搜索
bottom↓
回复: 21

家庭智能无线通讯,大家觉得这样靠谱不?

出0入0汤圆

最近自己想做一个家庭灯光智能控制系统:
   51+nrf24l01=灯收发控制模块;
   s3c2440+GPRS模块+nrf24l01=中央控制模块;
   手机+android软件=人工控制端。
    不知道自己做不做的出来呢,找不到资料,另求推荐一个GPRS模块,自己做的玩,精度要求不高,谢谢大家了。
  (nrf24l01是上网找的,这个最便宜,资料也多;自己有mini2440开发板)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

泪奔,没人

出0入0汤圆

放家里的 直接用拉的网好了 不必GPRS

出0入0汤圆

自己做的玩,提升下动手能力呢

出0入0汤圆

睡觉了,明天继续想

出0入0汤圆

zigbee

出0入228汤圆

还要加WIFI,还要加有线网络。。。。

出0入0汤圆

用zigbee或者NRF2401的方案吧。在家控制灯没必要用GPRS吧,难道开关灯还要给移动交费?

出10入10汤圆

成本都不便宜,如果只实现开关灯的话

出0入0汤圆

关注无线灯光控制.

出0入0汤圆

回复【6楼】wxws 我行我素
-----------------------------------------------------------------------

wifi模块好贵呢,买不起,泪奔

出0入0汤圆

回复【7楼】cmos2345
-----------------------------------------------------------------------

GPRS是随便想的,就只是想让系统跟手机通讯,觉得ARM跟手机无线通讯除了wifi就是gprg了

出0入0汤圆

回复【8楼】szxszx

先做个简单的熟悉下,后来应该就是家庭智能的全部了。
小菜鸟 on the road

出50入0汤圆

这个系统很大啊

出0入0汤圆

对家里内部载波或无线随便,对外部用网络就行,要不总是占着一个SIM卡,太费钱。

出0入0汤圆

回复【14楼】flyunlimit 飞行面条

也是   那对外部手机用什么咧,蓝牙、wifi还是别的呢

出0入0汤圆

手机gprs上网

出0入0汤圆

gprs模块可以用西门子的嘛,MC52iR3

出0入0汤圆

如果通信范围仅限于家里,没必要搞GPRS,用其他免费的短距离无线通信方式即可。

出20入118汤圆

也有同样的想法 哦哈哈

出90入372汤圆

觉得WIFI贵的话 可以用蓝牙模块,用socke通信就行,手机蓝牙和蓝牙模块通信,蓝牙模块和单片机串口通信,实现简单,如果对VB熟悉的话android平台建议用basic4android开发,做些小应用还是相当快捷方便的,最近用过这个软件做了个WIFI的socket的通信配合VB.NET的服务器,用手机和电脑WIFI通信, 之前使用蓝牙通信的版本,但蓝牙每次搜索和连接的时间比较长,最后还是抛弃了,如果连接没有时间要求的可以使用,WIFI连接则无此问题

出0入0汤圆

电力线载波通信
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。