搜索
bottom↓
回复: 24

这几款陀螺仪有谁比较过没有?

出0入0汤圆

陀螺仪
ITG3205
ITG3200
L3G4200
EWTS82N
ENC-03M
-----------------
倾角传感器
ADXL345
MMA7260
----------------
请问有谁比较过这几款,那个响应速度快,那个性能稳定,漂移小?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

ITG3200 、L3G4200、ADXL345
还不错,具体根据需求、价格选择

出0入0汤圆

回复【1楼】zhuml2010
-----------------------------------------------------------------------

好的,好像现在淘宝上这几款都买的很好,之前我在用7260和enc的,感觉比较一般,想换换新的传感器

出0入0汤圆

我最近做了 L3G4200D ADXL345 HMC5883的传感器  过几天可以提供 模块
不知道你要做什么 感觉这几块芯片基本够用  关键是滤波算法

出0入0汤圆

只用过L3G4200的飘过。。。刚刚开始用的时候128RMB。。现在淘宝上才19RMB。。。

出0入0汤圆

MMA7260,停产了

出0入0汤圆

回复【3楼】Name_006
-----------------------------------------------------------------------

还有要考虑反应速度,稳定性,漂移严重不严重

出0入0汤圆

回复【4楼】majianjia 阿嘉^_^

你128是模块吧?芯片也卖这么贵?

出0入0汤圆

回复【5楼】linghu2 令狐二中

我还有一个以前买的,感觉还不错

出0入0汤圆

那个怎么样?响应速度好不好,有没有很严重的漂移之类的?

出0入0汤圆

mark 一下 很快要用到了

出0入25汤圆

mark

出0入0汤圆

手上有块ADXL345

出0入143汤圆

有机会做块PCB试试

出0入0汤圆

坐等高人分析,说不定能用上

出0入0汤圆

回复【7楼】_Daniel_  _落魄書生_
你128是模块吧?芯片也卖这么贵?

不是模块,5月份买的时候,就是这个价。单芯片。
我没对比,不好说稳定不稳定。。。反正我用着挺好

出0入0汤圆

回复【12楼】caoning10

感觉怎么样啦

出0入0汤圆

回复【15楼】majianjia 阿嘉^_^

现在芯片挺便宜的,但是成品模块却非常贵啊,用着挺好就好

出0入0汤圆

L3G4200D和ADXL345在用,感觉还行,主要还是算法

出0入0汤圆

参考下,最近要选型

出0入0汤圆

我用着L3G4200和ADXL345,效果还凑合,飞固定翼够用了。
ADXL345好像抗震性不是很好,有机会换BMA180试试,看ds可以有低通高通滤波,还有带宽设置,功能很多,分辨率也很高。

感受了L3G4200裸片从150块到20块的历程。。。电子产品真TMD扯淡啊

出0入0汤圆

ITG3200不错,零飘小。
MMA7260停产了,不要用这个

出0入0汤圆

MMA7260现在可以用MMA7361代替,效果不错

出0入0汤圆

7361是代替7260的新品,LZ可以试试。。

L3G4200的价格,现在已经很好了,性价比高啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。