搜索
bottom↓
回复: 33

最近要换本了,各位网友给支个招,请进

出0入0汤圆

最近要换个本了, 在京东上看了看,不会在网上买,肯定去实体店,不太相信网购了,大概就下面两个:

一是THINKPAD i52450 的双核四线程本本 ThinkPad E420(1141-AA5)14英寸笔记本电脑(i5-2450M 2G 320G 1G独显 720P摄像头)http://www.360buy.com/product/581172.html    4599

还有个华硕(ASUS)K43EI267SA-SL 14.0 英寸笔记本电脑(i7-2670QM 4G 500G HD6730M 2GB独显 DOS 冷金色)http://www.360buy.com/product/588983.html                        5199

现在纠结中,到底是华硕还是THINKPAD,反正i5的处理器是够强悍了,i7更不必说,配置都足够,做为编程绘图和长时间运行来说,要求散热,噪音,屏幕一定要好,
各位网友有什么好的建议吗?月底就要买了。帮忙推荐一下。超级本目前不考虑了,性价比太差。就4500-6000之间的。

这个帖我会一直关注,直到买回来,会再写一些内容。供近期和我一样要买本的朋友参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

以你要求台式机是最好的选择,为什么非要买笔记本呢?搞图形的设计一般都是台式机啊,笔记本没法比

出0入0汤圆

好像放错分类了,不知道怎样移动,坛主给移到水坛吧,                                              

2楼: 我是偶尔玩玩PS,工作上主要搞编程和电路设计的。台式机也有,不经常用。除了用串口和并口调试时用用。

出0入0汤圆

http://www.360buy.com/product/550660.html
这一款呢,15寸高清屏

出0入8汤圆

强烈不推荐华硕,我工作过的两家公司四五个华硕笔记本都出问题。很垃圾。

出0入0汤圆

MBP

出0入0汤圆

DELL,个人觉得还行!

出0入12汤圆

开发用还是带个串口方便,联想有1种带串口的.具体忘记型号了,目前还有生产

出0入0汤圆

我和楼主的要求差不多,个人喜欢X220,喜欢thinkpad的散热!推荐thinkpad.

出0入0汤圆

shin555 发表于 2012-4-19 12:16
我和楼主的要求差不多,个人喜欢X220,喜欢thinkpad的散热!推荐thinkpad.

画图用X系列还不把人累死啊?

建议15寸的ACER,富士通之类。

如果独显是GT410之类,那还是算了,不如用INTEL的核心显卡来得省电好用。不过内存得配大点。

出0入0汤圆

skynet 发表于 2012-4-19 10:51
开发用还是带个串口方便,联想有1种带串口的.具体忘记型号了,目前还有生产

联想昭阳系列,这货做得越来越像thinkpad了,可以考虑哦。
E系列不推荐

出0入22汤圆

建议 dell 14Z 。

出0入0汤圆

宏基的路过啊

出0入0汤圆

实验室有台华硕N53的,华硕(ASUS)N53XI245SM-SL 15.6英寸笔记本电脑(i5-2450M 4G 750G GT630M 2GB独显 DOS 银色)。使用起来也不错,可做个参考
http://www.360buy.com/product/563053.html

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-4-19 12:19
画图用X系列还不把人累死啊?

建议15寸的ACER,富士通之类。

我同事的就是X200,他用的很好啊,编程,画图都用它.我之前用过14寸的大屏幕,其他也就那样,在外面跑,我觉得更加注重散热,我之前的V460和同事的X200的散热完全不是一个档次的...可能是我太注重散热了吧~~~

出0入0汤圆

thinkpad不推荐e系列的,要买还是t吧,照样是有带串口的,不过不好用,我的已经挂了

出0入0汤圆

dell 的很不错。刚买了个 13z 配的 i5, 4G 内存。用起来很爽。

出0入0汤圆

qqcanread 发表于 2012-4-18 18:29
http://www.360buy.com/product/550660.html
这一款呢,15寸高清屏

刚看了下,i7 1920*1080 混合硬盘 蓝牙 USB3.0 很不错的配置,7399大洋,就是超出预算了。

出0入0汤圆

sdwy 发表于 2012-4-19 18:29
thinkpad不推荐e系列的,要买还是t吧,照样是有带串口的,不过不好用,我的已经挂了 ...

带t的是针对商务人士,公司用户,配置低,价格高。没的性价比。和E系列相当配置价格要高许多。

出0入0汤圆

proteler 发表于 2012-4-19 14:45
实验室有台华硕N53的,华硕(ASUS)N53XI245SM-SL 15.6英寸笔记本电脑(i5-2450M 4G 750G GT630M 2GB独显 D ...

这个机子我也比较看好,价格5299,不错,有蓝牙,USB3.0
请问一下: 1366 x 768 15.6的屏幕和  1366x768 14寸的看上去会不会感觉粗糙或者不够细腻?

出0入0汤圆

不在乎重量的话,昭阳系列可以.还带有原生串口.
E系列千万别买,质量很差.除非你纠结于小红点.
至于华硕,这两年沦落和神舟一样,买它不如神舟,性价比高.你的预算可以买到顶配的顶配了 .
acer的蜂鸟系列有一个,带有固态盘的.性能和做工都很好.就是太轻巧.

出0入0汤圆

mangocity 发表于 2012-4-19 20:03
dell 的很不错。刚买了个 13z 配的 i5, 4G 内存。用起来很爽。

这个的确看着不错。13.3的屏看着如何?DELL 还有别的随便什么都有蓝牙,USB3.0 真不明白,thinkpad随便找一个都不一定有。

出0入0汤圆

推荐thinkpad
现在用x系列,很爽

出0入0汤圆

T60p 的路过。。。

出0入0汤圆

lilolog 发表于 2012-4-19 12:55
联想昭阳系列,这货做得越来越像thinkpad了,可以考虑哦。
E系列不推荐

看了下,确实是昭阳越来越像thinkpad了, 之前倒没怎么关注。

但昭阳最新的K,E两个系列型号已经没有串口了,

准接口         4个USB2.0接口、1个HDMI接口、VGA接口、耳机输出接口、麦克输入接口、电脑安全锁孔、RJ45、电源接口、7合1读卡器(SD/SDHC/MMC/MS/MS-Pro/xD picture/xD picture type)

R系列是加固型的笔记本,的确有串口,不是普通人用的。不用考虑了

出0入0汤圆

这两个相比,后者
thinkpad的E系列太渣了。

出0入0汤圆

联想的E系列好像不怎么样 上次去售后 见一个哥们的E系列的 刚出保屏幕就挂了

出0入0汤圆

康柏510的路过,

出0入0汤圆

编程绘图都不考虑屏幕吗?笑,13寸居然都出来了。按我说本子还是辅助,尽量用台机吧,随便个22寸都比本子效率高,不费眼。

出0入0汤圆

zishi 发表于 2012-4-19 22:09
这个的确看着不错。13.3的屏看着如何?DELL 还有别的随便什么都有蓝牙,USB3.0 真不明白,thinkpad随便找 ...

用起来还是很不错的。
最爽的是够轻便。以前背个电脑在外面走感觉像是个圣斗士一样,现在觉得休闲多了。

出0入0汤圆

Rapido 发表于 2012-4-20 12:30
编程绘图都不考虑屏幕吗?笑,13寸居然都出来了。按我说本子还是辅助,尽量用台机吧,随便个22寸都比本子效 ...

也有台式机,但是在外面的时候还是有个笔记本方便。

出0入0汤圆

也准备换电脑,关注一下

出0入0汤圆

干活用笔记本 OTL

我个人觉得2台主机3个屏幕比较理想,
一台跑windows(带两个屏幕),一台跑ubuntu或者lion(带一个屏幕),用synergy连接起来共享键盘鼠标和剪切板

效率优先么,屏幕至少两个。另外码农们难道不搞块好点的键盘么?用笔记本的键盘不是折磨自己么?

出0入0汤圆

zishi 发表于 2012-4-19 21:55
这个机子我也比较看好,价格5299,不错,有蓝牙,USB3.0
请问一下: 1366 x 768 15.6的屏幕和  1366x768  ...

出厂时WIN7 64位系统,屏幕用起来感觉挺好的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。