搜索
bottom↓
回复: 62

终于上单反了

出0入0汤圆

入手了一个二手550d,上单反了。

(原文件名:01.jpg)

(原文件名:02.jpg)

(原文件名:03.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

我喜欢这个飞行器!

出0入0汤圆

这要是从空中掉下来。。。

出0入0汤圆

摄像可以,拍照怎么操作啊,M档是没戏了

出0入0汤圆

回复【2楼】lawdown  中原
这要是从空中掉下来。。。
-----------------------------------------------------------------------

往好的方向想

出0入0汤圆

回复【3楼】2fen  珍惜生命,远离天_朝
摄像可以,拍照怎么操作啊,m档是没戏了
-----------------------------------------------------------------------

飞空通过快门线控制啊,P,A,S,M都没问题。为什么没戏呢?

出0入0汤圆

机架单薄,还裸奔。

出0入0汤圆

单反穷三代啊,切记

出0入0汤圆

回复【5楼】RickyZhou

怎么对焦呢?

出0入18汤圆

单反穷三代  我也想穷三代呀

出0入0汤圆

请问楼主用的是神马电机 电调
电调怎么看起来这么渺小

出0入0汤圆

MK1.3?怎么那么多楼啊?

出0入0汤圆

在哪买的,花了多少米

出0入0汤圆

带什么镜头?

出0入0汤圆

楼主明显是套头加了UV。

用快门线控制。对焦拍照都没有问题,但M档是不行的。

出0入0汤圆

顶  不错

出0入0汤圆

回复【14楼】fsclub 绿林好汉
楼主明显是套头加了uv。
用快门线控制。对焦拍照都没有问题,但m档是不行的。

没错,曝光补偿搞不定啊

出0入0汤圆

回复【6楼】gongnn 魔法师
机架单薄,还裸奔。

不单薄了, 2mm厚碳纤板, 18mm直径碳纤管。

玩四轴一些年了,炸鸡无数。1米,10米,100米都炸过,重来都没有烂过电子设备。用不着保护。

出0入0汤圆

回复【8楼】qinhya
回复【5楼】rickyzhou  
怎么对焦呢?
对无穷远,焦距18,3.5光圈,5米到无穷远都是清晰的。

这里可以计算
http://www.dofmaster.com/dofjs.html

不信的也可以话拿单反试一下

出0入0汤圆

回复【10楼】shaxiao163
请问楼主用的是神马电机 电调
电调怎么看起来这么渺小

GS2834的电机,尺寸大概就等于XXD的2216。 mk抄板电调(自己做的)

整机起飞重量3.7kg, 一个电机才带500g。

出0入0汤圆

回复【11楼】ahuang227 《黄海》
mk1.3?怎么那么多楼啊?

FC2.0, NAVI, MK3MEG, OSD, GPS

出0入0汤圆

回复【12楼】yzhxyx
在哪买的,花了多少米

除了电机,螺旋桨,云台,其它都是自己做的。

出0入0汤圆

回复【13楼】jsongyan
带什么镜头?

18-55

出0入0汤圆

回复【16楼】2fen 珍惜生命,远离天_朝
没错,曝光补偿搞不定啊

怎么要纠结在这些地方呢? 老实说,你拍照,用曝光补偿多吗?

出0入0汤圆

顶一下!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

发烧呀。电池整个核动力的。哈哈。

出0入0汤圆

回复【18楼】RickyZhou
回复【8楼】qinhya  
回复【5楼】rickyzhou   
怎么对焦呢?
对无穷远,焦距18,3.5光圈,5米到无穷远都是清晰的。
这里可以计算
http://www.dofmaster.com/dofjs.html
不信的也可以话拿单反试一下

快门线啊,大哥,可以自动对焦的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【28楼】armok 阿莫
使用A档就行,即光圈自动。

老大,A当是光圈优先啊!即恒定的是光圈,快门跟着变啊。
你说的是快门优先s档吧?

快门线是可以自动对焦的。

出0入0汤圆

回复【23楼】rickyzhou  
回复【16楼】2fen 珍惜生命,远离天_朝  
没错,曝光补偿搞不定啊  
使用a档就行,即光圈自动。
建议根据四轴......

包围曝光是个好建议!

出0入0汤圆

to RickyZhou
啥时候直接传点靓照上来吧~~

出0入0汤圆

我是说 二手550d  在哪买的,多少米呵呵

出0入0汤圆

回复【31楼】pitolan
to rickyzhou  
啥时候直接传点靓照上来吧~~

单反的还没开始拍,估计还要一段时间。需要先负重低空测试8轴,确定没问题才敢飞高。 以前卡片机倒有一些作品。晚上传一点.

出0入0汤圆

回复【32楼】yzhxyx
我是说 二手550d  在哪买的,多少米呵呵

3k2, 欧版的, 广州海印二手市场

出0入0汤圆

回复【30楼】RickyZhou
包围曝光是个好建议!
-------------------------
550D有包围曝光吗?至少我的D3100木有,能正常曝光还是最关键的一个。
曝光补偿我肯定要用的,每次在新环境下我都要用色卡的,白平衡都要重新设定的,哈哈,我就是要么不玩,要玩就专业点

出0入0汤圆

回复【29楼】fsclub 绿林好汉
使用a档就行,即光圈自动。  
老大,a当是光圈优先啊!即恒定的是光圈,快门跟着变啊。
你说的是快门优先s档吧?
快门线是可以自动对焦的。

佳能和尼康的叫法不同,在尼康是A P S M几个档,A=光圈优先 S=快门优先 P=程序模式 M=手动模式
对应佳能是P-程序曝光,Av-光圈优先,Tv-速度优先,M-手动

出0入0汤圆

室内我用卫生纸做白平衡,不专业哈。。。不过效果还可以。。

出0入0汤圆

回复【35楼】2fen 珍惜生命,远离天_朝
回复【30楼】rickyzhou  
包围曝光是个好建议!
-------------------------
550d有包围曝光吗?至少我的d3100木有,能正常曝光还是最关键的一个。
曝光补偿我肯定要用的,每次在新环境下我都要用色卡的,白平衡都要重新设定的,哈哈,我就是要么不玩,要玩就专业点

何苦呢? 要专业的话,我会输出用RAW,回去再选白平衡。

出0入0汤圆

回复【20楼】RickyZhou  

上面这些有出套件吗?

出0入0汤圆

M档是可以的。不过要通过第三方固件magic lantern
这个固件是开源的,我以前还移植了PicoC到里面呢。
而且可以通过USB与固件通信,所以就可以在M档设置几乎所有的参数
magiclantern.wikia.com

出0入0汤圆

上几张之前卡片机拍的作品,单反的尽快拍尽快上,呵呵。

(原文件名:1small.jpg)

(原文件名:2small.jpg)

(原文件名:3small.jpg)

(原文件名:4small.jpg)

出0入0汤圆

上张六轴飞350米高的照片

(原文件名:DSC01350.jpg)

(原文件名:Google.jpg)

出0入0汤圆

大概180米,全景照

(原文件名:PSed_resized.jpg)

出0入0汤圆

高手,学习先,以后有空跟着做来玩。

出0入0汤圆

照片非常不错!

出0入0汤圆

【42楼】 RickyZhou
这个厉害了,顶顶顶
-----------------
关于楼主的这个的设计,顺便说一下,我觉得在这种场合,用单反意义不大。
我个人用单反还是习惯M档,找标志的颜色校正曝光设置,不需要用到补偿。
用单反还是考虑手动操作可以拍出一些创意的东西。
如果用自动档的话,还是卡片机携带方便些,呵呵。

出0入0汤圆

回复【43楼】RickyZhou  
大概180米,全景照

(原文件名:psed_resized.jpg)

你在大学城?二手单反多少钱?如何买二手单反?

出0入0汤圆

回复【46楼】leoyang
【42楼】 rickyzhou  
这个厉害了,顶顶顶
-----------------
关于楼主的这个的设计,顺便说一下,我觉得在这种场合,用单反意义不大。
我个人用单反还是习惯m档,找标志的颜色校正曝光设置,不需要用到补偿。
用单反还是考虑手动操作可以拍出一些创意的东西。
如果用自动档的话,还是卡片机携带方便些,呵呵。

哈哈,如果单反和卡片机的区别只是m档的话, 相机生产商一早就出带m档的卡片机了。

1. 首先, 单反有A,S档,可以结合实际情况使用,例如亮度等。 卡片机一般就两个光圈。你还要不能控制用哪个。
2. CCD画幅,这个不用说了,会摄影的自然知道
3. CCD的质量, 噪点的控制, 像素点的精细程度。
4. 太多太多我就不一一列举了。
...
...
100. 还有,当然就是装B

简单来说,你觉得没有需要,是因为你还没有走进去,只是想当然。 当你走进去,你会明白为什么有这个需要。

出0入0汤圆

回复【47楼】yin66
回复【43楼】rickyzhou   
大概180米,全景照

(原文件名:psed_resized.jpg)
你在大学城?二手单反多少钱?如何买二手单反?

有时会去大学城。

3200,欧版, 大沙头圣贤二手市场二楼。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好东西,这么高级的东东吊在填上若是掉下来就玩完了

出0入0汤圆

收藏    欣赏

出0入0汤圆

ql2008 发表于 2012-2-6 15:18
回复【20楼】RickyZhou  

套件没有,散件倒是有。

不过很负责任地说,需要有一定电子尝试和动手能力我才卖,否则大家都麻烦。

出0入0汤圆

我喜欢玩这东西,烧了多少钱?去那买的支架的???

出0入0汤圆

淘宝找不到你这样的机架

出0入0汤圆

终于上单反了

you can make a lot of money if you can make this into a business.

this really is the frontiers of a brand new industry. the potential is unlimited.

出0入0汤圆

iushiyuan 发表于 2012-5-6 23:11
我喜欢玩这东西,烧了多少钱?去那买的支架的???

机架自己做的,有兴趣qq交流一下438767

出0入0汤圆

RickyZhou 发表于 2012-2-6 22:36
上几张之前卡片机拍的作品,单反的尽快拍尽快上,呵呵。

大爱啊!
玩电动固定翼的路过
当时也想上相机照相
就飞了两次就闲置了
现在电池都放报废了...

出0入0汤圆

楼主的照片很有感觉,如果用广角的话,微单是不是更合适,没有反光板,重量轻。

出0入0汤圆

RickyZhou 发表于 2012-5-6 22:34
套件没有,散件倒是有。

不过很负责任地说,需要有一定电子尝试和动手能力我才卖,否则大家都麻烦。 ...

有什么散件,是在你淘宝店里吗?动手能力没问题,我已搞定mk1.3,mk2.0的飞控板了

出0入0汤圆

ql2008 发表于 2012-5-17 10:36
有什么散件,是在你淘宝店里吗?动手能力没问题,我已搞定mk1.3,mk2.0的飞控板了 ...

联系qq:438767详谈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。