搜索
bottom↓
回复: 22

初学Arm9,选哪一款开发板好?

出0入0汤圆

在淘宝上一搜,发现有TQ2440,FL2440,GT2440,Mini2440,Xc2440,JZ2440,OK2440,Super2440,天祥电子2440等层次不穷,看得我眼花缭乱。那么到底哪一款Arm9开发板最实用,是初学者最佳的选择呢?有请玩家或专家们,来指点迷津!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

先入门吧~资料多为最佳喽!像友善的,飞凌的都很ok其它就不清楚了,再加国嵌视屏就可以了

出0入0汤圆

各开发板的资料其实差不多,但是对于Mini2440,Linux内核直接提供支持,只要把config复制粘贴一下即可完成移植。其它的没什么花头,剩下就看性价比了

出0入0汤圆

我有mini2440开发板,要不?

出0入131汤圆

开发板这东西不要买便宜的 不要买性能高的,买就买资料教程写的好的!我买了个6410,还在那吃灰

出0入0汤圆

asj1989 发表于 2012-4-24 18:11
开发板这东西不要买便宜的 不要买性能高的,买就买资料教程写的好的!我买了个6410,还在那吃灰 ...

我也买了6410,一头的雾水

出0入0汤圆

楼上三位, 二手区免费了,还不赶紧挂上去

出0入0汤圆

我看到有很多开发板商家一块Arm开发板,送10几张光盘资料。这么多资料,全都要看完吗?如果看完,花费的时间肯定不少。。。

出0入0汤圆

我用的FL2440,不过放一边了,买回来很少用

出0入0汤圆

2440是学习ARM不错的选择,资料相对较多

出0入0汤圆

gccavr 发表于 2012-4-25 09:31
2440是学习ARM不错的选择,资料相对较多

由单片机转向Arm9,不知路要走多久?

出0入0汤圆

很久  这要看你有没有机会做这样的项目

出0入0汤圆

有项目压着要用的话很快,如果没机会去用,估计放着放着就吃灰去了

出0入0汤圆

个人认为,ARM9已经没什么好玩,太旧了
要玩应用级的,还是选Cortex A9这些,例如E4210
要玩嵌入式,上Cortex M3,M4是没错的

出0入0汤圆

lysoft 发表于 2012-4-26 09:30
要玩应用级的,还是选Cortex A9这些,例如E4410
要玩嵌入式,上Cortex M3 ...

我主要是因为买了一本韦东山的书,所以想学一下Arm9。但发现网上很多朋友都在学ARM11,什么OK6410的,支持Andriod操作系统。

出0入0汤圆

个人觉得无需用开发板……硬件资源跟ARM7差不多。上操作系统可以直接在虚拟机跑。开发板只不过是学习下怎么下载程序用的。

出0入0汤圆

想让板子运行linux太容易了,做应用就不那么容易了

出0入0汤圆

abnerle 发表于 2012-4-26 16:57
想让板子运行linux太容易了,做应用就不那么容易了

是的,初学的东西都是感觉希奇的。就如搞单片机,玩会了或许就不一样了。

出0入0汤圆

lysoft 发表于 2012-4-26 09:30
要玩应用级的,还是选Cortex A9这些,例如E4410
要玩嵌入式,上Cortex M3 ...

很赞同你的意见和建议1

出0入0汤圆

先熟悉linux,或者wince,入门难

出0入0汤圆

Cortex-A9的都已经有了。。我也很纠结。。

出0入0汤圆

我现在看了大量的书籍资料,正徘徊于买不买开发板……

出0入0汤圆

adamwin2011 发表于 2012-5-6 16:48
我现在看了大量的书籍资料,正徘徊于买不买开发板……

不买板子,没有下载程序到里面试试。总找不到感觉。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。