搜索
bottom↓
回复: 39

【求助】初学AVR感觉ICC这个软件不好用,各位是用的是?

出0入0汤圆

之前学过51单片机 用的LEIL  感觉蛮好用的
现在学AVR 视频教程里面都用的是ICC
但是  个人感觉ICC用起来很不方便   连软件仿真都不行~  
所有我想换一个编译环境    各位用的哪种编译环境好一点?~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

AVRSTUDIO 4.19 + WINAVR

出0入90汤圆

WINAVR     

出0入0汤圆

我喜欢用mikroC PRO for AVR  可以软仿真

出0入4汤圆

ICC也可以和AVRstudio搭配,ICCAVR可生成后缀为.cof的仿真文件。

出0入0汤圆

ICC挺好的,我觉得,没有什么不方便的。不管哪个软件,用熟了就好。

出0入0汤圆

我也觉得ICC蛮好的哇,仿真的话可以使用AVRstudio啊

出0入0汤圆

我觉得ICC比其他的好用。是KEIL吧,LEIL。啊哈哈。。

出0入0汤圆

AVRGCC好用,C99加GNU扩展用起来太带感了。
IDE: WINAVR, AVR STUDIO

出0入0汤圆

AVR 用 codeblocks + winavr 是最爽的

出0入0汤圆

winavr的编译效率比起iar还有很大差距,当然winavr是免费这一点iar比不上。

出0入0汤圆

winavr 绝对好

出0入24汤圆

最喜欢ICC那个程序向导,太方便了

出0入0汤圆

AVRSTUDIO + WINAVR

出0入0汤圆

我就喜欢ICC,并且只会ICC。
AVRstudio可以调试ICC的工程。包括什么单步运行,断点,全速之类。

出100入0汤圆

我是从ICC转到WinAVR+AVR STUDIO的

出0入0汤圆

ICC有初始化生成向导,可以利用一下。
我觉得ICC、AVR Studio都很好。

出0入0汤圆

WINAVR就是生成仿真的时候断点啥设置没有WINAVR好,效率还是不错的

出0入0汤圆

automaticdai 发表于 2012-4-12 16:21
ICC有初始化生成向导,可以利用一下。
我觉得ICC、AVR Studio都很好。

ICC的初始向导 ?是什么?我在开始用ICC的时候并没有发现呀~

出0入0汤圆

lalapunk1983 发表于 2012-4-12 14:21
我觉得ICC比其他的好用。是KEIL吧,LEIL。啊哈哈。。

额~~不好意思 打错了 见笑了~~呵呵呵

出0入0汤圆

ICC挺好的。

出0入0汤圆

学过51的,习惯了keil的,该学AVR用CV AVR比较好,都支持位操作,移植也比较方便!

出0入0汤圆

WinAVR+AVR STUDIO 仿真比较方便,可以仿真进中断,而IAR不可以仿真进中断。而winAVR编译效率不如IAR。各有千秋吧!

出0入0汤圆

IAR确实是公认效率最高的编译器,可是开发环境不是很亲和: (

出0入0汤圆

iicavr正在用,iar可能更专业。iar现在还不会用!!!

出0入0汤圆

ICC的初始向导:    打开ICC AVR软件后, 在Tools菜单下\ Application Builder      这个向导自动生成一些软件,很好用

出0入0汤圆

我也只会用ICC
winavr只是停留在能看懂程序的基础上
source insight + ICC +avr studio + mkII 组成整套开发环境  挺好用

出0入0汤圆

我没用IDE,直接用的WINAVR
现在atmel好像把avr 8-bit和32-bit的工具整合的,avrstudio 6 + toolchain 3

出0入0汤圆

我觉得AVR STUDIO+WINAVR挺好的,起码WINAVR免费

出0入0汤圆

ICC也不是不好用,是你还没用熟。用什么软件都不重要,关键是熟练程度,自己用着舒服的最合适。

出0入0汤圆

现在在用 IAR

出50入4汤圆

我觉的还是直接用IAR 好,很多单片机都能用IAR,只要学会了,再用其它的就快多了,至少不用再熟悉编译器

出0入0汤圆

一直在用ICCAVR ,想往winavr上面转,也试着用winavr写过一些代码
感觉没什么不一样。
只是现在感觉winavr功能更强大一些,自己写makefile,更自由一些。

出0入0汤圆

ICC与AVR studio觉得都挺好用的

出10入10汤圆

用ICC向导生成初始化部分代码,用WINAVR编译

出0入0汤圆

AVRstudio 5.0

出0入4汤圆

AVRstudio 6.0

出0入0汤圆

自己电脑里装了ICC/CVAVR/IAR FOR AVR/AVR STUDIO /WINAVR....
最常用的还是icc或者cvavr  有时候位操作别不过来那个劲就直接cvavr。
PS 向导还是cvavr比较好一些,自带的库编写的比较不错。马潮老师的书用的是cvavr

出0入0汤圆

winavr 和 atmel官方的AVR (8 bit) GNU Toolchain 有什么区别

出130入20汤圆

CodeVisionAVR,我一直用很好用,也小巧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。