搜索
bottom↓
回复: 3

TSC2046SPI时序问题

出0入0汤圆

小弟最近在调试touch panel,用的控制芯片是TSC2046,调试的过程中碰到一些问题,请教各位高手:
    在我的配置中MCU作为MASTER,TSC2046作为SLAVE,那么在我的理解中,SPI_CLK肯定是由我的MCU控制,由于我寄存器设置数据长度为8位,那么MCU发送控制字(控制字也是8位)时,将产生8个时钟,由于SPI是全双工,发送完控制字后,其实MCU也收到了一个字节(从2046来的,此字节可忽略),然后我MCU会一直读取2046 BUSY引脚的状态,读取为低电平时才会进入下一步,否则一直等待(BUSY引脚为高表示ADC正在工作,转换完成BUSY引脚变低);这个时候有一个问题出现了:在读取BUSY引脚其间,是否MCU需要一直给2046时钟信号?即SPI_CLK需要有时钟信号;如果需要,那么也就是说我MCU需要不断的发送一些无意义的数据给2046,比如0X00或者0XFF,是这样吗?当判断BUSY引脚为低电平后,我MCU需要继续发送一个无意义的字节给2046以产生时钟读取转换后的结果(2046的转换精度我设置为8位);现在有一个现象:当我手指接触X-端,发送查询X位置的控制字后,读回来的ADC数字量为0X10,不为0X00;点击X+端,发送查询X的控制字后,读取到的ADC数字量为0X60左右,不为0XFF;为防止抖动或误操作,软件做了十次连续采样,每次采样之间都做延时处理,得到的十次采样数据是一致的,点击别处,读回来的数据会有相应改变,但是十次连续采样数据还是一致;由于之前没有调试过2046,不知道是不是就是这样?还是我哪里出现了问题?请了解的工程师指教!十分感谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

不用啊。。你那个时钟是SPI传输的时钟,传输完成就不用了

出0入0汤圆

我也遇到点问题,求指点啊

出0入0汤圆

我买的触摸屏都没把busy端引出来
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。