搜索
bottom↓
回复: 19

哪位推荐一下高效DC-DC 降压IC in:10V out:5V 120mA

出0入476汤圆

推荐一下高效DC-DC 降压IC  in:10V  out:5V 120mA   ,最好是比较容易采购的,谢谢了、试用过34063 发现效率很低比LDO好不了多少

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

34063比较通用,性能也一般。
如果不考虑成本,可以选择凌特的片子

出0入42汤圆

用LM3475吧   
电路设计很简单,控制好取样电阻网络,静态电流<400uA很轻松的
效率到0.9以上肯定没有问题

出0入0汤圆

mp2259

出0入0汤圆

KIS33r3

用的是MP2307

出0入476汤圆

回复【4楼】fsclub 绿林好汉
kis33r3
用的是mp2307
-----------------------------------------------------------------------
淘宝上价格很便宜呀,才0.82.有兴趣
有没有哪位手头有这款模块试一下效率有多高呀 。实验  5V   50mA和100mA 两个点就可以了。谢谢了

出0入0汤圆

kis33r3  50mA输出有50%就不错了,LZ的你做来玩玩吗?

出0入0汤圆

MK

出0入0汤圆

回复【楼主位】wy2000
推荐一下高效dc-dc 降压ic  in:10v  out:5v 120ma   ,最好是比较容易采购的,谢谢了、试用过34063 发现效率很低比ldo好不了多少
-----------------------------------------------------------------------

你要求效率多少?

出0入0汤圆

mk

出0入0汤圆

mark学习
现在电流小都是偷懒用7805直接用12v转5v
以后就能用上了

出0入476汤圆

回复【8楼】isimple
回复【楼主位】wy2000  
推荐一下高效dc-dc 降压ic  in:10v  out:5v 120ma   ,最好是比较容易采购的,谢谢了、试用过34063 发现效率很低比ldo好不了多少
你要求效率多少?

LDO效率实际上是55%左右,因为满载的时候电源电压约是9V. 我只需要能达到75%的效率就OK了。
原来设计就用7805的,不过老板突然要加装驱动一个继电器(50mA),所以恐怕电源供电会不足。想用DC-DC试一下,看看是否有改善。不行就只能想其他方法了。我也知道小电流dc-dc效率不高。所以想问问有没有谁用过小电流高效率的dc-dc,推荐一下。

出0入0汤圆

KIS33R3我买了好多,非常好用。

出0入0汤圆

可以用LM2575 5V1A, LM2576 5V3A,或者HDR05003, 5V3A, 简单可靠, 开关型的, 自身功耗小。

出0入0汤圆

AOZ1014

出0入0汤圆

回复【1楼】xiangyangmu  

波纹真是不小
原来我以为他对视频影响不大 用22UF和一个470UF电容 搞输出,结果屏幕上还是能看到条纹,下一步继续加大电容,搞个各种容量的阵列试试

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2011-12-26 09:59
KIS33r3

用的是MP2307

这个模块在哪买的呀?给个连接吧。。

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2012-11-15 22:31
这个模块在哪买的呀?给个连接吧。。

淘宝,0.8元。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-11-16 08:30
淘宝,0.8元。

啊??我找了半天最便宜的也要2.5元。晕

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2012-11-16 09:48
啊??我找了半天最便宜的也要2.5元。晕

现在是炒贵了……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。