搜索
bottom↓
回复: 14

ARM9级别到有没有单片的最小系统?类似STM32

出0入0汤圆

做的应用比较单纯:就是http协议处理+SPI通讯。目前用STM32做感觉有点勉强。
但是ARM9级别的基本都的外接DDR SDRAM +FLASH等才能跑?

有没有类似STM32这样的单片系统?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

以前ST有一款,但好像主频只有96M
用M4不行么?

出0入0汤圆

ARM的都要外接那些存储器的  要不跑步起来 不知道你要跑多高的频率呢?

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2012-4-19 23:16
以前ST有一款,但好像主频只有96M
用M4不行么?

大概 型号是什么?  

主频100M左右,高点更好

出0入0汤圆

查了一下 ,似乎M4比STM32(M3)要高一档了。
请推荐国内比较容易获得的型号。谢谢!

查了一下 ,似乎比较热门的是费事卡尔的K系列,最高档的是K60. 感觉基本可以满足要求了,毕竟原来打算STM32是M3 72M,这个有160M了。

还有stm f4系列。

出0入0汤圆

stm32f407vgt6

出0入0汤圆

atmel有带flash的arm9主频有200M吧!

出0入0汤圆

现在打算先用核心板的模式先搞了,主要是赶时间。

2442集成了FALSH SDRAM了? 我查查资料。

出0入0汤圆

买个现成的核心板吧

出0入0汤圆

STR9    不过据说ST不推了

出0入0汤圆

2442采用0.5mm间距的bga封装,比2440的0.8mm更小,脚也多了不少。但是如果采用回流焊,焊接难度应该差不多。内置了flash及ram,布线难度降了不少哦!

0.5mm的间距,不知道最小线宽是多少了? 估计孔要激光的了。

出0入31汤圆

STR912,已经不推荐了,上F4吧
或者F2也行啊

出0入0汤圆

S3C2442 查了资料芯片内封装有64M DDR,128M FLASH,布线倒是简单了,就是间距是0.5MM的,08年那批芯片了,也不好买到啊。
三星的网站那个地方有选型列表啊?
各位请推荐还有类似的吗

出0入0汤圆

楼主,愿意做底板的话,我送你核心板,你送我底板哦,核心板上有所有东西都有

出0入0汤圆

abnerle 发表于 2012-4-27 10:02
楼主,愿意做底板的话,我送你核心板,你送我底板哦,核心板上有所有东西都有 ...

可以啊 加我(Q757243067 ARM核心)  我做了底板给你几块问题不大啊 。不过目前实在项目太赶  我已经买来2416核心版这个来验证,主要是上面已经有集成了网卡(我主要是要这个),当然DDR,FLASH也都有。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。