搜索
bottom↓
回复: 9

求教,xp下装了Qt creator却找不到qmake.exe文件

出0入0汤圆

以前在Ubuntu下装qmake编译出来放在\Qt\qtcreator-2.4.0\bin或者\Qt\qtcreator-2.4.0\mingw\bin里面,但我在xp下安装却没找到qmake,导致建立工程的时候他提醒我没有有效的Qt版本。
    难道Qt creator包括了MinGW却不自带qmake?
    我只好自己再下一个完整的SDK包,(在另一台XP机上,因为我的本没空间了,1.6G,安装完6G),然后想把那个qmake拷过来,结果提示内存错误。
    在XP下只安装Qt creator 需要怎么设置?用过的请说一下

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

XP系统PATH里面加qmake路径试了没?

出0入0汤圆

问题是原来文件夹里面没有qmake.exe
拷进去以后它界面里面有选择qmake路径的,选了就弹出内存错误。按理说在这里选和在path里面指出是一样的吧

出0入0汤圆

我试了一下,在环境变量里面建了PATH,在文件夹里放了考来的Q妹,还是不行
会不会Q妹要根据硬件编译生成的,换一台机就水土不服了呢?我两台机都是intel的

出0入0汤圆

我又拷了一个Q妹,设了环境变量,这回它提示 Qt没被正确安装请运行 make install
我本来就只打算先用着creator当个IDE没打算装Qt啊,难道不装不行?Creator不能单独用的吗?

出0入0汤圆

没人解答吗。。。哎,最后无奈的装了Qt才行,1.6G

出0入0汤圆

不久前装过一次,没用多久又卸载了.
装的是是完全版本,没遇到所述问题.

出0入0汤圆

我的是WIN7下....
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

QT
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。