搜索
bottom↓
回复: 27

不小心倒翻了一杯水到我的 thinkpad X1上, 甩掉水后继续使用,甚至没有去关机,哈哈。。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

刚刚的

出0入0汤圆

确实很棒,俺也干过这事,不过不是thinkpad,立马拔电源拔电池,然后就把笔记本就拆开了,里面果然进水了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我神舟一杯水上去也没事,就是拔掉AC电源会时间不对,3V电池抠下来再装上去就好了。

出0入0汤圆

俺的是X201,键盘上有导流孔的,可以直接把水从电脑底部排出!

出0入0汤圆

你还是小心点吧。
ThinkPad做了导流孔,通常水会直接从底部流出,但那是在水量不大的情况下有用,如果是倒一整杯水,水是很可能流进主板的。
另外如果是可乐、咖啡等倒在键盘上,键盘牺牲的可能性很大,但是主板相对安全一些。
我几年前的R61,就倒过几次水,一次可乐,第一次没事,第二次倒的水太多了,水进去了,第三次倒可乐太多换主板,第四次换键盘。

出0入0汤圆

呵呵,我的x61s倒了杯水在键盘上,水都从JJ底部漏了出来,里面都没湿

出0入0汤圆

楼上哥们有个性,还经常给电脑浇水。

出610入42汤圆

好机啊啊,可惜了水

出0入0汤圆

怎么回事!
上周日,我也不小心倒了一杯水上去,当时马上关机,稍微擦了一下,然后就开机了。半小时后自动关机。开不了机了。弄到华强北开口500.等会去取要花450元。哎!

出0入0汤圆

有些机器带出水孔的,问题不大

出0入0汤圆

回复【7楼】dragon_hn
你还是小心点吧。
thinkpad做了导流孔,通常水会直接从底部流出,但那是在水量不大的情况下有用,如果是倒一整杯水,水是很可能流进主板的。
另外如果是可乐、咖啡等倒在键盘上,键盘牺牲的可能性很大,但是主板相对安全一些。
我几年前的r61,就倒过几次水,一次可乐,第一次没事,第二次倒的水太多了,水进去了,第三次倒可乐太多换主板,第四次换键盘。

-----------------------------------------------------------------------

牛人!!佩服!!

出0入0汤圆

我洗澡的时候喜欢看电影,都是水啊,溅的都是水

出0入0汤圆

回复【14楼】aureole XiaomaGee
-----------------------------------------------------------------------

牛,还把笔记本搬进浴室

出0入0汤圆

阿莫只是向大家表明了想换机的坚定决心。

出0入0汤圆

thinkpad下面有几个出水孔,有电脑的坛友找找看。

出0入166汤圆

回复【4楼】armok 阿莫
我没有拆机,甚至没有关机,直接拿起手提电脑用力的将水甩走,就继续使用。。。。

俺家女儿有次看我用屏幕清洁剂给201的屏幕清洁,她也想试试。
某天趁我不在家,自己打开电脑,把清洁剂全喷到屏幕上、键盘上
结果悲剧了,201里面全是水。

主板报废,维修站报价1900块,nnd
thinkpad防水似乎仅限键盘部位
转轴处不防水的,这里进水一定完蛋

出0入0汤圆

松下的cf-29,可以用水冲洗。

出0入0汤圆

同样是Thinkpad,同学一台SL400就没这么好的运气了。
一杯糖水进去,就没有然后了……

出0入0汤圆

我的T400一杯水浇上去,按电源键关机关不了,只好拆电池关机。后来拆开看了看,T400是有一定的防水设计,但主板上还是有水渍,所以这个经验不宜推广,还是小心为妙。

出0入0汤圆

我都是用笔记本键盘膜。

好处:
1. 某些笔记本键盘,配上这个膜后的打字手感更好;
2. 防水,防尘,防食物残渣。。。
3. 最重要的,防污垢,因为可以拆下来清洗。

出10入120汤圆

回复【22楼】mig29  笨笨兔
我都是用笔记本键盘膜。
好处:
1. 某些笔记本键盘,配上这个膜后的打字手感更好;
2. 防水,防尘,防食物残渣。。。
3. 最重要的,防污垢,因为可以拆下来清洗。

呵呵,常见这种做法,但这样往往电脑看起来还是很新事实上已经淘汰了,自寻烦忧。

电脑就是工具,该怎么用就怎么用。

出0入0汤圆

俺学物理的时候记得,水是不良导体。

出0入0汤圆

回复【14楼】aureole  XiaomaGee

您每次洗澡都要两个半小时??

出0入0汤圆

回复【24楼】lych9139  
俺学物理的时候记得,水是不良导体。

纯的水确实是不良导体,有其他离子的水可就是良导体了哦。

出0入0汤圆

thinkpad的防水性好像是全球第一

出0入475汤圆

我的经历好像是最杯具的吧,,,
飞机上看了一个东西后,把X201T立着插在前面座位的兜里,正好吃午饭了,完了后,水杯放在餐板上,旁边的一老太太不小心给我打翻了,水就倒在餐板上,我一着急,就收起餐板,结果杯具出现了。。。水就顺着餐板边缘不歪不斜的从机器的耳机孔里面流进去。。。
关机后将耳机孔一边朝下,不停的抖水,,,以至后来背着都是耳机孔一定要朝下立着放的,就是为了继续排水出来,还好,好像目前没什么问题
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。