搜索
bottom↓
回复: 19

电脑主机的灵异事件(借用下)

出0入0汤圆

我的电脑早上来的时候 都开不了  但是我用热风枪 随便乱吹几下 主板 ,它就没事了  运行正常,第二天来了 还是这样。有没有人碰到这种奇怪的现象的啊? 是不是现在的电脑的芯片质量不行呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入8汤圆

先查查电容。。。十有八九是电容容量减小。。。

出0入85汤圆

阐述的不够清楚,什么叫启动不起来,这时显示器什么状态,主机电源什么状态,BIOS有没有报警,是怎么报警的?还是每次需要多次反复开机才能打开?

出0入0汤圆

濕度高
前8086碰到過

出0入0汤圆

P35主板,曾经这样,不过去掉一个电阻后就没问题了,不过掉电后需要冷启才行。

出0入0汤圆

天气潮湿引起的。

出0入0汤圆

marshallemon 发表于 2012-4-2 12:09
阐述的不够清楚,什么叫启动不起来,这时显示器什么状态,主机电源什么状态,BIOS有没有报警,是怎么报警的 ...

就是按电源开关 完全没有反应  好像没接有电似的。

出0入98汤圆

太潮湿了?

出0入85汤圆

anvy178 发表于 2012-4-2 17:34
就是按电源开关 完全没有反应  好像没接有电似的。

这样来说是按下开关,主机就不工作了?先换个电源试试

出0入0汤圆

我的惠普4321s也是这样,我自己造成的板子太潮湿了就会保护的,不知道怎么去防潮?

出0入0汤圆

电容问题,一开始的电压不够,去修一下

出0入0汤圆

就说说吹热一下 就把电容给改变了?按照楼上的意思

出0入0汤圆

推测是静电的问题。
------------我是分割线------------
记得前几年单位有台联想的台式机,按电源开关不能开机。致电联想客服,得到的回答:拔掉电源线,按电源按钮10次,插上电源线,按电源按钮开机。一试,果然OK。

出0入0汤圆

LZ这个办法只是把电源内部的电放干净了

出0入0汤圆

qfmcu 发表于 2012-4-2 19:26
推测是静电的问题。
------------我是分割线------------
记得前几年单位有台联想的台式机,按电源开关不能 ...

放主板的电,呵呵,很多设备用这个方法,我用钥匙放点的

出0入0汤圆

正常,尤其是组装的电脑,长时间不用,启动不起来……

出0入0汤圆

电容

出0入0汤圆

湿度大 电脑某个或某几个缝隙里藏灰 小心仔细的清理  顺便看一下启动 冷启动按钮有没有不会弹起来

出0入0汤圆

我那台就的台式机也是这样的
雨天一准启动不了 电吹风吹一下就可以了
起来之后 RTC时间也滞后了

出0入0汤圆

后来直接用一个开关 短接电源线中的PSON信号到GND 这样主板就上电(此时电脑不能进入系统) CPU预热一会 断开PSON 电源按键就可以正常启动了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。