搜索
bottom↓
回复: 39

用洞洞板全手工焊接的16X32LED点阵显示屏!!!

出0入0汤圆

不多说,直接上图。
图一,全貌

图二,控制板

图三,显示屏

图四,背面焊接面全貌

图五,控制板焊接面

图六,显示屏焊接面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

好厉害!这得焊多长时间?

出0入0汤圆

楼主能把原理图和原程序贴上吗?

出0入0汤圆

楼主威武,不过楼主用的是154,下次再做可以试试595+2803,这样主板到屏5根线(含电源)就行。

出0入0汤圆

这个焊的很辛苦!

出0入8汤圆

又见洞洞板强人。。。

出0入0汤圆

练焊接技术是个不错的选择

出0入0汤圆

楼主这是在练习焊接技术呢?

出0入0汤圆

原理图和原程序贴上

出0入0汤圆

楼主真够厉害的,看着都晕了

出110入0汤圆

Lz最近做了很多洞洞板啊,连续看到几个帖子了,都是很强悍的飞线

出0入0汤圆

改用595,不用那么多线

出0入0汤圆

我焊过16*96的双色点阵 焊着真JB蛋疼啊

出0入0汤圆

坐等上电效果图!

出0入0汤圆

上电效果图也只能有时间拍好照片再上图了。相机,或者像素高的手机,本人没有啊,还得借。呵呵。

出0入0汤圆

点阵要是能焊的再齐一些 就更完美了

出0入0汤圆

错了一根线的话就好难找了

出0入0汤圆

服了。以前焊过个更大了,在焊到1/3时放弃了。。。

出0入0汤圆

挑战一下lz,以前焊的16*64双色点阵,595控制的,单片机只需5根线控制,飞线全部放在点阵和板子之间,焊了好几天。                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

厉害啊,比我还强悍!呵呵

出0入0汤圆

曾经也这么干过。。。坚持下来了。想想不如买个二手屏划算。精力可以放在程序上

出0入0汤圆

果然强悍!!!

出0入0汤圆

NB的楼主,精神可嘉

出0入0汤圆

wo ye lai yi zhang

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

在学校的时候,先焊过一个16*64单色点阵,全部由分体的单个LED喊得,而且使用双面PCB一个一个钻孔,那个悲催啊!!不过显示效果还不错,很亮很亮的说;
后来,发现居然有8*8的点阵模块,于是又焊过一个16*64的双色的,用单面覆铜板腐蚀的PCB,也还不错,;
现在!!早没那心情啦,懒了!!

出0入0汤圆

真是天外有天人外有人啊!!!高手云集。呵呵。24楼的板子焊的很棒!

出0入0汤圆

前几年,我也搭了一个~~~非常的麻烦呀

出0入0汤圆

用的什么控制器啊?  图看不出来

出0入0汤圆

学习这种精神!

出0入0汤圆

我也焊接过16x64的点阵!搞了一个星期啊!

出0入0汤圆

好厉害啊,真的好棒

出0入0汤圆

点阵学习攻略中
temp=(h1<<tempcol)|(h2>>(8-tempcol));   //实现左移  
能不能解释一下这句,没有想明白,不胜感激!

出0入0汤圆

这也太复杂了吧,得细心加耐心才做得出来吧

出0入0汤圆

记得当年电赛,64*64点阵屏 595控制 洞洞板,早上去电子市场买器件,下午3点开始焊接,到晚上11点完成 。上电测试ok 无焊接错误。一个爽啊!!可惜没有留图纪念。。。

出0入0汤圆

焊接这个累了,论坛上次有人处理蛮便宜的啊~

出0入0汤圆

我觉得一般般。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

也有来焊接16X32的打算。

出0入0汤圆

以前焊过一个8x8的,单个5mm黄色,找了个有机玻璃让公司的铣工加工了一个架子,64个孔横平竖直啊,LED全部45°插入,搭焊,测试完好后再用704封装,当时玩了得爽
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。