搜索
bottom↓
回复: 23

wave 播放器:ucos+fatfs+ucgui: TQ2440

出0入0汤圆

以前都是下载网站的资料,今天自己也贡献一点微薄之力。
自己花一周时间写得一个简易wave播放器,基于ucos、fatfs和ucgui,用了天嵌的2440板子。程序比较简陋,见笑了。
不少人可能也写过,这个纯属原创,仅供学习,谢谢大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

linux+yaffs+qt
解码移植madplayer也可以玩玩

出0入0汤圆

不错啊,顶一下

出0入0汤圆

jade1988 发表于 2012-4-18 23:11
linux+yaffs+qt
解码移植madplayer也可以玩玩

下一步想完善一下,另外把mp3解码也移植上,然后就上linux,呵呵。

出0入0汤圆

您好!
我在对其进行修改扩展时,发现不能进行写操作,读操作正常!
后发现是SD卡的写部分的问题,请问您是否有遇到此问题?
如何解决?谢谢!

出0入0汤圆

无图无真相。

出0入0汤圆

zm1990 发表于 2012-5-7 17:02
您好!
我在对其进行修改扩展时,发现不能进行写操作,读操作正常!
后发现是SD卡的写部分的问题,请问您是 ...

写操作我没用过,肯定还得改的,之前我没用得上写操作,所以一直没怎么动。我估计时擦除那里的问题,你看看sd卡的资料。

出0入0汤圆

谢谢,楼主好人

出0入0汤圆

学习了。。

出0入0汤圆

谢谢了。

出0入0汤圆

怎么编译不过去

出0入0汤圆

MAKE工程文件时有error,

Error : Q0108E: Could not create output file
解决办法:

到Debug setting里面,选中ARM fromELF,然后将Output file name 内容删除(或者填入你需要的路径),单然后点击OK退出,重新make,就不会有这个问题了。

出0入0汤圆

4.3寸的屏怎么改,改哪些地方,楼主的程序对应的是3.5寸屏

出0入0汤圆

谢谢楼主!学习了

出0入0汤圆

我用楼主的代码,发现单独的多块读写时没有问题的,但是用了楼主的移植代码后,读文件没有问题,写文件就出问题了。找到了要写的文件了,但数据被写在别的扇区了,请问楼主你的写操作解决了吗?

出0入0汤圆

zhenghaiyang 发表于 2012-7-26 17:02
我用楼主的代码,发现单独的多块读写时没有问题的,但是用了楼主的移植代码后,读文件没有问题,写文件就出 ...

好久没进论坛了,就没看回复。
写那里我用到了预擦除指令ACMD23,先别用,然后每次只写一块,把fatfs的diskio.c中的写函数改改,再试试吧。预擦除指令我之前调试时就不怎么灵。

出0入0汤圆

xuehui869 发表于 2012-6-22 13:11
4.3寸的屏怎么改,改哪些地方,楼主的程序对应的是3.5寸屏

得把ucgui移植那部分的配置文件这种的屏幕大小、触摸屏的四个点ad值改改,然后绘图函数那里一看看有没有设计屏幕大小的数字(320和240),改改吧。其他应该没什么问题了。

出0入0汤圆

connor 发表于 2012-7-30 11:27
好久没进论坛了,就没看回复。
写那里我用到了预擦除指令ACMD23,先别用,然后每次只写一块,把fatfs的di ...

谢谢楼主的回复!现在我基本把写文件的问题解决了。我是这么做的:一、把楼主的程序的diskio.c的sector地址改为了SD卡的字节地址,加入的语句是:SectAddress=sector<<9,因为我看到相关的文档,说read/write SD卡要用字节地址;而楼主用的是扇区地址;二、在sdi.c中 的Write_Mult_Block()和Write_Mult_Block()函数的写字节部分加入了一定的延时,while(i<DatSize){status = rSDIFSTA;if((status&0x2000)==0x2000){rSDIDAT = *pDat;pDat++;i++;} SD_Delay(20);}。

出0入0汤圆

zhenghaiyang 发表于 2012-7-30 13:29
谢谢楼主的回复!现在我基本把写文件的问题解决了。我是这么做的:一、把楼主的程序的diskio.c的sector地 ...

恩,原来我和你用的SD卡不一样,我的是SDHC,大容量SD卡,你的应该是标准SD卡。SDHC只用扇区寻址,标准的可以字节寻址。不过你加了延时,这个我倒是没考虑到,学习啦。

出0入0汤圆

顶一下,good

出0入0汤圆

楼主想问一下,回调函数写好就放那就行么,系统是在事件发生时自动调用么

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

楼主我想问一下,回调函数自定义消息WM_TOUCH_DOUBLECLICK,这个怎么用啊,怎么实现的双击效应啊,

出0入0汤圆

connor:你好!最近在玩TQ2440的wav播放,看到你的程序,有个疑问想请教:1、如你在程序中提到的,DMA比较难用,而我的问题是,用文件系统读取wav数据后,通过DMA传输,进行播放,这时耳机出来的是杂音,如果我不使用文件系统,把wav数据数组化,是可以放音的。你的程序中DMA传输是怎样实现的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。