搜索
bottom↓
楼主: armok

内部资源运行速度开发方法与M8相似,1.99元起,我们的AVR

出0入0汤圆

哦,原来是一款新的单片机啊

莫老大关于这款单片机可能侵权的问题,我觉得等这款单片机推广开了不知道AVR还回不回想您说的那样想。

出0入0汤圆

这个必须支持,国产的IC要雄起!君不见国外的核心都掌握在IC里面。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

gdmgb520 发表于 2012-4-8 07:23
哦,原来是一款新的单片机啊

莫老大关于这款单片机可能侵权的问题,我觉得等这款单片机推广开了不知道AVR ...

我不是一个迂腐的人。
我们其实每天都在可能的“侵权”, 从打开电脑开始,到看电视节目,到在商场购买各种物品 ....

专利是一把双刃剑,它保护了原创者的同时,其实也在扼杀可能的创新者。

大家应该仍记得我写过一篇帖子: “AVR已死!大家改行吧 ....”

对AVR的感情,我相信论坛上可能没有人超越我。 写那个帖子时的心情,相信大家能理解。

现在,我有机会,可以亲手将AVR从死亡的边缘挽救出来。 当然,我冒的风险是:可能侵权。但是,我觉得是在做一件正确、很有价值的事。

大家不要忘记历史:

如果乔布斯不冒险侵权施乐, 就不会有伟大的苹果电脑的诞生。
   如果比尔盖茨不冒险侵权苹果,就不会有伟大的 windows 的诞生。
   如果google不冒险侵权苹果与微软,就不会有伟大的安卓系统的诞生。

................

大家试想一下:目前有哪一个伟大产品,不是可能涉及侵权的?

出0入0汤圆

这个很给力。
官网的介绍很简单。

出0入0汤圆

价格好便宜呀,硬件仿真的工作也用AVR的吗?

出0入0汤圆

俺申请一套,主要用于自己做些小制作

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-8 09:03
我不是一个迂腐的人。
我们其实每天都在可能的“侵权”, 从打开电脑开始,到看电视节目,到在商场购买各 ...

Microchip有一个恶心的专利,就是申请了8PIN的MCU,就是其它厂家做了8引脚的MCU就是侵权了!比如他可以造四个轮的汽车,你就不能!

出0入0汤圆

1.99  这个够便宜

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-8 09:24
Microchip有一个恶心的专利,就是申请了8PIN的MCU,就是其它厂家做了8引脚的MCU就是侵权了!比如他可以造 ...

这确实恶心!

出0入0汤圆

很久很久以前我一直用51核心单片机,等着改行用avr的时候,我先到书店买了本马老师的书学习,同时当我要买avr单片机时候,发现这东西价格贵了很多,而且现货不多时候,我就没再继续学习avr,希望这次莫哥重新点燃avr这个优秀架构的单片机。我觉得如果要杀STC,出几款DIP封装的型号是很有必要的,初学者大都喜欢用dip封装的器件入门。

出0入0汤圆

关注中,如有DIP封装的可能更完美。

出0入0汤圆

framework 发表于 2012-4-8 10:10
很久很久以前我一直用51核心单片机,等着改行用avr的时候,我先到书店买了本马老师的书学习,同时当我要买a ...

仁兄所言极是,什么都得从娃娃抓起,所谓的大学计划就是这样的道理。

出0入8汤圆

支持莫大,邮购部有上架吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-8 10:26
仁兄所言极是,什么都得从娃娃抓起,所谓的大学计划就是这样的道理。

我不看好大学计划。大学计划是我认为最迂腐的事。 所以,2年前我将论坛上的所有大学版块全部撤消。

大学是最现实的,你的便宜就会用,不便宜就转用其它更便宜的。所以,STC可能是大学里用得最多的。

我们要占领大学市场,什么推广都不必做,只需要: 同样配置价格最便宜,开发最省事,开发成本最低。

出0入0汤圆

支持了,如果真的是,放弃AVR。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-8 09:03
我不是一个迂腐的人。
我们其实每天都在可能的“侵权”, 从打开电脑开始,到看电视节目,到在商场购买各 ...

老大说得很真诚,挺你~~我一个项目上用2个AVR,如果能用这款芯片无缝代替,那简直是再好不过的消息了,希望可靠性能很快又相关的验证哈,这样我们就放心了~

出0入0汤圆

老大这路线走得,“诡异”……

出0入0汤圆

这Logo是一片树叶?很有深意哦……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

adamwin2011 发表于 2012-4-8 12:03
老大这路线走得,“诡异”……

俗话说得好:不想做将军的士兵不是好士兵,不想做老板的员工一定很轻松。

出0入0汤圆

对新事物充满兴趣,对半导体行业充满敬仰!

出90入0汤圆

没学过AVR,会点51。如果想学,是不是需要先学AVR再学LGT,还是可以直接学LGT?

出0入0汤圆

xuyapple 发表于 2012-4-8 12:32
没学过AVR,会点51。如果想学,是不是需要先学AVR再学LGT,还是可以直接学LGT? ...

建议仁兄先去了解AVR,再学LGT,当然如果你直接学会跑步了,估计你走路的姿势也会很好看的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

xuyapple 发表于 2012-4-8 12:32
没学过AVR,会点51。如果想学,是不是需要先学AVR再学LGT,还是可以直接学LGT? ...

懂51,再学AVR, 一般只需要1-2天。 论坛上的无数网友已经证实。有人甚至说不需要1小时入门。

AVR估计是最好入门的单片机,当然,是需要有适当的指导与文档的前提一下。

出0入0汤圆

使用LQFP管对管到AVR是怕侵权还是什么的~不过LQFP貌似高度比较高一点。
期待LPFP32的LGT,另外宣传里的全温区误差1%内部振荡器我很看好,做变送器的时候那个晶振实在是太占地方 太碍事了
对360楼的用比较器做的16或者24位ADC比较好奇~到时候验证下具体性能怎么样

出0入0汤圆

期待QFN封装的哦。

出0入0汤圆

观望中。

出90入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-8 12:48
建议仁兄先去了解AVR,再学LGT,当然如果你直接学会跑步了,估计你走路的姿势也会很好看的! ...

谢谢logicgreen的建议!

出90入0汤圆

armok 发表于 2012-4-8 13:20
懂51,再学AVR, 一般只需要1-2天。 论坛上的无数网友已经证实。有人甚至说不需要1小时入门。

AVR估计是 ...

谢谢阿莫的指导!

出0入71汤圆

chencc8 发表于 2012-4-8 13:25
使用LQFP管对管到AVR是怕侵权还是什么的~不过LQFP貌似高度比较高一点。
期待LPFP32的LGT,另外宣传里的全温 ...

AVR 的比较器速度比较低,用512抽样后的16bit速率可以到15次每秒,如果这个芯片的比较器的速度能上去的话就太好了,按这个芯片的介绍24位能做到3-5次每秒应该问题不大

出0入0汤圆

wo艹,avr又活了?

出0入0汤圆

我正在使用中颖51核的芯片

出0入4汤圆

公司中产品试用,申请一套

出0入0汤圆

dellric 发表于 2012-4-8 16:19
AVR 的比较器速度比较低,用512抽样后的16bit速率可以到15次每秒,如果这个芯片的比较器的速度能上去的话 ...

外围搭电阻网络会不会成本太高了?这种做法值得商榷!

出0入0汤圆

期待和支持中

出0入0汤圆

dellric 发表于 2012-4-8 16:19
AVR 的比较器速度比较低,用512抽样后的16bit速率可以到15次每秒,如果这个芯片的比较器的速度能上去的话 ...

如果没有时飘的问题的话那就好,峰峰值分辨率不知道有多高

出0入0汤圆

这东西稳定性和可靠性不能光说说啊,用了才知道。。。

出0入0汤圆

震撼性好消息,一直期望有这样的芯片

出90入0汤圆

好!!!
可靠性如何?

出0入476汤圆

哪种封装的1.99  和STM8有的一比吗?期待中

出0入0汤圆

价格很强大,但ROM有点小了,用到产品上还要观望下,订货周期不知道多久?

出0入0汤圆

到时候可以弄来玩玩,哈哈!!!
被mega8的断货弄惨了!

出0入0汤圆

支持莫大开发AVR的HEX转换LGT的机器码

出0入4汤圆

下载工具,要是也能像USBASP,这么简单方便就太好了

出0入0汤圆

446楼的想法不错,800元的一次支出,200片的出货,成本就赚回来了,

出0入4汤圆

可以出一个TQFP32,然后 USBASP固件,下进去看看能不能用,,,,强烈关注此单片机

出0入0汤圆

tarzar 发表于 2012-4-8 21:35
下载工具,要是也能像USBASP,这么简单方便就太好了

下载工具就是usbasp的  

出0入0汤圆

这个价位的对手应该是STM8了,而不是STC

出0入0汤圆

期待中。。。。。

出0入296汤圆

哎……搞到今天才出来……不顶不行啊~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2012-4-8 23:38
哎……搞到今天才出来……不顶不行啊~

如果能提前一年,能在AVR缺货的时候推出 ... 不过,终于推出来了。。。

出0入296汤圆

armok 发表于 2012-4-8 23:44
如果能提前一年,能在AVR缺货的时候推出 ... 不过,终于推出来了。。。

莫老大,以我层面现在看到的情况是,虽然电子行业整体呈现一种不景气的样子,其实一个类似美国50~60年代的黄金时期
正在拉开序幕。这家公司的出现是一个时代浮出水面的几个泡泡之一。

出0入0汤圆

zcllsn 发表于 2012-4-8 21:14
价格很强大,但ROM有点小了,用到产品上还要观望下,订货周期不知道多久? ...

现在是design-in,小批量现在可以满足。兄弟们测试测试。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2012-4-8 23:50
莫老大,以我层面现在看到的情况是,虽然电子行业整体呈现一种不景气的样子,其实一个类似美国50~60年代 ...

我很有信心。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-9 07:51
我很有信心。

既然老大都这么信心满满了,我就打消顾虑了,坐等LGT华丽出场,取代项目中的mega8,哈~

出0入0汤圆

What the hell.......我看到时都要哈哈大笑了!这可是神器啊!要是有40引脚系列的,就可以真和STC干上了!

出0入0汤圆

别的不敢说
但是希望标题改一下
叫做stc杀手
不妥
无数的苹果杀手都只能杀自己

出0入0汤圆

只会用keil,悲剧啊

出0入10汤圆

看来要等着用这个了

出0入0汤圆

芯片封装有点大。

出0入0汤圆

timberg 发表于 2012-4-9 08:43
别的不敢说
但是希望标题改一下
叫做stc杀手

毕竟STC不是苹果,算个土豆也不错了,不要把自己和苹果相提并论。如果你是苹果,PIC不高兴了,NXP把你看成浮云了,新唐郁闷了,STM鄙视你了,全世界都把你当孙子了!爷爷Intel也会不高兴的!

出0入0汤圆

严重关注中!!!

出0入0汤圆

顶一下.记下先.

出0入0汤圆

ram 弄成1k 最低 , 这样对avr 是个威胁 !

也许为了避免跟avr冲突 , 才设置512 256 的吧

既然出来了 , 还怕什么  目标 干掉stc stm8  , 威胁avr       这样才能繁荣起来 !!!!!!!!

现在的 ram 有点小

出0入0汤圆

awsoft 发表于 2012-4-9 12:05
ram 弄成1k 最低 , 这样对avr 是个威胁 !

也许为了避免跟avr冲突 , 才设置512 256 的吧

RAM的成本很高的,加RAM成本高了就没1.99这个价了撒,等路走稳了再加也不迟

出0入0汤圆

昨天我刚想到提议莫大自己做MCU,今天发现这个帖子了
莫大真的冒险侵权做这件事吗?还是跟ATMEL有秘密协议?
论坛的影响力全国第一啊,他们不可能不知道的

PS:我想到是做51内核,至少不会侵权,呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

timberg 发表于 2012-4-9 08:43
别的不敢说
但是希望标题改一下
叫做stc杀手

这个标题其实很有水平 :)  

当然不是黄婆卖瓜。 估计ATMEL也对STC蚕食市场很不满,但却没有办法,毕竟AVR太贵了。

现在有一款芯片,是使用AVR的编程语言与开发软件, 直接可以与STC决战的,岂不大快人心?

当然更重要的是:这个标题明确的表示,我们不是要抢占AVR的原有市场,我们只是STC杀手。 希望ATMEL对这个芯片不必过于敏感。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

xiaobenyi 发表于 2012-4-9 12:30
昨天我刚想到提议莫大自己做MCU,今天发现这个帖子了
莫大真的冒险侵权做这件事吗?还是跟ATMEL有秘密协议?
...

谢谢支持。这个暂时就不公布,保持神秘感。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

uc_c++ 发表于 2012-4-9 09:01
芯片封装有点大。

留意以后我们推出的小封装,到时又有更多用户抱歉体积过小,不好人工焊接。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

zcllsn 发表于 2012-4-8 21:14
价格很强大,但ROM有点小了,用到产品上还要观望下,订货周期不知道多久? ...

现在正在开始供货,慢慢供货稳定了,除特大批量外(比如KK数量级),应该都会有现货。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-9 12:42
留意以后我们推出的小封装,到时又有更多用户抱歉体积过小,不好人工焊接。 ...

所以最难的职业就是厨师,众口难调呀!以后会备多点菜,DIP的莫哥就做转接板吧,SOP28转窄的DIP28,提供邮购,供学习者使用。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-9 12:46
所以最难的职业就是厨师,众口难调呀!以后会备多点菜,DIP的莫哥就做转接板吧,SOP28转窄的DIP28,提供 ...

我们网站目前有一个“阿莫超便宜PCB打样”服务,交货期3-5天,最低价8元就能打样双面板,平均价格仅是国内其它最低公司的三分一到五分一 :)  (国内的PCB打样最低的价格是50元)

这是一个新业务,这个业务发展起来,会不得了 :)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

xzp21st 发表于 2012-4-8 20:13
这东西稳定性和可靠性不能光说说啊,用了才知道。。。

AVR的架构会比STC不是高一个档次 ...而是好多好多个档次。。。。

如果LGT与AVR比稳定性与可靠性,可能没有优势。但与STC相比,优势太明显了,会将STC抛得不见踪影。

这是理论上就能证明的。当然,行动派喜欢用实际应用证明,等我们的芯片开始大量铺货,大量设计人员使用时, 是否稳定可靠,就由大家评论了。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-9 12:48
我们网站目前有一个“阿莫超便宜PCB打样”服务,交货期3-5天,最低价8元就能打样双面板,平均价格仅是国 ...

莫哥的配套越来越好,首页应该把宗旨写上:为电工们服务!

出0入0汤圆

人太多了,http://www.mcugreen.com/ 打不开?

出0入0汤圆

atmel 会会告侵权!?

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-6 18:21
当然承诺与AVR一样稳定与皮实。

E2PROM 应该去掉了原版的BUG了吧?原版的超级不稳定

出0入0汤圆

用AVR的有福了

出0入0汤圆

这个价格实在太有优势了,强烈期待量产货。
虽然我们量产是使用的AVR....

出0入0汤圆

支持莫大啊  我也想弄个来玩玩

出0入0汤圆

数据手册看着非常的亲切非常舒服啊!

出0入8汤圆

天大的好消息,对我这种AVR的爱好来说!!!

出0入0汤圆

芯片的标志有点像个桃子。

出0入0汤圆

阿莫站长,看到这张贴特地重新注册了个帐号,原来帐号忘了密码。
我们公司一直在使用AVR单片机,目前小模块保持使用mega8,整机和监控模块都转用STM32等。
目前我们小模块量蛮大的,很需要一个mega8替代品。

这10套套件我是估计拿不到了,新套件什么时候能出?

出0入0汤圆

很强大!强贴留名。

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-9 12:46
所以最难的职业就是厨师,众口难调呀!以后会备多点菜,DIP的莫哥就做转接板吧,SOP28转窄的DIP28,提供 ...

DIP的就做转接板+以經焊IC ???
主要不好人工焊接!!!

出0入0汤圆

话说这个价格上,俺更期待SOP8的,这个市场需求量最大。

出0入0汤圆

huayuliang 发表于 2012-4-9 15:52
话说这个价格上,俺更期待SOP8的,这个市场需求量最大。

SOP8的MCU,台系的OTP纯IO型,价格做到rmb0.4,LGT是他们的两倍还多,除非一定要ADC,Flash,EEPROM,PWM等,不然只做驱动几个LED就不划算,也拼不过啊。

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-9 16:00
SOP8的MCU,台系的OTP纯IO型,价格做到rmb0.4,LGT是他们的两倍还多,除非一定要ADC,Flash,EEPROM,PWM ...

这是自然。
不过对于小厂家来说,相对的门槛低,开发速度快。
况且小厂家的用量加起来也不比大厂家的用量小。

出0入0汤圆

值得期待

出0入0汤圆

支持加观望
头像被屏蔽

出0入0汤圆

jerico 发表于 2012-4-9 13:01
atmel 会会告侵权!?

1.  LGT芯片严格上来说,其实也有很多原创的东西。

2. LGT芯片有很多与AVR不同的东西。

3. LGT不会抢占原来的AVR市场,相反,会造成更大的AVR市场。这对ATMEL是有利的。

出0入0汤圆

AM : 什么时候开卖啊?
样片我肯定申请不到了。

出0入0汤圆

如果真有这样的芯片,即使价格稍微高一些,作为用惯了avr的朋友还是很有吸引力的~

出0入0汤圆

好期待现在就可以替换了,莫大到底什么时候可以上市??

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-9 16:51
1.  LGT芯片严格上来说,其实也有很多原创的东西。

2. LGT芯片有很多与AVR不同的东西。

LGT8F08A与M8对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

对我们来说是好的消息一直观望

出0入0汤圆

好东西…

出0入0汤圆

秒杀STC价格,跟ATmega8相比太有优势啦,求问,什么时候量产

出0入0汤圆

持观望态度。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

JoshuaAstray 发表于 2012-4-9 18:35
秒杀STC价格,跟ATmega8相比太有优势啦,求问,什么时候量产

现在已经量产了 :)   等工具配套一上,就能供应。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。