搜索
bottom↓
回复: 29

刚到手的54642A发现下面几个问题,请高手解惑

出0入0汤圆

这是简单测试的,卖家说安捷伦的朋友检测过然后发出来的
一,烧伤
二,2通道下移了
三,1通道和2通道都有像图片那样的情况,上升沿和下降沿都会长一条小线

第二和第三种情况处理起来简单吗?为什么会造成这样的情况
我手上的几个示波器都没有这样的情况,用我手上的100M探头试过,情况三也是一样的.
按正常仪器来说,能接受吗?

(原文件名:nEO_IMG_DSC_0832.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DSC_0833.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DSC_0835.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DSC_0840.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DSC_0842.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

自动测量校准信号数值好像也不太准了:
Vavg:2.615V
PK-PK:6.69V
Freq:2.041Khz

出0入0汤圆

不会是新的吧,二手机主要看价钱,不高的话可以接受

出0入0汤圆

回复【2楼】clizhi
不会是新的吧,二手机主要看价钱,不高的话可以接受
-----------------------------------------------------------------------

价格算是正常价,深圳仪器商11000,这个是北京ham出给我的,10K

出0入0汤圆

价格还可以,你手上的其他几个示波器指标和这个接近吗?不接近的话不好对比,说不定这个信号的真实情况就是这样的。
也可以多换几个方波信号源测试,或自己搭几个方波试试,都这样则不正常。
还有测方波一定要注意探头。

出0入0汤圆

这个是机器的自校准信号

出0入0汤圆

换量其他示波器的校准信号看是否也有这种过冲?

出0入0汤圆

这个示波器采样率很高,也许是真实的波形

出0入0汤圆

再换一个好点的探头试试

出0入0汤圆

这种显示真舒服啊.还在怀念当年用过HP的也是这种显示命

出0入0汤圆

能看到过冲的示波器才是好示波器!

出0入42汤圆

从后面用一分二同轴电缆连接两通道,做个校准,后面开关打到允许校准。自带的好像1.2k的方波。如果探头妥善接地还不能补偿好的话,恐怕这个过冲有问题。建议同轴电缆试试看。探头都要调补偿的,换到其他机器肯定要调,还要看机器是否在探头补偿范围内。

出0入0汤圆

回复【8楼】hgjdwx
-----------------------------------------------------------------------

探头是10073C  500M的原装探头

出0入0汤圆

回复【11楼】albert_w

暂时还不敢乱动仪器,还有些问题和卖家没有协商好

出0入0汤圆

回复【4楼】clizhi
价格还可以,你手上的其他几个示波器指标和这个接近吗?不接近的话不好对比,说不定这个信号的真实情况就是这样的。
也可以多换几个方波信号源测试,或自己搭几个方波试试,都这样则不正常。
还有测方波一定要注意探头。

(原文件名:nEO_IMG_DSC_0852.jpg)

出0入42汤圆

右下角什么型号淘宝有个5464x也这样,亮度一窟窿。
先换个信号源。那样的过冲是不能接受的。不排除5464x的校准就这个德行

出0入0汤圆

回复【15楼】albert_w
右下角什么型号淘宝有个5464x也这样,亮度一窟窿。
先换个信号源。那样的过冲是不能接受的。不排除5464x的校准就这个德行

右下角是54622a
让我比较苦恼的是2通道下降和烧伤问题

信号换了,用54610B的校准信号没问题,这德行,呵呵

出0入42汤圆

烧伤简单啊,换54622的显像管过来呗,呵呵. 这个不影响精度的, 上半截就是个电视机.
通道偏离多数情况可以通过校准解决.

出0入0汤圆

回复【17楼】albert_w
烧伤简单啊,换54622的显像管过来呗,呵呵. 这个不影响精度的, 上半截就是个电视机.

这个正是我考虑的.
我上传一个刚才测试的图片,这个是示波器内部地有问题还是怎么的
校准时候的过冲,我把探头的地线夹在机前地上就没有了.但测试数字信号还是有,是不是内部地有问题了
按道理示波器探头的地是和机器外壳的地相连的吧

(原文件名:nEO_IMG_DSC_0874.jpg)

出0入0汤圆

上个对比图,还是很明显,就是开机时显示帮助也能看得到

(原文件名:nEO_IMG_DSC_0864.jpg)

出0入0汤圆

其他的几个示波器都没有这个上下的过冲

出0入42汤圆

回复【18楼】flysel  
回复【17楼】albert_w
这个正是我考虑的.
我上传一个刚才测试的图片,这个是示波器内部地有问题还是怎么的
校准时候的过冲,我把探头的地线夹在机前地上就没有了.但测试数字信号还是有,是不是内部地有问题了
按道理示波器探头的地是和机器外壳的地相连的吧

(原文件名:neo_img_dsc_0874.jpg)

是要求探头夹子夹住校准信号旁边的地, 但你说的通道内部地断掉还真有可能.

出0入0汤圆

找到两个图供参考:

54642D校准信号测试示例 (原文件名:54642d.jpg)

54642A的AB通道裸露图 (原文件名:54642a.jpg)

出0入0汤圆

这两个我都见过,名字好像是电子信息那个人的
那个54642D很利害

出0入0汤圆

就是很简单的一根铜线连接,出来的方波还不错

出0入0汤圆

回复【24楼】clizhi
就是很简单的一根铜线连接,出来的方波还不错

看了上面的图片,专门找个电线试了下
还真的没有过冲,但探头却有.......看图
另外这机器配的探头和机器的成色很不相衬,这对探头别说九成新,说是全新也无问题,还有保护盖也不平
不知为什么仪器前面板和按钮会发黄,后盖却是很新.最后一张是探头和近钮对比的.
真不解

(原文件名:nEO_IMG_DSC_0885.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DSC_0886.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DSC_0887.jpg)

出0入0汤圆

成色不符可能探头不是随这个机的,调探头上的电容能去掉过冲就行了

出0入0汤圆

那个过冲调不走,只能把顶部调平

出0入0汤圆

这么贵的机器卖家不修好再出,有问题谁会要啊,尽耽误时间

出0入0汤圆

回复【28楼】hgjdwx
这么贵的机器卖家不修好再出,有问题谁会要啊,尽耽误时间

决定退回去了,搞定这件事亲身去深圳一趟搞台回来
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。