搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: MrLCL

51新手的四轴成长之路

出0入0汤圆

yue435 发表于 2012-1-31 22:51
楼主你太强大了!!!热熔胶加洞洞板焊陀螺仪!创意!霸气!

哈啊哈哈哈、不错,真想不到啊。。。。

出0入0汤圆

蓝海de梦 发表于 2012-5-30 21:53
我感觉电调还是有必要自己做个的,虽然是仿制,但是可以让我们更加深刻的理解无刷的运动,我们不是大神,不 ...

电调我会最后做,做一个4合一的

出0入0汤圆

MrLCL 发表于 2012-7-29 08:11
电调我会最后做,做一个4合一的

我最近已经在着手做了,昨天刚把MK的V4.1版本的程序看完,AVR的片子没用过啊,还得看看,不过听说有个啥熔丝位的挺麻烦的,到时候也弄懂吧!电路方面可能参考坛子里前辈的,在根据自己的需要和电机要求改动一下,4合一电调,也想做个的,不知道时间来不来的及,毕竟再开学就大四了,就几个月时间,你主控姿态做到哪了啊?长期融合搞定没?

出0入0汤圆

蓝海de梦 发表于 2012-7-29 08:33
我最近已经在着手做了,昨天刚把MK的V4.1版本的程序看完,AVR的片子没用过啊,还得看看,不过听说有个啥 ...

没呢,就是器件刚买到手,板子刚设计完,估计要飞起来,快

出0入0汤圆

MrLCL 发表于 2012-7-29 19:10
没呢,就是器件刚买到手,板子刚设计完,估计要飞起来,快

呵呵   挺快的啊!我开始没多长时间,自己慢慢摸索着弄呗!前段时间正好老师有项目,要我画板子,就学了altium,呵呵  到时候板子也就自己画自己打样了,不过这些还早,一步步来吧!暑假后半段时间想把电调初步搞起,7月中那时候就弄了个实时融合跟ADXL+HMC5883的简单姿态演示,不知道你PID那部分搞明白没啊?预计要花多长时间啊?

出0入0汤圆

蓝海de梦 发表于 2012-7-29 19:48
呵呵   挺快的啊!我开始没多长时间,自己慢慢摸索着弄呗!前段时间正好老师有项目,要我画板子,就学了a ...

要是我研究电调,估计时间久不够 了,

出0入0汤圆

楼主霸气侧漏!!!

出0入0汤圆

sysbreaker 发表于 2012-7-30 09:49
楼主霸气侧漏!!!

放心,夜用的没事

出0入0汤圆

犀利啊,膜拜

出0入0汤圆

岚天 发表于 2012-7-30 10:12
犀利啊,膜拜

你 没做啊,没事也整一个玩

出0入0汤圆

有使用MPU6050的同学可以过来一起研究

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

mark了

出0入0汤圆

霸气侧漏啊

出0入0汤圆

pangbuddy 发表于 2012-1-31 22:56
homemade IC

homemade IC 突然想起 搞IT就是猛创名次

出0入0汤圆

mark正在开始做四轴,用的freescale  k60 100MHZ的单片机。高手虑过看看行不?!mpu 6050 轴 c1100无线,电机现在还没选。计划是三轴,前俩周用无刷的,后一个用俩个直流12V最大电流1A(一个的) 加一个减速的步进电机控制转动。电调自己做,省钱还学习。呵呵,资金不做啊!! meaga 8 模仿mk的。
楼主的那个碳塑杆在哪里买的啊,多钱?

出0入0汤圆

NO_龙 发表于 2012-8-26 21:25
mark正在开始做四轴,用的freescale  k60 100MHZ的单片机。高手虑过看看行不?!mpu 6050 轴 c1100无线,电 ...

当地卖风筝的地方,8元1米。那几个铝的连接器是朋友帮做的
我现在的无线用的是nrf2401,不太好,距离太短了80米吧,连贯运行。

出0入0汤圆

MrLCL 发表于 2012-8-27 09:23
当地卖风筝的地方,8元1米。那几个铝的连接器是朋友帮做的
我现在的无线用的是nrf2401,不太好,距离太短 ...

这秋天……不好买啊~有时间我出去逛逛!

出0入0汤圆

NO_龙 发表于 2012-8-27 17:12
这秋天……不好买啊~有时间我出去逛逛!

去淘宝看看吧,3K碳杆,30cm20多,

出0入0汤圆

厉害,mark等开源。。。

出0入0汤圆

MPU数据都出来了,在静止的情况了,磁阻和mpu的数据算是让我很满意,跳动很小,设置到合适的量程。
不过在静止的时候,角速度的值X:-130左右
                            Y:  60左右
                            Z:  20左右
                            都不是理想的位置,解决这儿办法,要么忽略初始值,要么把初始值当新的零点。
                            不知道大家都是怎么搞定这个的

出0入0汤圆

又见飞线大湿.....拜!

出0入0汤圆

我是把初值作为新的零点

搞了个小四轴,飞起来很不稳定,经常就是飞起来就直接翻转倒地了,郁闷。各位大侠有没有好的调姿势平衡的方法?

出0入0汤圆

borg 发表于 2012-9-21 21:37
我是把初值作为新的零点

搞了个小四轴,飞起来很不稳定,经常就是飞起来就直接翻转倒地了,郁闷。各位大侠 ...

我到不是特别厉害。但是你的这个情况,你可以做一个保险的措施。倾斜超过多少之后,直接恢复平衡
主要是遥控器的变量如何参加进去

出0入0汤圆

大侠啊!小弟也在学习自己写飞控!不懂得要请教你啊!

出0入0汤圆

角速度,加速度,磁阻数据都能稳定的提取了。暂时对角速度做了累加。如果非要试试的话,估计四轴就是像抬轿子一样,
问题1:如果陀螺仪的角速度不够线性,需要找到一个方法,把Z的角速度数据和磁阻的值相互限制
问题2:还是没有找到合适的控制RF模块。现在用的NRF24L01+(带PA和LNA)1M的传输速度下,80米左右
问题3:互补滤波是否是最合适的处理方法

以上问题还未解决,希望大家提点建议。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

cool                                                

出0入0汤圆

lz牛啊,但像什么加速计之类的怎么没看到?到底做着个要那些材料,刚开始接触不大懂lz能否给点指导?

出0入0汤圆

vincen 发表于 2012-11-2 17:06
lz牛啊,但像什么加速计之类的怎么没看到?到底做着个要那些材料,刚开始接触不大懂lz能否给点指导? ...

看看资料吧,上面有电路图。再加个磁阻HMC5883

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

lz,想问下,你那个是不是4个电机,电调,2对桨,一块51,一个陀螺仪,一个遥控器就够了,我看很多人用的是kk飞控板,但我也想想lz一样用其他单片机做,所以抢请教下,要是能加您老QQ当面问更好了

出0入0汤圆

楼主的进展怎样了,用pwm控制方式,反应有点慢

出0入0汤圆

现在做的用角速度积分成角位移,倒是可以了,并且和加速度计算出来的角度济宁互补滤波。但是仍然找不到合适的比例系数。现在打算从加速度计和磁阻的融合开始组,然后再处理翻滚和仰俯角
有好的简易欢迎提出来。

出0入0汤圆

vincen 发表于 2012-11-9 23:46
lz,想问下,你那个是不是4个电机,电调,2对桨,一块51,一个陀螺仪,一个遥控器就够了,我看很多人用的是 ...

这些事必须的,你可以一边做,一边再补充材料。

出0入0汤圆

lizhanning 发表于 2012-11-10 12:55
楼主的进展怎样了,用pwm控制方式,反应有点慢

你说的哪部分用PWM
,电调控制是必须用PWM

出0入0汤圆

Eve昔枫 发表于 2012-11-3 08:45
楼主强大!!

强大也没用,死在了数学上

出0入0汤圆

牛人啊 顶
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。