搜索
bottom↓
回复: 82

"顶贴送拆机12864液晶 无字库 无背光 每人限六片"贴子的测试程序,用AT89

出0入0汤圆

"顶贴送拆机12864液晶 无字库 无背光 每人限六片"贴子的测试程序,用AT89S52 单片机 调试已通过
信号针定义:
#define DataPort P3     //LCD128*64 I/O 信号管脚
sbit    RS =P1^4;      //数据指令
sbit    RW =P1^3;      //读写
sbit    E   =P1^2;      //使能
sbit    CSL =P1^1;      //左片选
sbit    CSR =P1^0;      //右片选
点击此处下载 ourdev_712921RJGK6F.rar(文件大小:635K) (原文件名:12864显示调通过.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

程序是网上下的,不是我写的哦

出0入0汤圆

忘了说,用的是12M晶振

出0入0汤圆

看来是典型的 ks0107/8时序lcm

出0入0汤圆

mark.........

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark啊

出100入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

帖子在哪,没看到

出0入0汤圆

热烈支持

出0入0汤圆

我只是路过来纯顶贴的

出0入0汤圆

支持楼主,不知怎样送?

出0入0汤圆

顶一个···

出0入0汤圆

在MCG12864A1-5上试验没成功!

出0入0汤圆

成功了,数据口P0忘记加上拉电阻了!

(原文件名:20120115195.jpg)

(原文件名:20120115196.jpg)

出0入0汤圆

必须顶起来啊 嘎嘎 最近在学习

出0入0汤圆

木有连接线,悲剧!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

最近我也在弄这个,学习了
顶..................

出0入0汤圆

想要一个玩玩,可怎么联系呢?

出0入0汤圆

不是有液晶送吗?人呢!

出0入0汤圆

顶帖 ~求液晶~~~~~楼主不要TJ了

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

些贴只是 相对应的单片机软件件,没有液晶送哦。想送液晶的可以搜“顶贴送拆机12864液晶”

出0入0汤圆

呵呵,我正在找呢,谢谢楼主

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

"顶贴送拆机12864液晶 无字库 无背光 每人限六片"贴子的测试程序,用AT89S52 单片机 调试已通过
真希望得到一块啊!————

出0入0汤圆

热烈支持

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

这是我仿真的效果图,不错哦

出0入0汤圆

仿真图1 (原文件名:QQ截图20120203114345.png)

仿真图2 (原文件名:QQ截图20120203114318.png)

仿真图3 (原文件名:QQ截图20120203114213.png)

出0入0汤圆

求液晶  求液晶

出0入0汤圆

热烈支持

出0入0汤圆

谢谢,我正需要。

出0入0汤圆

(原文件名:QQ截图20120203131213.png)

出0入0汤圆

18脚接5伏必然冒烟 气死老夫了

出0入0汤圆

你这不是误导人么

出0入0汤圆

其实真正被误导的也就是我这种小白,好在时间短没烧,这个图错的地方就是17要接vcc,18接电位器就对了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=2082788157

出0入0汤圆

不好意思接错了,欢迎高手拍砖

出0入0汤圆

回复【40楼】lcdmk
-----------------------------------------------------------------------

(原文件名:QQ截图20120205222814.png)

是否是这样的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我想问楼主怎么显示图片的?图片是怎么取模的?拿什么软件取模?

出0入0汤圆

mark,我也想要

出0入0汤圆

感谢楼主,送的液晶模块收到了

出0入0汤圆

最近我也在弄这个,学习了

出0入0汤圆

回复【48楼】wobushi66
我想问楼主怎么显示图片的?图片是怎么取模的?拿什么软件取模?
-----------------------------------------------------------------------

再上传图片字符取模软件
点击此处下载 ourdev_716472R62748.rar(文件大小:704K) (原文件名:图片字符模提取软件.rar)

出0入0汤圆

自己取模图片好不清晰

出0入0汤圆

上传个图片转换器点击此处下载 ourdev_716526C3VPQ6.rar(文件大小:3.09M) (原文件名:pconverter_setup.rar)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

对啊!!刚刚激动了  忘了  这茬啊  怎么送啊

出0入0汤圆

嘿嘿,点亮了,谢楼主的程序

出0入0汤圆

收到液晶,实在对快递不敢恭维,为了赶时间送货变成了上门取货。拿到液晶做测试,该液晶的程序论坛上有三个版本,楼主的“12864显示调通过.rar”没成功,雷锋的程序也没成功,不过看他的显示是成功了。而 purshro 的代码我试验成功了。能成功地出现“测试”字样。

出0入0汤圆

参考这个帖子,我也搞定了。谢谢各位,感谢 lcdmk 。
还有,这个屏能加背光吗?可以串口方式写吗?

出0入0汤圆

感谢lcdmk!感谢lz!与61楼同问,哪位前辈给解决下?

出0入0汤圆

感谢 lcdmk送的屏和楼主的代码.

1 (原文件名:IMG_20120211_164254.jpg)

2 (原文件名:IMG_20120211_164353.jpg)

3 (原文件名:IMG_20120211_164411.jpg)

出0入0汤圆

楼主编译通不过,提示错误:12864显示.C(68): error C100: unprintable character 0xA1 skipped

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

今天收到了lcmmk送的屏,试了一下没有点亮,怀疑和楼主的屏引脚定义不一样。那位朋友收到和我一样的屏请告之引脚定义,谢谢了。

(原文件名:P2110056.JPG)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我的今天到了,FG12864E的包括4片,是较多的一种,之前也买过这种,其接线定义完全同老板店铺提供的,这种屏特点是可视域大、对比度高、视角宽、响应速度快,芯片封装工艺好。要说缺点,除了是刷新比其他的慢点外,我认为是送的屏最好的一种了。

出0入0汤圆

驱动这个屏,是要用13个IO么?

谁能发个AVR M8或者M16的驱动啊? 谢谢了

出0入0汤圆

回复【62楼】woshi728138 JasonSmith

这个帖子有加背光
http://www.shoudian.com/thread-84591-1-2.html

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好贴一定要顶,好东西都要得!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【66楼】wtiechen1969
是一样的。你的负压调节了么?

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_721936RFVVIK.pdf(文件大小:91K) (原文件名:FG12864E.pdf)
上传这个液晶的资料

里面有脚的定义
忙了一下午做的转接板发现做错了。。。
好悲剧

出0入0汤圆

初学,很想学习单片机的。请问楼主怎样得到12864?

出0入0汤圆

回复【70楼】sdccd
背光的制作?贴图出来吧,那个论坛注_册了都看不了附件。。没有amo这里方便。

出0入0汤圆

阿莫,可以这样忽悠呀~
下次我也忽悠一把?

出0入0汤圆

使用新塘送的cortex-M0开发板驱动,弄了一下午没点亮,不知道是延迟时序问题,还是那个对比度问题,对比度调节是不是必须用变阻器找那个临界点?我用10k和2.5k的串联取中间电压得出2.5v屏幕无任何显示。
IO配置:
  #define  RS(i) {if(i==1)GPIOD->DOUT|= (i << 0);else if(i==0) GPIOD->DOUT &= 0xfffe;}
  #define  RW(i) {if(i==1)GPIOD->DOUT|= (i << 1);else if(i==0) GPIOD->DOUT &= 0xfffD;}
  #define  E(i)  {if(i==1)GPIOD->DOUT|= (i << 2);else if(i==0) GPIOD->DOUT &= 0xfffB;}
  #define  CSL(i) {if(i==1)GPIOD->DOUT|= (i << 3);else if(i==0) GPIOD->DOUT &= 0xffF7;}
  #define  CSR(i) {if(i==1)GPIOD->DOUT|= (i << 4);else if(i==0) GPIOD->DOUT &= 0xffEF;}
  #define DataPort GPIOB->DOUT
debug测试IO输出的数据没发现问题。

出0入0汤圆

定一个先

出0入0汤圆

求液晶  求液晶 hai 还有吗 送我2个 谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。