搜索
bottom↓
回复: 22

基于S3C2410/S3C2440ARM开发板的四轴飞行器开发历程

出0入0汤圆

本人_大三计算机专业学生一枚,最近从参加比赛,打算利用嵌入式技术制作一个四轴飞行器,利用ARM开发板制作飞控基板,刚刚开始接触四轴,大家多多指教。

以下是我打算实现的功能:
ARM开发板控制飞行器
WIFI无线控制
实时视频传输
环境信息采集
移动终端控制

经过了一个多月的搜集资料,发现项目其庞大啊。

目前已经采购了部分配件:
XXD无刷电机KV1400
XXD30A电调(买了5个其中有两个都用不了,XXD的东西果然是拼人品啊)
桨片HD-9050和GWS 5030
电池11.1V2600MAH35C
HC-SR501 人体红外感应模块
DS18B20 数字温度传感器
HC-SR04 超声波测距模块
3轴陀螺仪ENC-03MB&三轴数字加速度MMA8451

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

备用楼层1

出0入0汤圆

备用楼层2

出0入0汤圆

XXD无刷电机KV1400、XXD30A电调 (原文件名:IMG_20120201_130402.jpg)

桨片HD-9050和GWS5030 (原文件名:IMG_20120201_130956.jpg)

自制铝合金支架 (原文件名:IMG_20120201_131416.jpg)

自制单片机最小系统 (原文件名:IMG_20120201_130450.jpg)

S3C2410开发板 (原文件名:IMG_20120201_131232.jpg)

开发板特写 (原文件名:IMG_20120201_131306.jpg)

3轴陀螺仪ENC-03MB (原文件名:IMG_20120201_130800.jpg)

三轴数字加速度MMA8451 (原文件名:IMG_20120201_130841.jpg)

HC-SR04 超声波测距模块 (原文件名:IMG_20120201_132106.jpg)

HC-SR501 人体红外感应模块 (原文件名:IMG_20120201_130653.jpg)

出0入0汤圆

回复【3楼】lyssfxz
-----------------------------------------------------------------------

楼主,联系我一下吧,QQ2314343016
也是刚搞这个一起讨论一下吧

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错,可以搞起

出0入0汤圆

准备怎么弄呢 ,是不是有点重了啊  并且自己做ARM的板子也费尽  STM32 也挺好使的  有需要传感器可以找我

出0入0汤圆

最后要自己做板子的话,成本真是不低啊。

出0入0汤圆

一个人的精力是有限的。建议楼主先从主要的部分开始做(比如飞控的硬件,软件等等)。机体,电机电调,则可以买现成的。

出0入0汤圆

你的四轴做的怎么样了,我也在做,用arm9.你用博创的核心板有钱人呐,我现在正在研究平衡算法,有时间可以交流下 求求550466233

出0入0汤圆

加油吧,好希望能看到您的作品呢

出0入0汤圆

呵呵,遇到同行了!我也在做Mini2440的板子,惯导模块采用I2C通信,已经有一定成果

出0入0汤圆

无线视频传输部分已经搞定了,下面是算法和上位机程序.手柄操作!你计算机什么方向的,怎么搞起硬件了?

出0入4汤圆

楼主,小声告诉你:你的陀螺板有问题,在同以平面的ENC03应该AB混用,以防共振

出0入0汤圆

我也在做。。一起加油!

出0入0汤圆

老早就看见你的帖子了,,我的都快做好了,,跟你的思路差不多

出0入0汤圆

大神,求指导,我也正准备使用arm9做一个四轴飞行器,qq459624948

出0入0汤圆

其实真心没什么,控制和数学模型都是存在了几十年的东西。而且莫老大可能不太了解这个方面,这种保密论文以前很多的,而且由于审查比较松,所以很多学生都愿意发保密论文,这样比较好毕业。随着学校对学生要求的提高,保密论文的数量在不断减少,即使学生做的东西和军事机密有关,发表论文的时候会抽取出来一部分放在其他的模型上(或者对模型的数据进行更改),然后发表非保密论文,保密论文可以说是时代的产物,参考价值不大。

出0入0汤圆

不好意思,发错帖子了

出0入0汤圆

不错,跟着弄一个出来,手头有些零部件,我着重于万向云台好了

出0入0汤圆

楼主走远了

出0入0汤圆

应该早做出了吧,可以展示一下成果啊。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。