搜索
bottom↓
回复: 27

四轴板块潜水半年,终于可以小秀一下了,各位请看 掌上四轴 轴距不到10cmo亲

出0入0汤圆

先上图:

正面 (原文件名:IMG_1959.jpg)

正面细节1 (原文件名:IMG_1961.jpg)

正面细节2 (原文件名:IMG_1964.jpg)

正面 (原文件名:IMG_1965.jpg)

反面 (原文件名:IMG_1966.jpg)

示总长度 (原文件名:IMG_1967.jpg)

示总长度 (原文件名:IMG_1968.jpg)

板子刚到就来秀了,板子还热乎着呢,见笑见笑。
废话不说,说下配置:
MCU:LPC2148
加速度计:ADXL345
陀螺:L3G4200D
通讯模块:NRF24L01
电机:6mm空心杯电机*4
桨:45mm正反桨一对
电池:还没配,囧,目前打算买一个1S的130mah的锂电,飞机小,电池也大不了啊

下午动手焊板子,话说ADXL345和L3G4200D都是LGA封装,阻容元件除了几个去耦用的钽电容,全是0402的呀,手焊很挑战啊,会把眼睛焊瞎呀。。。

等板子全都焊完继续上图。。。先预告一下,大家顶起。。。
欢迎各位提意见哦。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

自杀~

出0入0汤圆

我看见论坛上有几位朋友也在做这个类似的,欢迎大家来讨论哦~其实我是搞电的,对航模很感兴趣,喜欢动手DIY,但是太复杂的机械结构我也搞不了,所以四轴很适合我。。。

出0入0汤圆

多盼望你尽快公开资料啊,打算也去攒个mini的自己玩呢

出0入0汤圆

我了个擦,你打板的时候怎么算钱的?

出0入0汤圆

为何不用0603的?

出0入0汤圆

Cannadis0 发表于 2012-2-20 11:05
我看见论坛上有几位朋友也在做这个类似的,欢迎大家来讨论哦~其实我是搞电的,对航模很感兴趣,喜欢动手DIY ...

哎 ~~~  淘宝做的丝印好纠结啊  我觉得做中间的 矩形就行了 外边延伸的可以固定一根带圈的棒~~~~  

出0入0汤圆

焊盘下过孔,能避免就避免

出0入0汤圆

感觉很容易断呀!

出0入0汤圆

原理图啥时候发

出0入0汤圆

很漂亮, 有没有板子或套件啊,  想跟着一起玩

出0入0汤圆

貌似那个下载的插头搞6个就可以拉吧?

出0入0汤圆

打了多少板子呢

出0入0汤圆

我靠 这都行!

出0入0汤圆

期待,啥时候做出来?

出0入0汤圆

电机用什么电路调速的?

出0入0汤圆

晕。。。都好几个月过去了,竟然还上首页了。。。
这个硬件部分早就搞完了,现在在开发算法。。。
感兴趣的可以关注http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=580023

出0入0汤圆

首页..............

出0入0汤圆

哇塞好厉害,赞~

出0入0汤圆

这个板子价格怎么算的啊?

出0入0汤圆

对着直尺看了尺寸,果然很小。

出0入0汤圆

敢问大侠你的电机从哪里买的 我也想买啊。。。

出0入0汤圆

希望楼主能部分开源

出0入0汤圆

开源吧 最好把电机的采购信息也开源~

出0入0汤圆

板子做的不错啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

别想了,一看就觉得很脆弱,应该很容易断的,不过还是支持一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。