搜索
bottom↓
回复: 24

请至今在单片机工作的高手指教下,前途问题

出0入0汤圆

我现在在学习51单片机,但是好多人多说单片机没前途,很多比较高级的东西嵌入式arm之类的开发板搞的了,单片机只能搞些低级的 东西?不过我还是坚信,单片机存在至今总有它存在的道理吧,请各位前辈指导下后辈们的方向吧,在这先谢谢啦~~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

存在即价值!
学单片机也非常有前途的哦

出0入0汤圆

其实很多大系统用单片机的也很多的,小系统更不用说了,成本是王道

出0入0汤圆

学精了都有前途,学不精什么都没有前途。

出0入0汤圆

家用电器里到处是单片机

出0入0汤圆

过度饱和,前途不算光明。

出0入0汤圆

严重同意楼上
我觉得不如搞一下PLC应用,反而更有钱途

出0入0汤圆

学单片机本身没钱途,主要是看学了之后怎么用了

出0入8汤圆

工具而已,好不好,贵不贵,强不强,都不是重点

学ARM完全是为了在找工作时候,机会更多,更有筹码。

出0入0汤圆

关于这个可以给你好好的讲一下!!我知道你毕业了么??首先你要对这个有兴趣,如果你只是为了在毕业的时候找一份工作,对此并没有太大的热情,我只能劝你别进这行!!如果你要是对此很有兴趣,并且能做出努力,那么恭喜你可以进来,至于有没有钱途,这要看你努力的程度,如果你只是懂点皮毛,好吧!你被淘汰了!!只能这么说了!如果你确实很精通,也很牛。嗯!好吧你可以拿到很好的报酬!!不管是单片机,还是ARM都是一样的,只是对应范围不一样!!存在就有他存在的道理!!!举个很简答的例子!!!你不可能做一个简单的温度采集去用上ARM的芯片,不太现实,你不可能做个系统去用51单片机,是一样的道理,只是应用的阶层不一样!!高有高的用处,低有低的好处,各有所长是吧!!但是你要想学就必须得下功夫去学习,不要一瓶不满,半瓶晃荡,那种是最没前途的,还有就是记住,能力和经验是要分开的,并不是你有能力,就有经验的。经验是干出来的,不是想出来的,如果你想赶上老工程师的经验,你就得必须要多做很多东西,当然并不一定是项目。但是这是必须的。。。还要加倍的总结经验。那样即使你做的工作时间不长,但是你的经验确实比你同一年龄段的要多多的多。那样你会有更好的竞争了!!!
     以上这些确实个人经历之谈,再次希望给你帮助!!祝你好运!!!

出0入0汤圆

shi_90 发表于 2012-4-13 13:29
关于这个可以给你好好的讲一下!!我知道你毕业了么??首先你要对这个有兴趣,如果你只是为了在毕业的 ...

真的很是感谢你

出0入0汤圆

要是都能实现所要的功能,那个便宜就用哪个。所以单片机也有前途。

出145入215汤圆

11楼说的好

出0入0汤圆

恩,就是要学会总结!

出0入0汤圆

不要入错行了。这个行业已经太多人了,写软件根本就不值钱。

出0入0汤圆

用单片机的地方大包的。8脚的单片机就这个封装还申请专利。你说有用吗?

出0入0汤圆

我就是喜欢玩玩这个,不说有没有钱途了!

出0入0汤圆

11楼说得对

出0入0汤圆

shi_90 发表于 2012-4-13 13:29  关于这个可以给你好好的讲一下!!我知道你毕业了么??首先你要对这个有兴趣,如果你只是为了在毕业的 ...

我应该现在属于半调子的类型,多谢指点

出0入0汤圆

身边不少人转行啦,为了钱途就别进来了,可能会让你伤心。

出0入96汤圆

存在即合理!

出0入0汤圆

mcujack 发表于 2012-6-8 14:04
身边不少人转行啦,为了钱途就别进来了,可能会让你伤心。

要生存  就要很好的生活,物质是基础   

出0入0汤圆

严重蔑视楼主的标题

出0入0汤圆

我现在在学习51单片机,但是好多人多说单片机没前途,很多比较高级的东西嵌入式arm之类的开发板搞的了,单片机只能搞些低级的 东西?不过我还是坚信,单片机存在至今总有它存在的道理吧,请各位前辈指导下后辈们的方向吧,在这先谢谢啦~~

造葡萄酒有前途吗?拉菲造了好多年?Alfred Dunhill干嘛的,说白了就是一个汽车饰品店!有钱途吗?但是他们现在都很有前途。眼光放远点!关键是要用心做了,搞神马都有前途。51如何,arm如何关键要放对地方。还是那句老话,搞技术的少点浮躁,多点创新,少点固步自封,大有前途。

出0入0汤圆

走技术这条路,只有活到老,学到老。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。