家的强制来推广,有关系的话,还是有市场的

出10入8汤圆

强推。反正有纳税人支撑。

出0入0汤圆

关注北斗

出0入0汤圆

等哪天 bd的模块能在二手市场找到,才说明已经普及民用了。。。d

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-4-28 08:50
楼上,说是这么说,可是我没有看见效果啊,这玩意儿在我手头测试的。再说了,就算是毫米级、纳米级的精度, ...

对民用相当有用啊,测量测绘,桥梁形变,滑坡监测,都要求这么高的精度的,现在NOVATEL,TRIMBLE都在虎视眈眈的等着ICD公布,一旦公布,不出一个月,就可以杀进中国市场了,不过,再怎么样,他们做不了B3,这也是国家不惜一切代价也要搞北斗的目的,在军事上的意义太大了。

出0入0汤圆

顶一下国产

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-4-25 08:46
估计你使用过了北斗就不想再使用北斗。

哈哈,我现在正在准备使用北斗

出0入0汤圆

format 发表于 2012-4-25 20:43
有了就是好

jj再小也比没有强

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-4-25 08:46 估计你使用过了北斗就不想再使用北斗。
你们只是开发了北斗的导航?不知道北斗的短报文能不能开发,现在这方面的资料几乎没有啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

说实话,北斗星系统的精度能不能达到GPS的水平还很难讲,用GPS做产品成本也不会太高,我看北斗星也不会平多少
北斗星系统作为国家战略准备还有点意义,作为民用的技术,有点鸡肋

出0入0汤圆

毕竟才刚刚起步,一切都会好的~~~

出0入0汤圆

北斗模块输出信号格式和GPS一样?北斗不是基于短报文传送的消息定位的吗?求指导。

出0入0汤圆

北斗定位,要双向通信,GPS只要终端接收。怎么可能一样?

出0入0汤圆

爱娜不住 发表于 2012-11-7 11:59
北斗定位,要双向通信,GPS只要终端接收。怎么可能一样?

双向通信是北斗一代

现在的北斗已经是第二代北斗了。

出0入0汤圆

应聘过路畅公司,他们的招聘人员用的手机清一色iphone。

后来听说他们的销售入职就给配个iphone。

出0入0汤圆

t2397362 发表于 2012-11-7 12:17
双向通信是北斗一代

现在的北斗已经是第二代北斗了。

落伍啦,去年上课的时候还讲呢,呵呵。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-4-25 21:58
电流问题降不下来的,北斗是要给卫星发送数据。有人看好,我唱衰。完全走市场化道路,北斗死路一条。现在 ...

“北斗是要给卫星发送数据”这是一代,你想要这个估计还不容易呢,容量有限啊

2代和gps差不多,不用发数据

出0入0汤圆

现在有几家在做北斗制式的芯片的?

出0入0汤圆

北斗2代 能发短报文吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。