搜索
bottom↓
楼主: Ayuflyhigh

【加关注】不争第一,只为实用。全力打造论坛最实用的ARM技术入门帖+一个有奖参与的活

出0入0汤圆

回复【99楼】xihacow 火柴
-----------------------------------------------------------------------
多谢这位朋友的建议,一会儿就去备份到网盘上去。

出0入0汤圆

根据这5天众多热心朋友给活动的建议和要求,现在活动规则已有大幅改动,请之前关注过活动但由于某些原因未能参加活动的朋友能重新了解一下,期待各位的参与!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

好帖,好活动,长期关注!学习!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

昨晚收到 纳邦 朋友发的一个作品,是关于Linux+QT的,步骤写的挺详细,有正在学习QT的朋友可以下载来参考。有件事情得怪我,在活动声明中没有说清楚大家在完成作品的时候应该注意的问题。因为活动所有作品我们都是尽可能的验证一下,看原稿是不是有描述不太清楚的地方。毕竟活动是希望初学者朋友们少走弯路的,一个高手认为微不足道的步骤,可能要让很多不熟悉的朋友折腾半天,呵呵。所以我希望投稿的朋友们能尽可能的将作品各个细节都写的详细一些,比如实验平台、操作系统版本、实验中提示的错误信息是什么、如何解决的这些。
    真心的感谢 纳邦 朋友!这原本就是一件众人拾柴火焰高的事情,大家都热心参与了,才会有更大的效果

点击此处下载 ourdev_720684V51F2U.rar(文件大小:2K) (原文件名:linux_qt4.7嵌入式移植记录.rar)

出0入0汤圆

标记一下,可能会用到

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

谢谢!谢谢!

出0入0汤圆

刚拿到第二笔赞助,活动新增爱国者M80/710两款平板电脑。原则不变:不能让热心助人的朋友们吃亏!不多说,直接上图:

(原文件名:QQ截图20120221151147.png)

(原文件名:QQ截图20120221151433.png)

出0入0汤圆

楼主,你到底有多想把这个活动办好呢?钦佩你的激_情和决心!就冲你这精神,兄弟顶你!

出0入0汤圆

回复【113楼】armnewstudy
-----------------------------------------------------------------------
多谢你啊,朋友!这不是想不想把活动办好的事情,既然决定要做,又答应了别人,就一定要做下去。谋事在人,毕竟这个活动一个巴掌拍不响,众人拾柴才能火焰高,呵呵。我尽我所能,至于结果,要看论坛到底有多少支持和参与活动的朋友了。

出0入0汤圆

昨天一共收到了三个作品,其中一个是子龙的《如何学习Android》,写的很赞,随笔似的风格写出了自己对android的理解,其中也有android的介绍,总之,刚开始学android的朋友可以下载来看一下。
点击此处下载 ourdev_720998MDIV7C.rar(文件大小:419K) (原文件名:如何进行android学习.rar)
    还有两封是li901029和fashers的关于Linux的,在此先感谢这两位朋友的投稿。其中li901029提供的是《u-boot-2011.06-v2.0的移植》 ,邮件中说到“当初在移植的时候遇到很多困难,都是通过网上前辈分享博客得到解决。大部分研究底层代码,汇编和UBOOT的第二第三阶段的实现,这个版本支持SD卡启动,开机画面, 按键功能选择是否进入UBOOT命令及一些基本的功能。”相信是一个能给初学uboot的朋友很好参考的作品,但由于li901029朋友暂时只提供了u-boot-2011.06-v2.0.tar.gz文件,没有提供系统平台、移植过程、以及问题的出现与解决办法,对此我们已经联系了作者。所以这个作品等作者朋友完善后我们再一起发布上来吧。
    fashers的《Linux裁剪与移植步骤》是篇很详细的介绍Linux系统从官网下载到如何一步步裁剪、移植到OK6410的文章,只是作者提供的word版中图片无法显示,我们已经联系作者朋友将截图以压缩包的形式发给我们,由我们加入到word中。
    期待这两篇文章能尽快加入到活动中来。在此也特别感谢这两位朋友对活动的支持和对初学者的帮助!

PS:请参加活动的朋友在邮件中注明:奖品收件人姓名、地址、联系方式。不然快递不给邮寄的,呵呵。

出0入0汤圆

回复【115楼】Ayuflyhigh
楼主,活动有时间限制吗?多久内有效啊?

出0入0汤圆

回复【116楼】glassheart
回复【115楼】ayuflyhigh  
活动页面忘写了,刚加上,是2012-2月15到2012-5-1日。

出0入0汤圆

来更新今天得内容,今天收到的作品比较多,但大多都不太适合初学者学习,所以作品先保留,下一阶段做提高班的时候再发。奖品依然会按照已收录发放,各位投稿的朋友注意查收啊。

说到今天得作品,我只想说:子龙大神献声了,大家速来围观!!
龙神在邮件中说:“我选择两个小的应用,移植到开发板,工作很简单,但是能激起初学者的兴趣,自己动手做一下,成功了就会有一种小成就感,boa我试着用录视频的形式做,记录了操作过程,第一次录,有点紧张,录的不好,大家凑合着看吧。”
我听了一遍,感觉还是挺nice的。虽然这两个应用对还没有入门的朋友帮助有限,但对正在学这部分的朋友还是很有参考价值的,算是趣味应用吧。
点击此处下载 ourdev_721261Q5KL72.rar(文件大小:120K) (原文件名:boa移植到OK6410开发板.rar)
点击此处下载 ourdev_721262U9M7MX.rar(文件大小:382K) (原文件名:telnet移植到OK6410开发板.rar)
PS:其中boa的文件中有视频的网盘地址,90多M,有兴趣的朋友可以下载来看看

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好贴,,,必顶 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

今天收到Carlin_luo朋友发来的两篇文章,分别是《Android通过JNI调用驱动程序(完全解析实例)》和《windows下eclipse集成cygwin编译android_NDK(即结合jni调用c-c++)》都是非常好的文章。图文并茂,而且层次鲜明。
     但由于这两篇作品在网络上已有原版,为避免与原作者版权纠纷以及活动规则的限定,所以作品我们暂不能做收录,对此我们深感遗憾,敬请谅解。对这两篇文章感兴趣的朋友可以在网络上查看,但请不要忘记支持我们投稿的这位朋友以及原作者O(∩_∩)O~
     虽然未能收录这两份投稿作品,但请这位朋友留下您的联系方式,我们将邮寄活动纪念品一份以表达我们对您参加活动以及对初学者朋友提供帮助的谢意!期待Carlin_luo朋友的更多作品!

出0入0汤圆

好贴啊,顶

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

稍后更新Carlin_luo大神的OK6410 LCD裸机的初始化及画点程序。刚联系了luo神,在源码中加入适当的注释,以便刚开始搞的朋友们阅读。

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

太厉害了!谢谢楼主!提个建议啊,下载链接是不是能放到一个固定的地方?都发在这个帖子里,找起来不太容易啊。

出0入0汤圆

预报一下下期更新的内容。之前没做过ARM现在又要学ARM的朋友,注意了。新收到的神作:
从51到ARM,手把手教你把Linux裁剪编译下载到开发板,然后再从驱动到应用程序一步一步的开发属于自己的LED程序!word+.c源码,强悍不解释!

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

先mark再学习,谢谢楼主分享。

出0入0汤圆

顶。 以后会用到

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

这两天忙的飞起,有师弟参加比赛,我们也安排去帮忙,继续更新神作了。一篇是上次说过的从51单片机->ARM思维的转变+Linux零基础编译移植+应用+驱动的开发指导。看这霸气的名字,我就不解释了。打字的寂寞谁能懂?!直接上文件了:

点击此处下载 ourdev_722150Z30QDG.rar(文件大小:307K) (原文件名:从51到arm及linux中加入led驱动.rar)
点击此处下载 ourdev_722151O2VRNB.rar(文件大小:1K) (原文件名:led驱动.rar)
点击此处下载 ourdev_722152IF7LB9.rar(文件大小:223K) (原文件名:ledtest.rar)

还有一篇,虽然之前作者发到过网上,但因为这次投稿的就是原作者yao神(实名制了一把--!)而且里面包含Linux的学习顺序,非常详细,所以就发上来了,刚开始学ARM或是打算去参加培训班的朋友可以参考一下。
PS:说明一下,活动方始终保持中立态度,所有作品中表达的观点仅代表作者本人,本活动不做任何评论。
点击此处下载 ourdev_722158ANRY5X.rar(文件大小:216K) (原文件名:提前对参加嵌入式培训同学说的话.rar)

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark 一下
好东西

出0入0汤圆

再顶

出0入4汤圆

这个帖子好

出0入0汤圆

不错啊

出0入0汤圆

强贴!!mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【2楼】Ayuflyhigh

楼主你好 能说下 你的博客地址吗 想去学习下

出0入0汤圆

谢谢楼主分享 帮顶了!!!!!

出0入0汤圆

顶楼主

出0入0汤圆

再顶  谢谢楼主

出0入0汤圆

回复【2楼】Ayuflyhigh  

楼主好人

出0入30汤圆

MARK.

出0入0汤圆

支持楼主!!!

出0入0汤圆

收藏了,我也买了飞凌的板子,入门中

出0入0汤圆

lz好人,初上手2440,收了一块板子,资料都没找全。。。

出0入0汤圆

楼主搞了好多视频,收藏起来慢慢学习

出0入0汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

这个很好,标记一下

出0入0汤圆

这是个好东西啊,MARK

出0入0汤圆

LZ很给力!!
LZ说,有51基础的人很容易入门ARM,我想说,坑爹啊,我就是51走过来的,看ARM几个月了,一点进展都没有,也不太知道从何入手,下面说下我的问题吧,我想也有很多人跟我一样遇上这些问题,所以希望LZ仔细看看,并回复我一下,指条明道。
51都是有地址映射的(即SFR,特殊功能寄存器),在头文件reg52.h里面,不知道ARM有没有,且不知道如何调用。以STM32为例,官方有提供个固件库,也就是好几个文件夹和几十个文件,里面有会汇编写的,也有用C写的,貌似也有地址映射,貌似里面的地址映射语句不是像51里面用sfr来表示的,貌似是用#define来定义的,这边搞糊涂了。固件库中还包含了很多打包好的程序,比如说各种传输协议要用到的程序。但我的思维还停留在51,并且我不知道停留在51的这种思维是否是正确的:那就是,完全自己编码,除了sfr定义,包括很多包装好的函数,自己写出来才算学会。这种思维,不知道在ARM学习上是否同等适用,难道学ARM时上了个层次,就直接在别人打包好程序的基础上做产品了吗?(必须强调,以上位机,PC软件方面,是得调用操作系统的很多函数、库,这个没办法,因为强大的PC界面及功能如果底层驱动什么的都自己写的话会累死,而且不一定有效,但ARM不同,不同在他比PC低一层次,但同时又高51一个层次,所以我纠结了),并且我现在不知何从入手,就算是将固件库搞明白也得花不少时间。但我觉得,如果让ARM点亮一个小LED,应该用不上那么多固件库或函数,只要能点亮个LED就行,这么低的要求,应该是用到很少的语句及配置程序,但网上所有的教程基本上首先就教你:如何调用所有的官方库。这无疑让初学者陷入泥潭,晕。
说得很乱,初学者就这样,我现在回头看看我之前学51时问的问题,也觉得那些问题很没逻辑。但请理解,如果有什么问得无厘头的地方,多多包含!

出0入0汤圆

认真学习中。。。。。。。。

出0入0汤圆

http://www.witech.com.cn/huangdong.htm 服务器错误

出0入0汤圆

感谢分享.

出0入0汤圆

好东西,顶楼主。
可惜我不用SAMSUNG的,我用的是TI和ATMEL的。
要是有高手把TI的开发手也做的这么详细就好了,呵呵。

出0入12汤圆

持续关注中

出0入0汤圆

记号记号

出0入0汤圆

真是个好学生呀,学习

出0入0汤圆

非常尊重能分享的人,

出0入0汤圆

hao

出0入0汤圆

感谢分享。

出0入0汤圆

这个的确需要顶一下!

出0入0汤圆

楼主是一个相当有激情的人 敬佩

出0入0汤圆

楼主创意无限,愿一路坚持下去。

出0入0汤圆

还在嵌入式的某口徘徊的人飘过

出0入0汤圆

只能说很难啊,我只是一个菜鸟

出0入0汤圆

楼主不错,这种精神值得鼓励,支持一下

出0入0汤圆

发现很多不懂的地方,继续努力啊

出0入0汤圆

谢谢分享了 正不这都怎么入门呢

出0入0汤圆

强烈支持                 

出0入0汤圆

感谢分享,收藏!

出0入0汤圆

感谢楼主,写的很好

出0入0汤圆

我特别想知道,后文呢。。。现在什么情况,这个活动

出0入0汤圆

支持一下。个人感觉要想成为高手。唯一的途径就是多做多看书。

出0入0汤圆

给力,顶

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

支持!~~

出0入0汤圆

标记收藏学习谢谢!!···

出90入372汤圆

顶楼主!很好的资料

出0入0汤圆

不看也支持啊,时间不足啊

出0入0汤圆

感谢楼主,最近正在学,不得法门很头疼

出0入0汤圆

留名备用

出0入0汤圆

支持啊!

出0入0汤圆

发现阿莫这个论坛好多资料太多了,mark下,感谢楼主无私奉献!

出0入0汤圆

国嵌的linux视频 后面几个不是收费视频吗?

飞凌的板子我正在用  wince做的还是比较好的   linux方面就不敢恭维了

出0入0汤圆

cool                                                                                                                                                      

出0入0汤圆

谢谢楼主的无私……顶一个

出0入0汤圆

谢谢楼主!我大四开始学习ARM,S3C2440开发板,由于时间有限只学习了一个月多裸机!现在已经工作了,不是做ARM的。以前学的那些裸机有点遗忘了,现在要弄的话,应该从哪个方面加强呢?麻烦LZ给点意见,谢谢!!!

出0入0汤圆

以后肯定会用到,提前MARK!!!

出0入0汤圆

顶一个。

出0入0汤圆

支持LZ,也感谢LZ·

出0入0汤圆

坚定了学习的信念了

出0入0汤圆

关注中,学习

出0入0汤圆

支持啊!好活动

出0入0汤圆

楼主人真厉害

出0入0汤圆

好帖,顶一个~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

资料很好很多!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。