搜索
bottom↓
回复: 24

做了个8x8x8led立方体,分享一下,还有许多问题

出0入0汤圆

潜水很久了,想冒个泡
先传图片

(原文件名:Camera_20120218_220442.jpg)

(原文件名:Camera_20120218_220456.jpg)

(原文件名:Camera_20120218_220514.jpg)

(原文件名:Camera_20120218_231554.jpg)

(原文件名:Camera_20120218_231658.jpg)

(原文件名:Camera_20120218_231709.jpg)

(原文件名:Camera_20120218_235830.jpg)

(原文件名:Camera_20120219_112918.jpg)

(原文件名:Camera_20120219_112936.jpg)

(原文件名:Camera_20120219_112949.jpg)

(原文件名:Camera_20120219_112959.jpg)

(原文件名:Camera_20120219_222511.jpg)

(原文件名:Camera_20120219_222542.jpg)

(原文件名:Camera_20120219_224907.jpg)

(原文件名:Camera_20120220_150725.jpg)

(原文件名:Camera_20120220_151833.jpg)

(原文件名:Camera_20120220_151905.jpg)

(原文件名:Camera_20120220_154252.jpg)

(原文件名:Camera_20120220_154259.jpg)

把网上找来的avr程序改了用在51上(我不会用avr,想学,不过51还没学全懂呢),stc89c52rc 12MHz  8个74hc374 用了8个8050增加IO口的驱动力
电路图是protues的,其中的138没用,直接用的P口。用138可以节省IO口。
电路图和程序:
点击此处下载 ourdev_720561QX7B1D.zip(文件大小:287K) (原文件名:8x8x8.zip)

程序还只是一些简单的功能,要是全部的移植ram不够用

还在测试,发现全部led都点亮时,亮度很弱,实际的电路里,我都没加限流电阻,调整中断时间也没改善多少,继续研究。。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

回复【楼主位】donglaile
-----------------------------------------------------------------------

抢个沙发!

出0入0汤圆

3d led cube 8 光立方,制作详解,开源~共享~
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=5222383&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=8&bbs_id=1006

出0入0汤圆

看到楼主用纸盒子焊LED,我就是这么干的

出0入0汤圆

我也刚做了个,本来还想发上来呢,看来落后了

出0入0汤圆

-----------------------------------------------------------------------

深夜睡不着,上来看看各位大虾的作品
值得学习啊

出0入0汤圆

(原文件名:Camera_20120225_205218.jpg)

(原文件名:Camera_20120225_205249.jpg)

(原文件名:Camera_20120225_205323.jpg)

(原文件名:Camera_20120225_205350.jpg)

(原文件名:Camera_20120225_220158.jpg)

(原文件名:Camera_20120225_220211.jpg)

(原文件名:Camera_20120225_220226.jpg)

(原文件名:Camera_20120225_220246.jpg)

又弄了下,有效果了,,,用的at89s52单片机,只有256byteRAM,但是也能运行,那些不用的变量就弄成xdata,或者注释掉
之前遇到的问题基本解决了,那个三极管的b极应该加个上拉电阻,在经过一个限流电阻接到P口就基本可以用了,,,,,,,
其实有些东西看似简单,也容易做,但做好真的不容易啊
程序:
点击此处下载 ourdev_722489WZV2O4.zip(文件大小:309K) (原文件名:8x8x8_v2.zip)

出0入0汤圆

回复【2楼】BXAK

这个没程序,而且我没uln2803,网站连接也打不开,外国人的那个网站程序电路都有,只是用的avr,,,,呵呵,讲这话像伸手党了

我是照抄外国的那个电路,在根据自己有的器件,画了个电路做的,反正是学习嘛。。

出0入0汤圆

回复【3楼】fish_tian
找不到木板,就用路由器的盒子啦,可惜孔多打了一排

出0入0汤圆

回复【4楼】zfx19890921
发了大家一起交流啊

出0入0汤圆

干嘛用呢

出0入0汤圆

淘宝上有套件100多,你的成本多少?

出0入0汤圆

cyj5366 发表于 2012-5-1 13:57
淘宝上有套件100多,你的成本多少?

反正没有超过100块,35元1000led,7块钱的单片机,其他的都是周围找的没花多少钱

出0入0汤圆

楼主的LED那买的,这么便宜,我去问价,一颗就要1毛2,600颗就70多了~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

你的文件下载不了~~~~~~~~~

出0入0汤圆

一直觉得这个很不错的说

出0入0汤圆

我正在用stc12le5a60s2做控制,他的ram比较大,可以把avr的那些效果都移植过来,已经做了一部分,但是还有问题,等弄好了和大家一起分享

出0入0汤圆

hqk1992 发表于 2012-5-7 23:03
楼主的LED那买的,这么便宜,我去问价,一颗就要1毛2,600颗就70多了~~~~~~~~~~~~~ ...

led的链接,这个灯的亮度只有晚上才好。这个不是那种亮的刺眼的led,很亮的那种led,比较贵1000个要80到90吧!
http://item.taobao.com/item.htm?id=5304703647

出0入0汤圆

很好的东西,有没有制作动态效果的工具?还是自己一个一个想译码

出0入0汤圆

donglaile 发表于 2012-5-7 20:22
反正没有超过100块,35元1000led,7块钱的单片机,其他的都是周围找的没花多少钱 ...

附件下载不了,能不能传我下?谢谢了467001717@qq.com

出0入0汤圆

不错有时间也尝试一下,楼主的附件不能下载啊,能不能给我发一份 tcdzdiy@126.com,谢谢了。

出0入0汤圆

这个暑假刚好也想做~

出0入0汤圆

能否重新发一遍啊》

出0入0汤圆

这是后面改过一些的程序,有52的是基本的,还有stc12c5a60s2的可以显示更多的图案,存在很多问题,但是可以运行的。。。最近没时间弄这个了,在做遥控小车。希望大家做出新的效果后,也发帖,共同学习研究

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。