搜索
bottom↓
回复: 21

基于FPGA的可视化乒乓球游戏设计

出0入0汤圆

本人刚入门不久,最近一个月断断续续才写出这个简单的游戏,VGA显示,键盘控制,两人对打的,还有些BUG,比如对对打时键盘方向键的一次按下与松开还有待优化。其实最初没打算会搞这个的,在调出了PS2键盘,鼠标,VGA显示后,在论坛闲逛看到有牛人移植了nes游戏,顿时心潮澎湃,搜集好资料后着手码代码了,当然这其中遇到过很多问题,也解决了不少问题。在此感谢FPGA Prototyping by  Examples的作者,全英文的固然看着很头痛、。、、熬过去了,发现作者思维的巧妙,让你茅塞顿开。游戏的最初思路是参照作者的,后来就按照自己的想法去做了。潜水ourdev半年多了,受益不少,深深地被此处的分享精神感染,这是第一次发帖,仅仅是想给自己点动力。代码都上传了,其中一部分是不伦不类的英文注释,还有一部分是中文的,有些完全是自己的理解,仅供参考,不足还请谅解和指教。好了第一次发帖,就这样了。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

自己给自己顶吧。。。。

出0入0汤圆

不错  学习一下  VGA正想研究一下~~~

出0入0汤圆

效果不错。期待完善

出0入0汤圆

楼主是用verilog 还是VHDL写的?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

lkl10800139 发表于 2012-4-23 09:46
楼主是用verilog 还是VHDL写的?

VHDL呀~~verilog正打算学。。。

出0入0汤圆

wangshaosh123 发表于 2012-4-22 16:17
不错  学习一下  VGA正想研究一下~~~

嗯 谢谢,加油~~~

出0入0汤圆

changhui0222 发表于 2012-4-22 16:53
效果不错。期待完善

谢谢 前辈的鼓励~~~

出0入0汤圆

liuxiuqi0119 发表于 2012-4-23 10:10
mark

谢谢~~~~~~~

出0入0汤圆

dytdyt2010 发表于 2012-4-23 12:29
VHDL呀~~verilog正打算学。。。

我想学VHDL,有推荐好的入门资料吗?

出0入0汤圆

不错,不过我学FPGA的时候 直接做的nios没做这样的时序

出0入0汤圆

顶TB!~    顶

出0入0汤圆

lkl10800139 发表于 2012-4-23 14:29
我想学VHDL,有推荐好的入门资料吗?

我当初是买了 VHDL数字电路设计教程  电子工业出版社,入门很不错,最好配合板子把上面的例子都自己写一遍,习题选择性的做一下。先把这本书搞懂,然后跟着开发板里面的例程学习,貌似好的视频都是Verilog的。。。有个郭天祥的CPLD教程~。。很烂~~不是本人的。。不过可以看看。你感觉差不多入门了,可以尝试看 FPGA Prototyping by  Examples 全英文的,,很不错 强烈推荐,不过别一开始就看这个,会一头雾水的。看懂后,我感觉很多问题恍然大悟,之前调试的error warning 都有了说法,也看出了外国人思维的严谨。

出0入0汤圆

cc6868 发表于 2012-4-23 14:51
不错,不过我学FPGA的时候 直接做的nios没做这样的时序

正在nios中~~有啥建议不~~嘿嘿~

出0入0汤圆

cc6868 发表于 2012-4-23 14:51

出0入0汤圆

dytdyt2010 发表于 2012-4-23 22:36
我当初是买了 VHDL数字电路设计教程  电子工业出版社,入门很不错,最好配合板子把上面的例子都自己写一遍 ...

刚刚浏览帖子发现的,可以测试一下;
神器X-HDL3:VHDL、Veilog互转,已测试,相当强悍
http://www.ourdev.cn/thread-3912939-1-1.html

出0入0汤圆

lkl10800139 发表于 2012-4-23 22:48
刚刚浏览帖子发现的,可以测试一下;
神器X-HDL3:VHDL、Veilog互转,已测试,相当强悍
http://www.ourde ...

这个我下过了的~~不过还是两门语言都会比较方便~~~~

出0入0汤圆

dytdyt2010 发表于 2012-4-23 22:46

菜鸟一个,还请大神指导哦!

出0入0汤圆

楼主可以把整个工程上传一下嘛,这个都不知道你写的那个是顶层文件

出0入0汤圆

顶一个!!!!!!!!!

出0入0汤圆

顶一个!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。