搜索
bottom↓
回复: 237

找人合伙创业???

出0入0汤圆

使用问号,就是因为我不确定如何表述?因为从来没有见过有人这样做。

我现在有项目,也有资金。 自己在开发中,很累。(因为经验还不足够多,现在做这个吃力),所以我现在想找人一起做。

有人专门负责技术部分,我负责找来投资和总体协调(机械,电子,各个方面的事务性很多,一句话,就是我负责各种非技术性问题,技术问题不再负责)

需要熟悉stm32,stm8,等多种cpu(因为经验多了,熟悉的cpu,就不是一种了)(cpu都差不多,只是细节)(说个笑话,都是数电)

能够在一个月开发出带无线的盘点机功能。(从0开始做,一个月做出样机,实现基本功能)(这些都是对经验的要求,就是说具备这种能力,而不是做这个)(其实具体,就是要求非常熟悉:硬件的各个模块,软件上gui,rtos,通信协议栈。代码的分层结构编程作为直觉)

还要去熟悉java,能一个人,1个月做出仓库管理系统(这些都是对经验的要求,就是说具备这种能力)

报酬呢?

开始付款很少,即使这个项目不做了,我也给5万。

项目纯利润的30%付款,一直付款到30万。(这些,付款到30万,成于不成,我觉得一年看见,不是说10年付30万。应该在一年左右,一年就能看见是能收到30万,还是项目下马)(月结,不需要收回投资再开始计算利润,流水中产生利润,就月结)

付款的保障呢?所有的公司业务,都在为项目专门开发的软件上面,所以是多少,很清楚。

房租,其他人员工资什么开支的,这个谁都知道大概一个数目,我希望长期合作,有人能负责技术方面的事情,我只负责找项目,拉资金来做。所以不会那么短浅。

我现在就能想到这么多,不知道是否有人有兴趣做?

其实就是it外包。面向个人性质的IT外包。只面向个人,不面向公司。不面向团队。我需要一个人和我合伙。如同软件抽象,只和一个对象沟通。隐藏细节。

因为进度的要求,兼职的不行。

这是我的一个探索,看看这种模式是否可行。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

路过围观。

出0入0汤圆

LZ有什么项目吗?
我们,软件嘛,上位机做过组态软件,下位机,编写PLC内核程序;
硬件嘛,专用C8051F。从PLC,文本显示器到电梯

出0入42汤圆

要求不低,钱钱也不低

出0入0汤圆

围观。

出0入0汤圆

1.成立公司正规招人
2.信得过的朋友圈里找能合作人
3.纯技术外包,签项目合同
4.以上都不合适,那就无解

出0入0汤圆

liulingo1 发表于 2012-4-10 12:12
LZ有什么项目吗?
我们,软件嘛,上位机做过组态软件,下位机,编写PLC内核程序;
硬件嘛,专用C8051F。从P ...

组态软件???????PLC????
免谈。我不喜欢这些东西。

出0入0汤圆

LZ的要求也不低啊,即要会软硬件,也要求JAVA。
这种人比较难找!
建议JAVA另找人!

出0入0汤圆

很有魄力~希望LZ能成功~

出0入0汤圆

electrlife 发表于 2012-4-10 12:18
LZ的要求也不低啊,即要会软硬件,也要求JAVA。
这种人比较难找!
建议JAVA另找人! ...

java写仓库管理,我也能一个月写出,盘点机,我也能一个月做成。但是我没时间只做这些。

我既然找人,肯定水平在我之上

出0入0汤圆

楼主挺敞亮的,预祝楼主找到合适的人选!!!

出0入0汤圆

兼职可以吗?

出0入0汤圆

能力不足 观望下 祝楼主成功  
建议楼主先花一定时间评估下 找到的人怎么样  
找熟人还是比较好的 ~~~~~

出0入55汤圆

围观,祝LZ成功!

出0入0汤圆

babysnail 发表于 2012-4-10 12:14
1.成立公司正规招人
2.信得过的朋友圈里找能合作人
3.纯技术外包,签项目合同

附议这个

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-10 12:21
java写仓库管理,我也能一个月写出,盘点机,我也能一个月做成。但是我没时间只做这些。

我既然找人,肯 ...

因为没有接触过盘点机什么的。
不知其功能是什么!
而且要求在一个月内能完成一个项目。
这估计得需要很丰富的行业经验和技术能力!
帮顶,等大牛来!

出0入0汤圆

electrlife 发表于 2012-4-10 12:30
因为没有接触过盘点机什么的。
不知其功能是什么!
而且要求在一个月内能完成一个项目。

你当作一个手持机来思考,带键盘,无线,液晶屏,还有上面的应用程序在跑。

底层全部都写成API,写app,只要调用这些API就可以。

出0入0汤圆

扫盲:
盘点机是一个行业的俗称,一般指用来做仓库,门店盘点使用的机器。主要是指条码盘点机和rfid盘点机。 
盘点机可以通过激光头读取商品条码或RFID标签信息,实现仓库,门店的盘点功能。

出0入0汤圆

electrlife 发表于 2012-4-10 12:32
扫盲:
盘点机是一个行业的俗称,一般指用来做仓库,门店盘点使用的机器。主要是指条码盘点机和rfid盘点机 ...

忘记条码了,因为我一直都认为那个东西,只是一个通信接口。因为我知道的国内生产的盘点机,基本外购扫描头模块

出0入0汤圆

··········

出0入0汤圆

有钱有项目找人干活还不容易么?

出0入0汤圆

usk5yenj4id04dm 发表于 2012-4-10 12:39
有钱有项目找人干活还不容易么?

我说的没人接,是指:我技术要求太苛刻了。尤其在代码的规范性上。

其实我目的是想找个技术过关的人,和我一起征服这个世界。

出0入0汤圆

产品主要会用在哪些地方使用

出0入22汤圆

从硬到软都要做吗?还是硬软各有人干

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2012-4-10 12:45
从硬到软都要做吗?还是硬软各有人干

其实就是it外包。面向个人性质的IT外包。只面向个人,不面向公司。不面向团队。我需要一个人和我合伙。如同软件抽象,只和一个对象沟通。隐藏细节。

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-10 12:40
我说的没人接,是指:我技术要求太苛刻了。尤其在代码的规范性上。

其实我目的是想找个技术过关的人,和 ...

囧,看到这里,我建议你找一个人做你现在做的事,你还是专注于技术的好。

出0入0汤圆

找人容易,找好人难?建议LZ还是先使兼职试试!
如果合适,我想以LZ出的这价格,肯定能挖过去?

出0入0汤圆

看样子楼主的项目挺有钱途,应该说从你的描述来看我还是很有把握的,不过不在同一个地方沟通是个大问题,还有就是人各有志,我还是想按照自己的思路来做事,祝楼主成功。
顺带说一句,楼主最好找信得过的人做帮手,一个人肯定忙不过来的,有时候找个高手合作并不明智,搞不好到头来帮人做了嫁衣。

出0入0汤圆

其实就是找个有安全感的码农! 我这话对吗?

我已经给出了几种建议了。

出0入0汤圆

yinqiu009 发表于 2012-4-10 12:50
囧,看到这里,我建议你找一个人做你现在做的事,你还是专注于技术的好。 ...

公司的发展,如果纯粹的技术能解决问题,大家都是百万富翁了。

最简单的例子:做出产品需要销售吧!怎么铺货?怎么让别人知道你的东西?

这些都需要有人以极强高的效率做出(效率指时间和金钱)

还有各个方面。

没人专门去盯着,很快完蛋。

产品做出来,放在家里,或者销量不大,即使一个挣一万,一年卖10个。也不够开支呀!(还不如上班呢)

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-10 12:46
其实就是it外包。面向个人性质的IT外包。只面向个人,不面向公司。不面向团队。我需要一个人和我合伙。如 ...

这个人也会变成一个团队,否则也干不了什么大事。

你需要的也许应该是个懂技术的管理人才,应该不仅仅是个只知道干活的超人。

出0入0汤圆

babysnail 发表于 2012-4-10 12:52

我已经给出了几种建议了。 ...

我也想做个高收入的码农。

出0入0汤圆

song1km 发表于 2012-4-10 12:55
这个人也会变成一个团队,否则也干不了什么大事。

你需要的也许应该是个懂技术的管理人才,应该不仅仅是 ...

技术足够了,带别人很容易。这个自然会成为一个团队的。

出0入0汤圆

babysnail 发表于 2012-4-10 12:52

我已经给出了几种建议了。 ...

安全感????技术高,那个傻?

我只是觉得,勤奋钻研的人,一般人品都比较可靠。

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-10 12:54
公司的发展,如果纯粹的技术能解决问题,大家都是百万富翁了。

最简单的例子:做出产品需要销售吧!怎么 ...

就因为这样,我才认为你应该找个这样的人,你来做技术:)

出0入0汤圆

guzhongqi 发表于 2012-4-10 12:51
看样子楼主的项目挺有钱途,应该说从你的描述来看我还是很有把握的,不过不在同一个地方沟通是个大问题,还 ...

我知道这种风险。

所以前面说了,这是一种尝试。

找个能合作的人不容易。需要碰运气。

我一直想找个人,来负责协调技术外面的事情,一直找不到。

我现在退而求其次,我找个做技术的,我来负责其他的事情。

出0入0汤圆

yinqiu009 发表于 2012-4-10 12:58
就因为这样,我才认为你应该找个这样的人,你来做技术:)

对技术有足够的了解,然后又熟悉企业结构的??

我看《business weekly》张大的。

出0入0汤圆

从哪里找一个,java,软硬件,都了解,看15年《business weekly》的?

我就来负责技术上的事情。他来负责技术外的事情。技术上的事情,目前我这个阶段,只要有google,没有解决不了的问题。(因为国内的产业层面,根部不到什么创新,炒还抄不过来)

出0入0汤圆

guzhongqi 发表于 2012-4-10 12:51
看样子楼主的项目挺有钱途,应该说从你的描述来看我还是很有把握的,不过不在同一个地方沟通是个大问题,还 ...

因为不信任。所以我封顶,30万。

这是一个测试项目。我不会把真正的项目拿出来的。(或者说这个世界上项目太多了,现在深圳正处于放置欧美产品的阶段,深圳技术能做到欧美能挣钱的项目太多了)

出0入0汤圆

这年头除非组建帮派,违规按帮规处置。否则象这样找人就不要谈信任了。

出0入0汤圆

STM32供应商 发表于 2012-4-10 13:07
LZ的这种做法,一,在保护自己的客户,二,只是想找一个手下而已。
三,大钱LZ来赚,四,LZ ...

先不说我需要找投资,人家投钱,是因为看我,我在拿自己的做抵押。(既然能出30万的报酬,就不是30万能做起来的)如果赔钱了,以后再也不会有人给你钱了。

还有其他经营上的困难。

难道这些都就不算了???????????????????????????

我也不是诱骗,诈骗?觉得我出的少,那就不做。

我理解不了你为什么这样说?

出0入0汤圆

哈,不知道Outt60777多大年龄,如果是25左右的,还是值得鼓励。
如果超过30+还这样,有点欠考虑了。
如果40+,性格已经定型了,做自己喜欢的事。
---------------------------------------------------------------
"从哪里找一个,java,软硬件,都了解,看15年《business weekly》的?"
---------------------------------------------------------------
我想楼主应该也是打过工的人,有没有一家公司因为楼主的离去而轰然倒塌?

出0入0汤圆

看上面的帖子,不想说了,出去逛街。郁闷。

俺问心自问:“俺不是一个坏人呀???????”

出0入0汤圆

yinqiu009 发表于 2012-4-10 13:14
哈,不知道Outt60777多大年龄,如果是25左右的,还是值得鼓励。
如果40 ...

10年前,就不断的有人找我,给我投资,我一直不做。一直做底层技术员。做了很多工种,现在准备独立了。

我是天才。

god bless genius

出0入0汤圆

坐等下文。。。

出0入0汤圆

出个主意:
    1> 提出具体的技术要求;
    2> 双方答成初步产品价格,签合同,收成品;
    3> 付预付款;
    4> 确定产品数量和交货期;

这样,双方不存在其它问题,是纯产品交易,操^作起来就简单多了。
    有需要,可以联系我。

出0入0汤圆

我最近也在做个项目,出来后希望能找人合作,

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-10 13:20
10年前,就不断的有人找我,给我投资,我一直不做。一直做底层技术员。做了很多工种,现在准备独立了。

...

冲这个自信,应该顶起

希望楼主能找到适合的人

出0入0汤圆

wuzhujian 发表于 2012-4-10 13:29
出个主意:
    1> 提出具体的技术要求;
    2> 双方答成初步产品价格,签合同,收成品;

我要出一个解决方案,而不是产品。产品多简单。

ps:你应该换行头像了,tianya上现在甄子丹形象很不好

我现在一个问题,不知道如何解决:如果初期阶段做成了,也开始盈利,但是需要改进。

对方觉得,做的已经足够好,不需要改进了。直接分成,等攒够30万,88.

我怎么办?

出0入0汤圆

我觉得:真正的善良是互相制约。大家都能接受契约。遵照契约来办事情,比较简单。主要精力还是忙在解决产品问题上吧。(我是不是很傻很天真?)这就是项目下马了,只给5万。

出0入0汤圆

帖子又浮上来了。这回哥一笑而过,不说什么了。

出0入0汤圆

还有,如果我做出产品,如果我说:不干了,利润太小(利润大小的事情,真是一个人一个看法),不做了。偷偷歇半年,找别人偷偷做。怎么办?

出0入0汤圆

我觉得跑题了,大家先别探讨技术要求,先说说,这个契约如何约定。

出0入0汤圆

因为是产品,肯定要有个最小销量的,否则谁那么傻啊?
    有了最小销量,就保证了开发方的利益;如果你找找别人做,很正常啊。我刚才也说了,是纯商业行为,双方都有利益才叫商业行为。

出0入0汤圆

客户资源在你手中,其实你就是想找个码农,长远发展是假话. 你掌握所有代码. 这码农随时被你cut. 年薪30w不多的

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-10 12:57
安全感????技术高,那个傻?

我只是觉得,勤奋钻研的人,一般人品都比较可靠。 ...

我比较同意楼主这句话!!如果那种乱七八糟得人,技术也不会好到哪里去!!!技术做好的人也不会坏到哪里去的!!!

出0入0汤圆

开发方最担心的就是这事,所以不会提供源代码的。

出0入663汤圆

可以看出LZ不是管理岗位的,思维还是工程师模式,事情没法做下去的。
合伙创业首先要讲信任,其次是要讲公平。你一来不信人,二来开出的条件完全不公平,没人会跟你合作的。如果有,那必定是商业运作方面比你厉害得多的人,把你的方案、技术、人脉全弄过来就一脚踢开你。
你不信任合伙人,担心这样那样的事,说明你在商业操作上底气不足,从技术人员的角度来看,把事情交给你来操作,而自己只有保底5万封顶30万,有点脑子的都不会愿意的。

出0入0汤圆

一个测试项目就30万 , 哇!!

出0入0汤圆

shi_90 发表于 2012-4-10 14:05
我比较同意楼主这句话!!如果那种乱七八糟得人,技术也不会好到哪里去!!!技术做好的人也不会坏到哪里 ...

感动呀!!!

这个是有东西可以证明的。

假设:每个人需求是固定的,没有那个人需求别别人少。

所以:因为:在这个前提下,技术实力弱
               :所以收入少

又因为:社会环境不排斥破格获取
结果:  被破格获取者觉得委屈。

技术实力强情况下,安安稳稳,应该得自己应的那一份,那就足够生活惬意了。何必去破格呢?

每个人都希望自己是高尚的人,但是现实逼迫很多人,无奈。

所以我们中华民族,什么美德源远流长,但是现实?

目前知识困乏现实情况下,不是每个人都有机会掌握一技之长的(延伸就是高水平)

出0入0汤圆

虽然我看出了,上面有人反对这个思路,希望我扭转到一般模式。
(我一直都不投资,做了这么多岗位,最后还是自己做。现在基于身体考虑,才外包的)

人生没有对错,错误也是在正确的路上。

只所以走新路,因为旧路走不下去。

出0入0汤圆

STM32供应商 发表于 2012-4-10 13:07
LZ的这种做法,一,在保护自己的客户,二,只是想找一个手下而已。
三,大钱LZ来赚,四,LZ ...

严重同意!
还有一点,LZ自认为已经到了技术的“神人”了,但他却认为技术一点都不值钱,他强调有google,什么事都可以干。
我有一初中同学,初中毕业后去维修电梯,后来跟我说电梯太容易了,就几个继电器,我也可以生产!

出0入17汤圆

盘点机?以前就有个找我做,3万,被我给拒了

出0入22汤圆

其实我支持LZ,我觉得LZ是个有想法的人,但是我又觉得LZ很强势,一般很牛的人都不太愿意受人约束太多
我自己觉得既然合作,那么你就要有一定的人格魅力,让跟你合作的人一心一意跟你干,LZ也是经历了不少,相信也是个牛人,你再找一个牛人跟你一起,难保不会产生意见分歧,(牛人一般都会有点固执)很多合作的团队都是意见分歧导致散伙的哦

出0入0汤圆

楼主自己是个高手

出0入0汤圆

liurangzhou 发表于 2012-4-10 14:23
严重同意!
还有一点,LZ自认为已经到了技术的“神人”了,但他却认为技术一点都不值钱,他强调有google ...

当你做到一定程度后,你就会感觉,可能做饭更加困难。

做饭比开发操作系统困难太多了。

如果你全部从西方的教育模式走过来,计算机太简单了。(比如知道class关键字的起源在那个编程语言,计算机软硬件在不同阶段是什么状态,新的阶段主要解决上个阶段的什么问题。。。。。。。。。。。。)

我们整个社会的知识体系属于断层体系,没有起源。没有发展,只有传播过来的硕果。(起源,发展不在乎,没人翻译)所以很难把知识理解到比吃饭简单的程度。

出0入0汤圆

yinqiu009 发表于 2012-4-10 13:14
如果40 ...

我觉得楼主38岁这样子

不会小于32

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2012-4-10 14:32
其实我支持LZ,我觉得LZ是个有想法的人,但是我又觉得LZ很强势,一般很牛的人都不太愿意受人约束太多
我自 ...

我很喜欢强势的人。负责的人,就是强势的人。弱势,可以商量,其实就是推卸责任。

谁负责,就百分百负责。

强势,总是经验需要基础的,就是对自己的意见有足够的把握,负责,我告诉你,这样行,就是行。这样的人,合作起来,很爽。即使每天被人使唤,也很爽。少操心。我也见过没有经验,什么也不了解,也是很强势,胡搞。我只好敬而远之。

出0入0汤圆

我看出来了,楼主是来赚积分的……

不上当,看书去了

出0入0汤圆

AkeBest 发表于 2012-4-10 14:34
我觉得楼主38岁这样子

不会小于32

这个是怎么得出来的?

出0入0汤圆

AkeBest 发表于 2012-4-10 14:42

不上当,看书去了

哈哈!                           

出0入22汤圆

不上当,看书去了

我看您才是来赚积分的吧,LZ都上千了,你才多少?

出0入0汤圆

不上当,看书去了

我希望能把我的项目做下去。我自己觉得身体不适合全部diy了。

如果我自己现在有50万,我绝对开公司了。那个风险我自己一个人承担。

出0入0汤圆

AkeBest 发表于 2012-4-10 14:34
我觉得楼主38岁这样子

不会小于32

虽然我知道答案,但是我很好奇??

出0入0汤圆

围观。祝楼主成功啊!哪天我才能成真正的技术大神。

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2012-4-10 14:43
这个是怎么得出来的?

这个结论是有道理的,

1.楼主是 天才 + 全才,他什么都会,这种人呢,一般会碌碌无为持续平庸很久,他的财富就像一条斜率很小的直线,缓慢上升

2.楼主感到累了,说明持续时间非常长了

3.楼主资产不是很少了,更加说明持续时间很长了,这个可以限定在32岁以上了

但是这种状态不会持续超过40岁,因为楼主已经在反思了,如果超过40岁,就不会反思了。

所以呢,如果准确一点,应该是在35到40的范围,考虑到概率的因素和偶发机遇的因素,更加靠向35岁,可能36吧,以下的截图也说明了36是比较准确的数字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

还是工程师的思维。合作就两个:1.给一笔开发费,实现你要求的功能,提供源码,一段时间的维护。2.按产品销售分成。别的什么熟悉几种MCU,又不是公司招人。

出0入0汤圆

AkeBest 发表于 2012-4-10 14:53
这个结论是有道理的,

你很强。说的都很对。几乎差不多了。

出0入0汤圆

这个结论是有道理的,

不能同意更多。
除了第三条。:—)

出0入0汤圆

既然找人合作,我就说一下我自己。我在论坛基本都是潜水。大家当个笑话看看吧。

我是一个怪人。从没有遇到过第二个我这样的人。

这里基本都是专科以上的吧。
我高中毕业。
高考数学30分。(说起这个很难受,我高中90%时间用在数学上)

因为我从高一后,发现数学学不会了。(比如1+1=2,我无法理解,书上所有的东西都学不会了。这个问题,我现在理解了。但是sin(30)=0.5,我还是没有办法理解,我有书讲这些,现在实在没空看了,就不去继续研究了。反正我现在已经能够做做数学建模,推证人情世故了)

然后就是在社会上流浪!!做网管4年。

那几年,极度的痛苦。生活看不到任何希望。

后来我偶然下到超星图书馆,发现有人在探讨过1+1=2.我只看了1分钟,就明白了。1+1就是应该等于2.(这本书是《大学数学》M.克莱因。市面上买不到,是从英文原版翻译的,但是英文原版也没有这个一模一样的,应该是70年代,有人从原作者几本书拼凑出来的)

这是我生命的曙光。(再无望的堕落下去,会死掉的)

后来又发现中文看的别扭。

偶然下到一本英文书,发现只要一句语句看,我能看懂。我看中文书,都是一秒一页。

于是我把全世界所有的谈论我疑问的数学书,都下载,购买到手中。(感谢亚马逊,提供了全世界几乎所有英文书的清单,而且还有打分和评论机制)还有emule。我是全中国外文数学书最多的人几个人之一。

翻译,一句一句翻译。没有去自考,只是为了答疑解惑。

数学上的疑惑基本上解决了(去参加自考肯定是不行的)

然后开始看关于计算机上的书。或者什么,我不想具体说了,一个个列出来,我会骄傲到无法自控的。(信号完整性,我也翻译了一本)(这个只翻译了一遍,一般如果学会,就是把同样类型的书,翻译3本)

然后去打工,换一个工作,又一个。每个工作做到能挣4k了,就换。

其中的辛酸,无法言语。当然身体,也疲劳的。。。。。。。。。。

我学习,只为答疑解惑。为了自由。让我自由,比如我想让电脑开,就开,让你关,你就关。

我不是一个好相处的人,也不是一个坏人。

出0入0汤圆

买书的成本,绝对小于所有大学的学费。但是一个人的寂寞,无法抵挡

在中国这个断层知识环境下,我的经历是一个及其浩大的工程。

我做的时候,就放弃生命,放弃幸福了。

我当时根本不知道能够完成。

我只是觉得,即使没有完成,我也死在的路上了。

出0入17汤圆

喜欢这句“我不是一个好相处的人,也不是一个坏人”;楼主经历真是丰富

出0入0汤圆

1、我非常同意楼主的各种说法,真的同意,非技术层面的东西>技术层面的东西,当然这并不是说技术不重要,只是一个主一个辅罢了。
2、两个人合作,必须是一个主一个辅,但凡事要商量着来,大家摆理由,理由充足按谁的做,而不是按你的拍脑门来,你是大股东你来,不可以。当然,在公说公有理,婆说婆有理的前提下,由大股东拍板。
3、中国有句话:合久必分,分久必合。你现在和我一样的矛盾,是另外一个哥们解开了我的心,如果你拿真心待人,公司做大了,人跑了,那就只好跑了,总比你在原地一直等有缘人出现的强一百倍;这个世界,谁也看不透谁,人的贪欲是无穷的,最好你找一个对金钱不是太注重的人,当然人品第一。
4、你这样迟早会倒的,倒不如自己一咬牙,先做着,且做且看,而不会因为人停滞不前。因为我上一次,就是因为另外一个人跑了,所以项目散伙,准备了一年,不管有没有人,自己一个人都要前行。
5、建议多想市场,而不是想这些乱七八糟的杂事,怕人跑了,怕人抢客户,怕这个怕那个,其实这些东西都可以想,但不是关键,你钱都没挣着呢,就想以后挣钱多的事,多少有点那啥。

PS:2012,世界末日,我想是我们的起点吧,愿大家成功。

出0入0汤圆

1、我非常同意楼主的各种说法,真的同意,非技术层面的东西>技术层面的东西,当然这并不是说技术不重要,只是一个主一个辅罢了。
2、两个人合作,必须是一个主一个辅,但凡事要商量着来,大家摆理由,理由充足按谁的做,而不是按你的拍脑门来,你是大股东你来,不可以。当然,在公说公有理,婆说婆有理的前提下,由大股东拍板。
3、中国有句话:合久必分,分久必合。你现在和我一样的矛盾,是另外一个哥们解开了我的心,如果你拿真心待人,公司做大了,人跑了,那就只好跑了,总比你在原地一直等有缘人出现的强一百倍;这个世界,谁也看不透谁,人的贪欲是无穷的,最好你找一个对金钱不是太注重的人,当然人品第一。
4、你这样迟早会倒的,倒不如自己一咬牙,先做着,且做且看,而不会因为人停滞不前。因为我上一次,就是因为另外一个人跑了,所以项目散伙,准备了一年,不管有没有人,自己一个人都要前行。
5、建议多想市场,而不是想这些乱七八糟的杂事,怕人跑了,怕人抢客户,怕这个怕那个,其实这些东西都可以想,但不是关键,你钱都没挣着呢,就想以后挣钱多的事,多少有点那啥。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2012-4-10 15:26
1、我非常同意楼主的各种说法,真的同意,非技术层面的东西>技术层面的东西,当然这并不是说技术不重要,只 ...

5,我就是想市场,所以,现在找人做。只要在销售中,有我挣的,总比现在不挣好。

另外,我这不是一直在说这是测试吗?

事情没有发生,谁也不知道是什么样子。也许合作很好,一辈子合作下去。合作不好,和你那个样子一样。

所以这次只是经济上严格要求,我觉得,无论走成那个程度,我自己能接受,想起来,不生气,大家一起一起共事过,还能在一起耍,就好。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2012-4-10 15:29
1、我非常同意楼主的各种说法,真的同意,非技术层面的东西>技术层面的东西,当然这并不是说技术不重要,只 ...

我这种应该不会倒!持续发展,只要一直在盈利。一直有收入,人才会不断汇聚。除非我脑袋有问题了,把人才都赶跑(比如nokia,微软现在)和现在的苹果。

google现在都支持内部创业了,不就是因为google再高的工资不如创业吧。

google不断外部收购,收购内部的价格更低呢。

出0入0汤圆

希望楼主能找到合适的人。
我想这个人是个志同道合的,不受生计所迫,有点小钱,经得起失败。也想自己创业,但没有条件,没有勇气跨出第一步。
这个的年龄应该>30岁。

出0入0汤圆

综合型人才啊!

出0入0汤圆

顶楼主!希望可以找到合适的人

出0入0汤圆

苹果开始的时候,是两个jobs,一个史蒂文,一个沃兹尼克。(沃兹尼克设计电路),史蒂文杂物。我小时候,觉得史蒂文就是一个混蛋,占沃兹尼克的便宜。现在知道,沃兹尼克呢???史蒂文被赶出了苹果,还有next,pix,沃兹尼克呢?沃兹尼克很幸福。

出0入0汤圆

LZ想法不错, 应该有这样的牛人的.
我的行业和楼主不同但是行业内的牛人一般也是20-30万的年薪. 至少5年行业经验.  牛人不常有,随缘吧

出0入0汤圆

一般,有这种经验的人不是在500强沉睡,就是自己干了,还会到论坛里和你瞎侃????

出0入0汤圆

这个结论是有道理的,

说的有道理,也很有趣

出95入100汤圆

这个帖子很有意思,看到了以前的和将来的我自己

出0入0汤圆

楼主NB

出0入22汤圆

三,大钱LZ来赚,四,LZ当年的熊熊气焰在繁忙中消磨了意志。5,LZ,可能并非RT所说的有项目有资金。

支持上面的说法。

就从LZ的要求和发言来说。LZ 不是一点点自负。
另外说什么一个产品1个月,1个人搞定的。都是骗人的。

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2012-4-10 18:59
三,大钱LZ来赚,四,LZ当年的熊熊气焰 ...

我本来想让这个帖子沉了。已经关电脑了。觉得很气愤。专门开电脑回复。

“另外说什么一个产品1个月,1个人搞定的。都是骗人的。“

我就说说为什么一个月能搞定。

这个话说起来太长,怎么说呢?

我觉得你应该没有研究过设计模式。手中也没有足够多的经过测试过,可以称为excellent的代码模块(键盘扫描,gui,协议栈,os这些了)

uc/os的作者,写过一本《嵌入式系统设置模块种种》(大概这个意思,我没有见过中文版)你可以参考上面的。

我最近在stm8上用的atomthread,也是基于驱动程序的。内部和平台无关,仅仅需要驱动,写出接口就可以。

如果你以前使用过这些模块,写驱动需要一天吗?(而且google上绝对有别人写好的驱动,如果你使用过,扫一眼,就知道是否大概能用)

我发现大部分在写arm代码的,很少有人研究过《设计模式》,

我说的excellent的代码,意思就是完善的模块话设计,良好的接口,和其他代码无关。这需要很长时间的储备。

基于上面的说明,我具体以gui来举例。

前提:你翻译过uc/gui的说明,研究过3种以上的gui源代码,(不同的有不同的实现方式)gui内部有几个函数,需要实现几个驱动,非常清楚。内部函数的具体实现方法,画圆,填充背景,贝塞尔曲线的实现。这些都已经知道了,不是问题了。

port的驱动,google可以取得。

在系统上实现gui,一天可以吗?我觉的是可以的。

我说的那个盘点机,有一个条码读取,键盘扫描,gui,无线协议栈,可能再加上文件系统。
算6个吧。一个星期,单独实现各个功能。

然后一个星期整合(画全pcb,测试全功能代码)

这里有一个要求,之前使用的这些代码要求是excellent级别的代码,代码封装要好,和其他部分的代码无关。

要深刻理解linux系统设计实现的原理,最好写过商用级别的c++程序,才能驾驭这些代码,让互相之间不打架。

我不想写了。每个人的基础不同,在的位置不同,看问题,截然不同。

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2012-4-10 18:59
三,大钱LZ来赚,四,LZ当年的熊熊气焰 ...

虽然写的是arm,甚至51的程序,但是研究,一下linux系统的实现,c++程序的结构,程序的模块在那里分割,多研究一下西方的代码。你的效率,绝对和以前完全不同。

出0入0汤圆

为什么没人说我说的是正确的呢?我再说说硬件吧。

硬件部分呢????这些都需要之前有足够的准备,比如不同信号运放的适用情况,运放的布线模式(这些运放的datasheet上有,但是先看是不行的)知道了大概后。然后硬件就是抄了。前面的熟悉,都是为了抄电路。(我这辈子,是不可能达到我需要自己研究的程度了,技术上我所需要的一切,这个世界上都有人做出来了)

所有的工作,之前需要大量的储备,没有储备是不可以的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。