搜索
bottom↓
回复: 22

超声波风速仪检测

出0入0汤圆

在一个工厂拍到的超声波风速仪的检测车间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出110入0汤圆

探头结构挺奇特的,有高清图不?

出0入663汤圆

原理是超声对射然后测多普勒吧?

出0入0汤圆

GILL的超声波风速?还是维撒拉的?

出0入42汤圆

也许是到达时差的测量方法.

求电路板大图.

示波器不错呢,DSOX2000系列? 再求示波器屏幕大图

出0入0汤圆

albert_w 发表于 2012-4-11 12:11

电路板大图不能提供

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

LZ。这个是国内研发的还是代理国外的?

出0入0汤圆

albert_w 发表于 2012-4-11 12:11

DSOX2012A 这个示波器不贵,一万出头点 用着挺顺手的,就是扑捉高频信号不是很好

出0入0汤圆

0712 发表于 2012-4-11 12:22
LZ。这个是国内研发的还是代理国外的?

我公司研发的,现在华锐,许继等风电整机厂都在使用

出0入0汤圆

我也是做这个的 呵呵 我的QQ122541092  我们交流一下 呵呵

出0入42汤圆

tingbin 发表于 2012-4-11 12:19
电路板大图不能提供

多谢!
换能器频率还挺高的

出0入663汤圆

albert_w 发表于 2012-4-11 12:59
多谢!
换能器频率还挺高的

100us/div,4周期/div,不就是40kHz么,很高?

出0入42汤圆

gzhuli 发表于 2012-4-11 13:06
100us/div,4周期/div,不就是40kHz么,很高?

zoon轴20us,应该是5us的周期吧... 200k应该差不多,40k的话可能做起来难度比较大
不过我之前看成主轴20us,zou轴5us了

出0入42汤圆

tingbin 发表于 2012-4-11 12:24
DSOX2012A 这个示波器不贵,一万出头点 用着挺顺手的,就是扑捉高频信号不是很好 ...

捕捉高频信号不太好是指?

出0入0汤圆

不知道精度如何!

出0入0汤圆

不是多普勒,只是风速不同时,空气密度也不同,超声波速度也不同。

好早在国外的学生做的final report上见过。。。。忘记文档号了。

出0入0汤圆

200K的频率,国外不少厂家都是这个频,40k不容易做啊

出0入0汤圆

楼主留个联系方式,我的QQ95402061。有机会合作下!

出0入0汤圆

个人认为风速这东西很难测量。

出0入0汤圆

qzx09 发表于 2012-6-21 19:16
楼主留个联系方式,我的QQ95402061。有机会合作下!

出0入0汤圆

你们先进,我还是做热膜风速

出110入109汤圆

huayuliang 发表于 2012-4-11 16:26
不是多普勒,只是风速不同时,空气密度也不同,超声波速度也不同。

好早在国外的学生做的final report上见 ...

超声波速度?
超声波的传输速度?

出0入0汤圆

应该是时差法测风速,十字交叉的超声波收发管,分别测出两个正交风向的风速,然后矢量合成能够得到风速和夹角。但是对不是水平的风的测量貌似有缺陷
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。