搜索
bottom↓
回复: 31

打算买个新手级万用表,大家推荐下呗~

出0入0汤圆

价格150内,看了很多表,什么优利德UT58A,宝工的MT1232,都觉得挺好的……
大家推荐个质量不错的吧~~谢谢了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

胜利v890c。。。好像是c吧。。。可能是d。。。这个具体型号还真忘记了。。。个人在用这个。。。。。感觉还可以。。。除了大了点,丑了点。。。。感觉其实只要是正规大厂出的万用表其实都可以的啦。如果要求很高的,干脆直接上个示波器。。。。。。只要是看功能了,比如三极管管脚的判别,测电容测温度等等自己看吧。

出0入0汤圆

首先看你想要数字的还是指针式 的呀?新手建议买数字的

出0入0汤圆

正在用VC890D,六七十吧,便宜好用

出0入0汤圆

宝工MT1232,实惠质量不错,就是丝印字容易掉~~~

出0入0汤圆

seazhui 发表于 2012-4-8 15:57
胜利v890c。。。好像是c吧。。。可能是d。。。这个具体型号还真忘记了。。。个人在用这个。。。。。感觉还 ...

嗯,这个是不错!

出0入0汤圆

st8051 发表于 2012-4-8 17:11
宝工MT1232,实惠质量不错,就是丝印字容易掉~~~

实验室很多宝工的工具,质量很过硬啊。就是价格比较贵,自己买的话感觉不是很……

出0入0汤圆

liuhengpeng123 发表于 2012-4-8 16:01
首先看你想要数字的还是指针式 的呀?新手建议买数字的

我也觉得新手要用数字的

可是我搞不懂 为什么高中 物理都是教我们用指针式的

出0入0汤圆

septstrings 发表于 2012-4-8 21:48
我也觉得新手要用数字的

可是我搞不懂 为什么高中 物理都是教我们用指针式的 ...

我们主要学物理,经典,容易懂呀,指针式又便宜,学校不是为了省钱

出0入0汤圆

指针式有指针式的好处,好的指针表不见得比数字的便宜…你去看看晶体管毫伏表,现在生产的还都是长指针的…所以不知道的话不要乱说,什么省钱的话都出来了。
如果楼主只是自用,不做计量的话,胜利的表已经够用,价格不上不下的表没什么好买的。有富裕的并且用的着的话试着入门一个低位数的台表也是不错的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,本来就是垃圾货,30左右都有,能大概用一下就那样了,数字的垃圾货也要50起

出0入4汤圆

我也正准备买个,vc890d好像还勉强可以用

出0入0汤圆

在学校曾今做过一个指针式的,最主要还是便宜!

出0入0汤圆

新手的话买个胜利吧,高端的给你也是浪费!

出0入0汤圆

vc9806 9807

出0入0汤圆

胜利VC97,120RMB

出0入0汤圆

推荐胜利,性价比高

出0入0汤圆

就买宝工MT1232,质量绝对比国内的大牌子强, 我这里的工程师人手一部, 几年没有坏一个的~~

出0入0汤圆

不如买个17B,虽然超预支,但用十年八年没问题!

出0入0汤圆

我买的最便宜的那种 10元的数字的, 也就业余测个电阻电压什么的, 够用了的.

出0入0汤圆

优利德的UT38吧,我前段时间万用表坏了就换了一个这个,还算好用。

出0入0汤圆

我也是垃圾的830B万用表,因为我不做模拟电路

出0入0汤圆

优利德UT61系列。

出0入0汤圆

150 , 可以买 VC86D   3 5/6的,最大显示5999.

出0入0汤圆

建议买VC980+,220元,相当不错!!!

出0入0汤圆

septstrings 发表于 2012-4-8 21:48
我也觉得新手要用数字的

可是我搞不懂 为什么高中 物理都是教我们用指针式的 ...

实际使用,新手当然是用数字的比较合适。但是基础的教学还是用指针的比较好,清晰易懂,能方便说明原理。

出0入0汤圆

推荐优利德和胜利,都不错,福禄克的估计有点超预支,宝工没听说过……

出0入0汤圆

VC70C数字万用表 -带USB电脑接口(可以电脑记录、查看),
自动量程,全按键无转盘(我个人最喜欢这点,不会磨损)
缺点是性能不强大,对新手非常合适,淘宝150¥
几年后成高手还可以再买更加强大的表

出0入0汤圆

BM903 80RMB左右,功能又多,可测电感,电容,频率

出0入0汤圆

记得当时物理实验 关于指针的表还有几个题目每次都要考

出0入98汤圆

表笔可以多买一副
经常用的话
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。