搜索
bottom↓
回复: 12

免费的舵机扩展板,能用串口控制8路舵机

出0入0汤圆

下面是我做的用串口扩展舵机控制口,这个板子做了很多。控制很简单,有HEX,但是没有源码。
要的话留个言,自己出邮费就行了,免费送。
控制协议也简单用串口9600,发送十六进制数0XC0,0X10,0X55。
这里的
     0XC0是识别码;
     0X10的高四位就写入0001就行了,低四位代表的是扩转第几路舵机;它的范围的0000-0111之间,饭别代表着板子上的PWM1-PWM8,对了板子上的丝印PWM4和PWM6闹反了;
     0X55这里指的是控制舵机的状态,改变这个数就能控制舵机到不同的角度,这个数的含义是这样的,这个数的十进制范围是0-250;如果发送0-49,舵机是自由状态,发送50-250代表的分别是控制脉宽0.5mS-2.5mS的占空比,正好是舵机的控制范围,类如发送50的十六进制数0X32就是它的极限位置,最好不要这样转可能会坏舵机。
差点忘了单片机是STC12系列,我用的12c4052的。我这里也有几个套零件,可以从我这里拿零件。

我计划开发更强的舵机扩展控制系统。有需要留言

板子正反面 (原文件名:舵机控制板.jpg)

多板子连级 (原文件名:舵机控制板 (2).jpg)

(原文件名:舵机控制板 (3).jpg)

正面元件 (原文件名:舵机控制板 (4).jpg)

(原文件名:舵机控制板 (5).jpg)

程序ourdev_722761H9JUL1.rar(文件大小:1K) (原文件名:STC控制程序.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入4汤圆

以前用FPGA做过一个   N多路 带速度和加速度
单片机做确实不错

出0入0汤圆

支持楼主,希望1楼也共享下,别光显摆。

出0入0汤圆

支持一个!

出0入0汤圆

FPGA我也能做呀,我也会,但是成本太高了,不合适

出0入0汤圆

我现在白给PCB也没人要?

出100入0汤圆

感谢楼主,申请两片玩玩,怎么联系?

出0入0汤圆

Mark!

出0入0汤圆

楼主真大方,我也想申请几片,联系方式??

出0入0汤圆

回去给大家找淘宝链接。板子有的是。只是我的单片机没存货了。自己买单片机呢。还是我定呢。

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=15850944316这是板子地址

出0入0汤圆

现在还能申请么,我要申请~~~

出0入4汤圆

还能申请么
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。