搜索
bottom↓
回复: 35

S7-200标准化PID温度控制程序

出0入0汤圆

附件是S7-200的标准化温度控制程序,希望对大家编写200的PID温度控制有所帮助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

没玩过S7-200,PLC里面还没用到过PID,学习一下。

出0入0汤圆

没用过,用的是哪种探头?

出0入0汤圆

jetli 发表于 2012-3-31 08:33
没用过,用的是哪种探头?

这个程序用的是E型探头,不过可以根据自己的需要更改任何PLC可使用的探头。

出0入0汤圆

下载不了啊  mark

出0入0汤圆

问下文件用什么软件打开啊?

出0入0汤圆

y8047 发表于 2012-4-1 09:26
问下文件用什么软件打开啊?

用西门子的200系列PLC编程软件STEP7-MicroWIN就可以打开呀。

出0入0汤圆

哦,不好意思,我还以为是单片机的呢.谢谢

出0入0汤圆

y8047 发表于 2012-4-1 13:08
哦,不好意思,我还以为是单片机的呢.谢谢

呵呵,这个是PLC的程序!

出0入0汤圆

今天用这个程序做了一下实验,温度控制的蛮好的,可以实现正负2度的误差范围,但与我们的挤出机用的温控仪表还有一定差距,我们用的温控表是日本理化的FB400,精度正负0.1度没问题,不知道小日本是怎么弄的!

出0入0汤圆

偶倒是用过S7-200的pid,新型的S7-200的PID功能很强大,可以将系统温度控制精度在1度之内。
PLC和智能仪表不能比,智能温控仪表专门控制温度,PLC可以控制整个工程,包括温度,而且一个PLC可以最多控制8路温度!

出0入0汤圆

上次在一台机器上居然看到了西门子的PID控制模块,真的很新鲜!

出0入0汤圆

先收藏了!

出0入0汤圆

国产的西门子PLC好像没有专门的PID模块吧?

出0入0汤圆

hw020411317 发表于 2012-4-8 08:20
国产的西门子PLC好像没有专门的PID模块吧?

CPU就有这个功能,不是专用的PID模块!
在指令向导里面可以建立PID,最多可以建立8个PID回路!

出0入0汤圆

faw 发表于 2012-4-8 08:27
CPU就有这个功能,不是专用的PID模块!
在指令向导里面可以建立PID,最多可以建立8个PID回路! ...

呵呵,CPU和扩展模块我还是分得清的!CPU的确有PID功能,但如果用CPU直接控制多路PID,会占用大量的CPU资源,也会延长CPU的扫描时间!

出0入0汤圆

hw020411317 发表于 2012-4-8 21:24
呵呵,CPU和扩展模块我还是分得清的!CPU的确有PID功能,但如果用CPU直接控制多路PID,会占用大量的CPU资 ...

现在写S7-200的PID,不像以前得编一大堆程序段,只需要在向导里面设置一下就好了,一般PLC的程序涉及到时序不多,简单的程序,除了模拟量控制,就是简单的开关量了!

出0入0汤圆

好像下载不了呢,呜呜

出0入0汤圆

我有的时候也下不了,换个时间试试吧!

出0入0汤圆

现在的温控表基本都是PID控制输出的吧?

出0入0汤圆

看看 学习了 谢谢分享啊

出0入0汤圆

标记了,plcs7-200还没弄过pid控制....等着下载

出0入0汤圆

hw020411317 发表于 2012-3-31 09:47
这个程序用的是E型探头,不过可以根据自己的需要更改任何PLC可使用的探头。 ...

你错了,S200的PID程序,核心部分是调用S200CPU隐藏指令实现的,所以,此程序即使你解包成STL,也仅仅能使用S200,不能移植到其他PLC上面运行。

出0入0汤圆

hw020411317 发表于 2012-4-5 22:17
今天用这个程序做了一下实验,温度控制的蛮好的,可以实现正负2度的误差范围,但与我们的挤出机用的温控仪 ...

+-0.1度那绝对是吹水的。你用传感器探头有超过这个误差没?

出0入0汤圆

AVR_ARM 发表于 2012-5-13 12:38
你错了,S200的PID程序,核心部分是调用S200CPU隐藏指令实现的,所以,此程序即使你解包成STL,也仅仅能 ...

呵呵,可能是断句有问题!
这个程序用的是E型探头,不过可以根据自己的需要更改任何(PLC可使用的探头)。

出0入0汤圆

AVR_ARM 发表于 2012-5-13 12:40
+-0.1度那绝对是吹水的。你用传感器探头有超过这个误差没?

精度为正负0.1度的探头你都没见过吗?那你可真是少见多怪了!况且评定仪表的好坏与精度应该从设定值与实际输出值来进行比较,仪表的控制能力与传感器的稳定性有关,而与传感器的精度是没有关系的!

出0入0汤圆

程序写的够烂  不要随便加个标准化

出0入0汤圆

木有软件看不到,谁能转成pdf或者图片贴出来啊?谢谢了

出0入0汤圆

木有软件看不到,谁能转成pdf或者图片贴出来啊?谢谢了

出0入0汤圆

LD     SM0.0
CALL   PID0_INIT:SBR1, AIW0, PID0_SP:VD124, AQW0

LD     SM0.0
MOVR   0.68, PID0_SP:VD124
ITD    AIW0, AC0
DTR    AC0, AC0
/R     32000.0, AC0
MOVR   AC0, PID0_PV:VD120
MOVR   PID0_Output:VD128, AC0
*R     25600.0, AC0
ROUND  AC0, AC0
DTI    AC0, AC0
MOVW   AC0, PID0_D_Counter:VW200
+I     +6400, PID0_D_Counter:VW200
MOVW   PID0_D_Counter:VW200, AQW0
MOVB   100, SMB34

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Mark!S7-200 PID温度控制

出0入0汤圆

顶起了哦

出0入0汤圆

不错,学习学习……

出0入0汤圆

谢谢楼主                  

出0入0汤圆

谢谢分享!!!

出0入0汤圆

谢谢分享!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。