搜索
bottom↓
回复: 9

为什么用四轴飞行?

出0入0汤圆

为什么用四轴飞行?
现在直升机大多都是两轴的。从能量角度,轴越少能量利用率越好。
现在还有人搞反地球引力场的,不用什么螺旋桨,直接反重力场。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

这个上升到理论高度了,四周机械结构简单,大家都不是学机械这方面的,电机直接确定也没有直升机齿轮的机械磨损

出0入0汤圆

只要原因就是 四轴简单啊  只要稍微的测试一下姿态 , 再稍微的弄弄控制就能够飞的很好地啊  ,但是这个稍微的 对于咱们业余的来说也是很复杂的
二那些两轴的  或者直升机 还涉及到空气动力学 等等  门外汉根本弄不了 ~~~~~~  所以 四轴好玩啊

出0入0汤圆

Name_006 发表于 2012-3-25 12:44
只要原因就是 四轴简单啊  只要稍微的测试一下姿态 , 再稍微的弄弄控制就能够飞的很好地啊  ,但是这个稍 ...

四轴的机械结构的确比二轴的简单很多,

出0入0汤圆

Name_006 发表于 2012-3-25 12:44
只要原因就是 四轴简单啊  只要稍微的测试一下姿态 , 再稍微的弄弄控制就能够飞的很好地啊  ,但是这个稍 ...

或者三轴,三轴和四轴的原理基本一致吧?
三点一面,甚至比四轴还简单一些。
三轴飞行器有人玩过吗?

出0入0汤圆

想到三轴,搜了一下,淘宝上面还真有卖三轴飞行散件的,
搜:三轴飞行器
就有结果的

出0入0汤圆

lizheng2010 发表于 2012-3-26 04:01
想到三轴,搜了一下,淘宝上面还真有卖三轴飞行散件的,
搜:三轴飞行器
就有结果的 ...

三轴没有四轴容易呀  你想啊 三轴是三角形 在测量姿态方面 是根据空间坐标 垂直的 X Y 来测量的 测量出来的倾斜角还要分散到其他两轴调整 更复杂了 ~~~

出0入0汤圆

lizheng2010 发表于 2012-3-26 03:58
或者三轴,三轴和四轴的原理基本一致吧?
三点一面,甚至比四轴还简单一些。
三轴飞行器有人玩过吗? ...

三轴的其实也有四个轴:三个电机带浆,一个舵机控制其中一个浆的偏转用于锁尾和控制方向

四轴因为是对称结构,可以用反浆克服机身绕Z轴的旋转

出0入0汤圆

三轴也可以,只是要复杂点,如果用6个旋翼,上下个一对正反桨,可能要好点吧

出0入0汤圆

就因为想玩,嘿嘿
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。