搜索
bottom↓
回复: 13

请教如何清洁电脑主板,似乎WD-40不能够用?

出0入0汤圆

电脑使用环境比较差,(食堂),主板上半年就满是油污、灰尘了。

前2天再亚马逊上买回3瓶WD-40,但是查找半天不得要领,上面似乎没有写可以用于电路板清洁。

请教各位高手,一般都使用啥子办法处理主板上的集尘?

(放洗衣机搅,然后太阳晒的办法可以免,容易坏)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入663汤圆

洗洁精 + 牙刷。
WD-40不适用于清洁电路板,喷完了还是得用碱性清洗剂才能洗干净。

出0入0汤圆

多谢LS

市面上没有像WD-40这样带自喷的吗,用起来很方便啊。

出0入0汤圆

考虑无水酒精(可以去买分析纯的乙醇)
有条件的上超声波清洗器
没条件的就泡一会儿
然后用毛刷轻轻刷

其实是有专用于电路板清洗的喷剂的

只是似乎不常见

出0入0汤圆

带喷的有啊。电子市场不是有卖么?不过也是几十元一瓶子

出0入46汤圆

用空气压缩机吹

出0入0汤圆

空气压缩机有水分,并且对灰尘很有小,但对油污就无能为力了。
我办公室的电脑就是用压缩机吹的(木工气泵)

但食堂的主板上沾满油污+灰尘=软水泥。。。呵呵

在淘宝网上找了下,从几块到几十块。。。无所适从啊

出0入663汤圆

还是那句:洗洁精 + 牙刷。洗完用空压机把BGA底下和插座里面的水吹干净,电吹风再吹个5分钟就可以装上用了。

出0入0汤圆

我一般自来水直接冲洗  洗完了放太阳下晒两天就好了

出0入0汤圆

无水乙醇或四氯化碳,洗完后干得快。用医用注射器带细针冲洗。

出0入0汤圆

多谢多谢!!

出0入0汤圆

淘宝上看到的
WD40 (原文件名:1.jpg)

WD40 (原文件名:2.jpg)

出0入0汤圆

我也在淘宝查过了,相差很远,所以才想问问那个TX吃过螃蟹了。。。呵呵

出0入0汤圆

回复【9楼】mj3951
无水乙醇或四氯化碳,洗完后干得快。用医用注射器带细针冲洗。
-----------------------------------------------------------------------

这个可以试试。
再就是用洗板水试下

楼主现在的问题不是灰的问题,主要应该是油污的问题,建议还是改善下使用环境为好!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。