搜索
bottom↓
回复: 11

ASM1117-3.3,输入3.284V,输出3.284V !!!这正常吗??不应该有压差的吗???这种电路能保证持续

出0入25汤圆

是这样子的:我学51单片机的时候买了一个SD卡模块来学,由于51单片机是5V的,而SD卡是3.3V工作,所以就特意买了一个特制的专门给5V单片机环境下使用的SD卡模块,其中一个关键元件是一个ASM1117-3.3,模块直接输入5V,由这个芯片把电压转换成3.3V供给SD卡使用。。。

现在我想在自己的LPC1768开发板上做SD卡的实验,但是这个模块本身是5V供电的,而我又不想破坏这个模块,所以我就抱着试试的心里给这个模块直接输入3.3V试一下——我是想看一下ASM1117-3.3的输出能比输入低多少,可是一量发现,输入和输出电压相同!!!!

我记得电压转换模块不是都要求电压差的吗???
那我这个芯片直接这样用可不可以啊???可不可靠啊???

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

带不动负载吧

出0入0汤圆

电流多少?
如果电流是零的话,一点不奇怪。

出0入25汤圆

回复【1楼】aureole  XiaomaGee
-----------------------------------------------------------------------

回复【2楼】health  
-----------------------------------------------------------------------

现在确实没有带负载!!!!

不过,只带一个SD卡的话,应该没啥问题吧????

不管怎么样,我试试看,实在不行我就再买个3.3V供电的SD卡模块!!!

出0入0汤圆

你动手能力那么惨?去掉1117就行了嘛

出0入25汤圆

呵呵,刚刚实验完,已经成功完成SD卡读写,可以直接这样用!!!!
无图无真相:

(原文件名:111.jpg)

出0入25汤圆

回复【4楼】gongnn  魔法师

也不是不想动手,是不想搞破坏性改造,还想着以后的5V单片机开发板(我有51、AVR、M051)也可以使用这个模块呢!!!

出0入0汤圆

这说明1117系列的线性稳压器比起78系列的稳压器高级多了

出0入0汤圆

从最简易的稳压电路来看,不很正常嘛?如果电压高于3.3V 一定值,稳压管导通,稳压,低于稳压管的值,稳压管不工作,但三极管工作,直接输出电压·

出0入0汤圆

很正常啊,本来就是宽压输入,建议下载一个datasheet看下

出0入0汤圆

加个负载电压就下来了~
LDO对压差是有要求的

出0入0汤圆

楼主飞条线跨过1117,根本不用改板。从楼主说的来看,是个菜鸟。十秒钟的事他居然想重买一个什么板。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。